![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Понимаете, у нас разные установки. Для вас сад - это организация, которая оказывает вам услуги по содержанию, воспитанию и обучению ребенка. Для меня сад - это некое преддверие школы. Это место, где ребенок должен научиться работать, жить и играть в коллективе. Все остальное для меня вторично. То что есть доп. занятия - хорошо. Но это не главное. Для вас главная задача при выборе сада была - чтобы режим дня и качество жизни ребенка максимально соответствовали вашим требованиям и были приближены к "естественным, домашним". Для меня важнее было выбрать место, куда я могу без опасений поместить своего ребенка, чтобы ребенок максимально смог адаптироваться к предложенной ситуации. Но я искала место, которое БУДЕТ отличаться от дома. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
На самом деле верен и тот и другой подход. Просто дети разные, мамы разные. Отсюда и разный критерии выбора. |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то я не поняла про ваш подход.
Вы хотите чтобы ребенок привыкал к коллективу, в частном коллектив есть. Там дети прекрасно учаться играть, общаться, работать и т. д.. Вы хотите чтобы атмосфера была недомашняя и неестесственная? Скорее всего вы считаете, что в част. дет. саду слишком добрая и человеческая атмосфера, а ребенка с рождения надо приучать к сволочам преподавателям, жесткой дисциплине, видимо это вы называете преддверием школы. |
|
|||
|
|||
![]()
От нашего муниципального сада я хочу,чтобы там моя дочь усвоила, что такое "надо, даже если не хочется", научилась общаться (или уходить от общения, не замыкаясь) даже с теми детьми, кто ей не нравится, делать то,что необходимо, слушаться постороннего человека (воспитательницу) и училась бы налаживать свое существование там, где ее интересы вторичны, а интересы дисциплины первичны. Потому что в школе ее ждет именно это.
Постскриптум: сволочей-преподавателей встречать не доводилось. |
|
|||
|
|||
![]()
Поддержям! Хотя мне лично педагоги-сволочи и попадались, но вот воспитатели и нянечки в саду и мне (маленькой) и моим деткам попались (ттт) очень хорошие.
ЗЫ Попались бы плохие - "повбывала бы гадов", но все равно нашла бы "хороший" муниципальный дет.сад |
|
|||
|
|||
![]()
Стоп! Вы меня зацепили. Если бы вы сказали что у вас нет сейчас денег на частный сад, то вопрос закрыт, это не обсуждается. Но... Хочу разобраться. В нашем ч/саду были люди которые забирал своих детей и отдавали их в гос/сад. Причина была только одна - мало занятий. Люди отдавали в сады в которых занятия практически как в школе. Я со старшим ребенком это прошла и не вижу в этом смысла(но люди разные). Не могу понять о каком недостатке общения, о какой недостаточной социальной адаптации может идти речь в ч/саду. Там, извините за банальность, такие же дети, есть драчуны, есть нытики, есть глупые, умные, гаденькие, добрые и т.д.. В ч/саду есть распорядок, дисциплина, их также приучали одеваться самих, убирать игрушки. В чем проблема-то? Для меня на самом деле откровение что можно ч/сад принципиально считать хуже. Бред какой-то. Неужели здорово когда твой ребенок каждый день какает свеклой, каждое опоздание с утра и вечером смерти подобно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Bora абсолютно точно сформулировала мою позицию. А по поводу "сволочей-преподавателей".. Так именно поэтому я ВЫБИРАЛА садик, а не отдала в первый попавшийся. Для меня было важнее прочего: вменяемость заведующей и воспитателей. А в остальном вы правы. Именно так. Я хочу, что ребенок умел справляться с любой ситуацией самостоятельно. Разумеется, я приду на помощь и в саду и в школе, если увижу, что у дочки не получается. Но ведь надо как-то учится.
И еще момент.. Мне кажется у вас изначально неверная установка, вы почему-то считаете, что в образовательных (дошкольных и школьных) заведениях железная дисциплина и работают там отморозки.. Этово-первых неправда, а во-вторых с таким подходом действительно лучше идти после частного сада в частную школу. |
|
|||
|
|||
![]()
Это не я считаю что в гос/садах железная дисциплина, это вы говорите, что в ч/с слишком мягко относятся к детям, вы видимо хотите большей строгости, что и удивило. Еще раз вам скажу, что из нашего садика дети уходят как в государственные так и в частные школы. Я встречалась с мамочками, ну нет у них проблем адоптации в гос/школах больших чем у детей из гос/садов, НУ НЕТ!!! Если у ребенка есть проблемы с психикой, с общением, то они в любом месте есть. Мой ребенок ходит в абсолютно народную спортивную секцию, ну нет у него проблем с позиционорованием себя в кол-ве. Но зато есть хорошие условия в саду.
Меня действительно удивляет ВАША позиция(это вы сказали) специально поместить ребенка в более жесткие условия для подготовке к суровостям в жизни. Блин, ну почему это надо делать с дет. сада. Мой муж пошел в армию на 2-3 года позже призывного возраста. Он сказал, что эти годы сыграли огромную службу, он был более зрелый человек и ему было гораздо легче присобиться к условия существования в армии. А вам видимо надо, чтобы ребенок еще до школы учился биться с тяготами жизни. |
|
|||
|
|||
![]()
Процитируйте, где я писала про суровые условия и жесткую дисциплину, пожалуйста. Это ВАШИ слова, а не мои.
|
|
|||
|
|||
![]()
Обратите внимание на "американскую" часть топика, там такие проблемы почему-то не стоят. Речь идет о качестве образования, питания, о круге общения ребенка наконец. По-моему это нормальные приоритеты.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и? В нашем саду все нормально с питанием, с образованием и с коллективом. Что дальше?
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|