![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Помнится, в институте на лекциях по теории государства и права нам объясняли, что закон, который не принят общественной моралью, работать не будет.
Вот у нас и не работает половина законов. |
|
|||
|
|||
![]()
Всегда найдется некая часть общества недовольная законами - отсутствием смертной казни, запретом абортов или многоженства, высокими налогами и чем угодно еще.. 100 процентами общества ни один закон ни в одной стране принят не будет. Но в этом и есть отличие (в идеале) цивилизованного общества - обязанностью подчиняться законам. Иначе странно ожидать соблюдения законов в отношении тебя - может прохожий окажется из той части общества, которая недовольна запретом на убийства...
|
|
|||
|
|||
![]()
А практика у нас до сих пор как в Чеховском рассказе про то, как мужик гайку от рельса открутил.
|
|
|||
|
|||
![]()
А если, например, ты знаешь, что твой сосед насилует маленьких девочек, правильно ли взять берданку, пойти к нему и застрелить? Потом выйти на улицу, купить бутылку водки и пойти в ближайшую котельную. Сказать мужику, который там сидит: "Ты это, Егорыч, че тут сидишь, скучаешь? Слышь че скажу-то, у меня пузырь имеется, а ты сгоняй, что ли закусь купи". Пока котельщик будет гонять, притащить труп и сунуть его в топку. Дождаться котельщика, раздавить с ним пузырь и пойти домой с чувством выполненного долга.
Как, нормально? |
|
|||
|
|||
![]()
мать? Твоя реакция? Ты его поймаешь и покуришь до приезда милиции?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нравятся мне эти люди. Задаешь им один вопрос, они тебе отвечают на какой-то другой.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ваш ответ -- ответ не соответствующий вопросу. А какой мой вопрос? От тоже чему-то не соответствует? Что Вы имеете в виду? Поясните, пожалуйста. Или это Ваш стиль, выражаться туманно и многозначительно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Комментарий незабудки можно отнести в топик "что я люблю и не люблю в россии", не текущий, а давнишний. В цивилизованном мире все хотят, чтобы было по закону. А в россии - "по понятиям" :-) (некоторые используют термин "по справедливости" причем понимают ее со своей позиции все по-разному).
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Шапка, это действительно дурной пример. А по закону можно и не дождаться. Когда судили Чикатило я не могла на этих матерей смотреть, ужас просто какой-то...
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|