Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2004, 14:36
рысёнок
Guest

По умолчанию И опять Юлочка пропала, и Летик пропал, и Манюнечка

и остальные куда-то все подевались... никакой интерактивности... чем же они так заняты сильно или с работы поуходили уже????
Старый 09.02.2004, 07:19
МанюнечкаМ
Guest

По умолчанию Посоветуйте!!!

Привет рысёночек, я с вами. Затаилась в ожидании конца февраля. Предложили мне сделать кордоцентез. Оба мои врача настаивают и говорят, что нужно делать обязательно, типа эта процедура безобидная. А врач генетик как то наоборот настроена, говорит, что 50% выкидышей после этой процедуры. Вообщем нужно до конца месяца хорошенько подумать и принять решение. Но я вообщем то не против, и муж тоже, т.к. всякое может быть. Хотя я уверенна, что всё будет хорошо, но хочется уже до конца беременности ходить просто спокойной как танк и думать только о хорошем. Девочки, если бы вам сказали, что есть вероятность рождения неполноценного ребёнка, пусть даже небольшая, что бы вы сделали? Посоветуйте!!! Делали бы эту процедуру или нет?
Старый 09.02.2004, 13:19
Лика
Guest

По умолчанию Манюня, я об этом думала, но заранее решила,

что делать не буду (ни амниоцентоз, ни кардиоцентоз, ни проч.), но у меня ЭКО, я ужасно боюсь потерять эту беременность, мне больше не выдержать морально ожидания результатов, я психологически к 4-ой попытке была на нуле. По всем статьям риск для ребенка при этих манипуляциях не превышает 2%, но... Вопрос весь в том, какоя неполноценность: анализ может показать синдром Дауна (неизлечим) и просто какие-то отклонения в развитии (излечимые). Решать только тебе и твоему мужу, я бы, наверное, побоялась (кстати, получу анализ на след. неделе), но если будешь об этом думать постоянно, тоже ничего хорошего для малыша. Попробуй сходи на УЗИ к хорошему доктору, там ведь все прекрасно видно (и сердце, и мозг, и т.п.) и УЗИ не вредно делать.
Старый 09.02.2004, 18:35
Юлочка
Guest

По умолчанию Я тоже тут) Манюнечке - а кордоцентез это прокол

чего-то? Я просто не помню. Если действительно есть риск выкидыша, я наверное сначала попробовала бы ещё раз сдать обычный анализ, не связанный с риском и если есть - то другие безопасные способы. Если бы при повторной сдаче всё было бы в норме, тогда наверное не стала бы рисковать...
Старый 10.02.2004, 08:29
МанюнечкаМ
Guest

В том то и дело девочки, что анализ показал 1:224 вероятность рождения малыша с синдромом Д-на (даже страшно писать это слово!!!!). Узи это понятное дело, я уже 4-ре раза делала, всё хорошо и ещё пойду делать, но узи достоверно не показывает. Вот мы и на распутье!!! Что же делать? Как бы поступили вы?
Старый 10.02.2004, 09:44
Сандра Сандра вне форума
Писатель

Сандра
По умолчанию Манюнь, у нас таже ситуация

На УЗИ в 12 недель нашли увеличенную воротниковую зону, правда не В москве
В Москве на 15 и 19 недель УЗИ нормальные
Сдала 4-ной тест, пойду в 23 недели на 3 -d УЗИ
Я решила так, полуу результаты теста- если там все плохо и УЗИ -3D- видит признаки по лобовой кости и тд - то делаю амниоцентез, а если нет то не делаю
Старый 10.02.2004, 10:24
МанюнечкаМ
Guest

Но опять же, узи не может точно определить. Как же на него полагаться? У моего врача в феврале прошлого года знакомая родила ребёнка с синдромом Д-на, хотя ходила на все узи и там ничего не обнаружили, поэтому решили не делать кордоцентез. Вот и такое бывает, поэтому страшно становится, когда анализы с большой теорией вероятности и в добавок ещё с отклонениями. Хочется более подробной информации, исключающие всякие там теории.
Старый 10.02.2004, 13:09
Лика
Guest

По умолчанию Да, по УЗИ синдром Дауна не видно и не лечится он,

может имеет смысл пойти на кардиоцентоз, иначе никакие анализы и УЗИ тебя не успокоют, нет их достоверных, только хороший врач нужен, и береги себя после процедуры. Там домой отпускают в тот же день, но должны дать больничный, недели две лежи и пей но-шпу или что назначат. А что муж говорит?
Старый 10.02.2004, 15:25
Лапка
Guest

Манюнечка, согласна с Ликой. Если кардиоцентоз самый показательный способ для диагностики, то его надо сделать у хорошего спеца. И потом беречь себя.
Старый 11.02.2004, 06:43
МанюнечкаМ
Guest

Муж у меня оптимист!!! В душе наверное переживает, но мне старается не показывать. Говорит что процедуру делать надо и всё будет хорошо!!! Я ему верю, а по другому просто никак нельзя. У меня ещё есть в запасе 2-3 недельки, чтобы не грузиться, поэтому стараюсь отвлекаться.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид