Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2004, 12:48
Ордынка
Guest

По умолчанию Как тут верно заметили, правила у каждого свои

Закон, один на всех, но многие ли ему доверяют? Найдется немало народу, которые ответят, что да, так и надо поступать.

Только очень мало народу и впрямь способны на такое.
Старый 02.02.2004, 10:06
Чуля
Guest

В 1994 году мой тогда еще муж занял у моих родственников 2 шт.баков - запредельную тогда для нас сумму. Обещал отдать в течении 2-3-4 месяцев. За год ничего не отдал, т.к. не работал и работу не искал. В итоге я сама в течении двух лет отдавала этот долг. А с мужем я развелась после этого случая и не жалею.
Старый 02.02.2004, 12:09
aline
Guest

Сочувствую, вы вышли замуж за непорядочного человека.
Старый 02.02.2004, 14:00
автор
Guest

По умолчанию Да нет, все у нас с порядочностью нормально.

Просто денег нет, что делать, ума не приложу.
Старый 02.02.2004, 14:13
Author
Guest

Разговаривать с этими кредиторами. Что ж еще.
Старый 02.02.2004, 14:14
Ната В.
Guest

Я не очень хорошо, наверное поняла: он не хочет отдавать деньги ВООБЩЕ никогда? Или ПОКА? В первом посте вы вроде как написали, что ВООБЩЕ. Тогда странно, что вы при этом не считаете мужа непорядочным человеком. Если ПОКА, значит он все-таки строит какие-то планы на будущее, связанные с выплатой долга? В таком случае вы неверно описали ситуацию, посему ничего удивительного, что вашего мужа здесь называют некрасивыми словами.
Старый 02.02.2004, 14:24
автор
Guest

По умолчанию Он хочет деньги отдать, но не может.

Я знаю, что денег этих у нас нет и думаю, в ближайшее время не придвидиться, у нас сейчас такая ситуация, что хватает только на еду.
Если б у нас были эти деньги, мы давно бы их уже отдали.
Старый 02.02.2004, 14:45
Ната В.
Guest

Значит вы неверно описали ситуацию вначале и обсуждение пошло по неверному руслу. Топик-то ваш называется "Муж НЕ ХОЧЕТ отдавать долг." В случае, когда муж не собирается забывать про деньги, остается только договариваться с кредиторами и просить их подождать. Я бы, наверное, еще рассмотрела вопрос с продажей чего-либо (машина, гараж и т.п), чтобы рассчитаться. Разумеется, первую скрипку в этом должен играть муж, вы лишь советовать и поддерживать.
Старый 02.02.2004, 17:35
Нейка
Guest

Заррежут вас, жена! Как пить дать заррежут! Или ваших детей в заложники возьмут - вот что тогда будете делать? Тоже петь эту песню о том, что продать нечего?

А вообще, чего миндальничать? ОГЛАСИТЕ СУММУ ДОЛГА, п-жалста!

Исходя из суммы и получите более конкретные советы, кроме поливний мужа грязью.
Старый 03.02.2004, 00:55
Author
Guest

По умолчанию "И прости нам грехи наши..."

Щас спою. (с)

По доброй традиции этого форума обсуждения конкретной ситуации скатилось к рассуждениям общего характера.

Поэтому я позволю себе высказать свою позицию по отношению к этому случаю и подобным проблемам вообще.

Сказано пересказано, что долги надо возвращать. Спорить с этим сложно. Но тезис о том, что долги надо возвращать в любой ситуации и любой ценой лично мне представляется сомнительным. Слишком уж он напоминает речи кинематографического "разводящего" с утюгом в руках и двумя приданными гоблинами.

И только при таких аргументах они убедительны.

Потому что если поменять разводимого и разводящего местами (не забыв, разумеется, поменять принадлежность утюга и гоблинов), последний очень быстро согласится с тем, что автор молитвы "Отче наш", кто бы он ни был, здорово завернул о прощении.

Если у человека реально ничего нет, то требовать с него возврата долгов, тем более незамедлительного, антигуманно. По-моему, это должно пресекатья обществом так же, как пресекается самосуд над маньяками. Какой бы лютый гнев их преступления ни вызывали у любого нормального человека.

Если нам не врут, у мужика ничего кроме жены нет. Поэтому разговоры о том, что он обязан сейчас вывернуться на изнанку, перезанять и т.п. представляются мне спекулятивными.

Есть хорошачя поговорка, если не знаешь, как поступить, поступи по закону.

Посему обязан он урегулировать этот вопрос со своими кредиторами в законном порядке. И на его месте прежде переговоров я предпринял бы все доступные мне меры предосторожности с тем, чтобы при малейшей попытке угроз и давления кредиторы очутились на нарах.

Правы те, что сейчас скажут, что это возможно не всегда и не с любым кредитором. Ну, если у него ТАКИЕ кредиторы, то права OWIC: "Забирай свое и беги, беги, беги".
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид