Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2004, 12:43
Ордынка
Guest

По умолчанию Это не мораль, это жизнь

Помнится, в институте на лекциях по теории государства и права нам объясняли, что закон, который не принят общественной моралью, работать не будет.

Вот у нас и не работает половина законов.
Старый 03.02.2004, 13:22
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Всегда найдется некая часть общества недовольная законами - отсутствием смертной казни, запретом абортов или многоженства, высокими налогами и чем угодно еще.. 100 процентами общества ни один закон ни в одной стране принят не будет. Но в этом и есть отличие (в идеале) цивилизованного общества - обязанностью подчиняться законам. Иначе странно ожидать соблюдения законов в отношении тебя - может прохожий окажется из той части общества, которая недовольна запретом на убийства...
Старый 03.02.2004, 13:26
Ордынка
Guest

По умолчанию Все верно, но это лишь теория, к сожалению

А практика у нас до сих пор как в Чеховском рассказе про то, как мужик гайку от рельса открутил.
Старый 02.02.2004, 11:12
Author
Guest

А если, например, ты знаешь, что твой сосед насилует маленьких девочек, правильно ли взять берданку, пойти к нему и застрелить? Потом выйти на улицу, купить бутылку водки и пойти в ближайшую котельную. Сказать мужику, который там сидит: "Ты это, Егорыч, че тут сидишь, скучаешь? Слышь че скажу-то, у меня пузырь имеется, а ты сгоняй, что ли закусь купи". Пока котельщик будет гонять, притащить труп и сунуть его в топку. Дождаться котельщика, раздавить с ним пузырь и пойти домой с чувством выполненного долга.

Как, нормально?
Старый 02.02.2004, 11:27
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Ну, а если на месте этой девочки была бы твоя дочь, сестра или(+

мать? Твоя реакция? Ты его поймаешь и покуришь до приезда милиции?
Старый 02.02.2004, 11:33
Author
Guest

Нравятся мне эти люди. Задаешь им один вопрос, они тебе отвечают на какой-то другой.
Старый 02.02.2004, 11:39
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Какой вопрос, такой и ответ.(-)

Старый 02.02.2004, 11:46
Author
Guest

Ваш ответ -- ответ не соответствующий вопросу. А какой мой вопрос? От тоже чему-то не соответствует? Что Вы имеете в виду? Поясните, пожалуйста. Или это Ваш стиль, выражаться туманно и многозначительно?
Старый 02.02.2004, 14:30
Шапка
Guest

Комментарий незабудки можно отнести в топик "что я люблю и не люблю в россии", не текущий, а давнишний. В цивилизованном мире все хотят, чтобы было по закону. А в россии - "по понятиям" :-) (некоторые используют термин "по справедливости" причем понимают ее со своей позиции все по-разному).
Старый 02.02.2004, 14:32
Люба
Guest

Нет, Шапка, это действительно дурной пример. А по закону можно и не дождаться. Когда судили Чикатило я не могла на этих матерей смотреть, ужас просто какой-то...
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид