Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2004, 21:11
Ольга
Guest

Наташ, я не нашла, где ее можно скачать, нашла только ссылку на саму книгу...

http://www.booksmags.com/books/shop207/pd0316779032/Books/Parenting_Families/

Американцы строго блюдут копирайт :-) Может кто-то еще посоветует где ее скачать?
Старый 06.02.2004, 18:59
Ольга
Guest

У нас был этап, когда он тоже слушал только когда хотел...а когда, как ты гвооришь, неваляшкой об стену, то было бесполезно что-либо делать. Я была почти в панике, т.к. спокойные объяснения он не понимал и мне тоже казалось, что я что-то упустила. Плюс меня пугала его агрессивность. Я начала думать и читать. Несколько книг классных попалось, но надо фильтровать. Вот, Серзы мне очень помогли, и эта книжка про разницу между мальчиками и девочками (мне подружка прислала из России, и еще одну интересную книжку, но я не помню название). Я начала работать над собой именно по этим книгам, применять некоторые трюки из книг, которын мне показались мудрыми (хотя раньше считала, что это все неестественно). И постепенно, день за днем...я стала замечать изменения в лучшую сторону. Во-первых, он стал СЛУШАТЬ, что я ему говорю, и ему стало нравиться, что я ему все объясняю и вообще говорю с ним, как со взрослым. Не знаю, перешел ли он просто в другой возрастной период или это моя и Мишина заслуга (т.к. папа тоже вовлекается в мои педагогические эксперименты), но изменения явно налицо. Конечно, он капризничает иногда (особенно во время зубов), конечно, иногда еще падает на пол, но все это во-первых меня не пугает, во-вторых, заканчивается очень быстро и легко. Еще стал более ласковым, не дерется больше :-) Т.е. это говорит о том, что ребенок в себе не затаивает злость и плохие эмоции.

Помнишь, я тут спрашивала про наказание. Так вот, сейчас нам наказания просто не нужны. Мне вообще понравилась идея дисциплины без наказаний, и я попробовала перестроить наши отношения по этой модели. Поспрашивала всех своих знакомых и оказалось, что все люди, чье мнение я уважаю (включая своих и Мишиных родителей) особо не наказывали детей - не за что было. Тогда я подумала, что авторы этих книг правы, в один голос утверждая, что, если вашего ребенка приходится наказывать, то это ошибки родителей.

В общем, мыслей много разных :-) Я тебе посоветую - начни читать эти книжки и спокойненько думать - кто такой мой ребенок? Что ему нужно? И кто такая я как мама?

Серзы в английском варианте называются немного по-другому, чем в русском, а содердание книг фактически идентичное. Так что можешь читать на русском.

Даже и переводов их - несколько вариантов. Я нашла в сети такой вариант:
"Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет"

http://eka-mama.iak.ru/eka-mama.nsf/other/library/serzbaby

Я, однако, читала русский вариант "от рождения до 10 лет", т.е. более полный, там было более подробно написано об этом кризисе 2-3 лет :-)

Я б тебе английский вариант послала, но ты же у нас француженка :-)
Старый 06.02.2004, 23:59
bober
Guest

слушай, оль, ты меня очень обнадежила, спасибо преогромное!
Старый 04.02.2004, 21:21
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Моя версия..

Наш двухлетний кризис два года примерно занял ).

Имхо - основной запускатель - невозможность выразить свои мысли и желания и донести до публики. Как впрочем, для начала, невозможность самому осмыслить свои желания. Чем необычнее и неадекватнее желания, тем сложнее (один из любимых примеров приводила знаток кризиса Бести - завернули за угол, перестало видно луну, истерика на несколько часов - фиг бы кто знал, что в луне дело было...).

Как бороться? не знаю. Кому-то помогает строгость - два раза по попе и никаких истерик. Кому-то тайм-ауты - лева бы башкой бился полдня, ему тайм-ауты не помогали..

У Петра пока тьфу-тьфу проблем с самовыражением нет, при словарном запасе в три слова. Возможно, тут еще важна некая уверенность в себе - Петька человек совершенно упертый и он пока внутренними противоречиями не раздираем - если хочет, то просто орет, не хочет - спокоен, а все эти кризисы - удел натур тонких и ранимых ).
Старый 04.02.2004, 21:59
Ольга
Guest

Во, все верно! Я и говорю - улучшение сommunication skills очень позитивно сказывается на воспитании. В перую очередь родительских сommunication skills :-)
Старый 04.02.2004, 22:11
bober
Guest

По умолчанию :))) (-)

Старый 04.02.2004, 23:45
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Пример развития communication skills..

Укладка. Петр поел, отвернулся. Полежал.. Поворачивает..

- Мааа. <br>
- Чо?<br>
начинает хлопать в ладоши. <br>
- ???<br>
- аааааааааааааааа<br>
- ????<br>
- ААААААААААА<br>
- Тебе песенку спеть?<br>
- Угу... <br>

А вообще с этими неранимыми хорошо - получил вчера по попе за то, что в ботинках влез по колено в лужу (после пяти китайских предупреждений) - посмотрел укоризненно и больще не лез. Старший на просьбу не лезть такую демагогию разведет про то, что его не любят, ничего не разрешают (3 года назад рыдал бы полдня с тем же смыслом), что проще пустить ). 30 лет назад "ранимость" бы назвали избалованностью ))).
Старый 05.02.2004, 00:20
Ольга
Guest

:-) Ты продолжаешь вселять в меня надежду...
Старый 05.02.2004, 08:10
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию :-))))) (-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 04.02.2004, 22:13
bober
Guest

мдя, обнадеживает - это я про 2 года))

мне все стало более-менее понятно ближе к вечеру, когда начали всплывать читанные на форуме топики, особенно ваши, км, посты - хорошо запомниаются почему-то

а сначала металась: зубы? я свихнулась и требую не то? ребенок свиххнулся и хочет не то?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид