![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Постоянно один дневной сон на улице был до 11 месяцев, потом перестала на улице засыпать, стали дома укладываться. Но и сейчас иногда можеть в коляске поспать, если уезжаем куда-нибудь.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
До 2 и 2 . На балконе в коляске Спал и бы дольше, но пошла череда болезней и стали укладывать дома.
Аня и Славка (15.12.00) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас во дворе есть мамашка одна,так у нее ребеночку два с половиной и она до сих пор ходит на сон в скверик с колясочкой:-о. поскольку наши детки ровесники и все как бы в одно время выползли гулять,в принципе знакомы,но сейчас отрыв неимоверный,мы бегаем,играем, сгорок катаемся,на качелях-каруселях,а она в коляске утрясывает свою и сидит на лавочке даже в минус 10-15 градусов.честно говоря все давно у виска крутят...ЗАЧЕМ это????
|
|
|||
|
|||
![]()
а вы знаете, что есть такие дети, которые спят только в коляске? вам повезло. тем не менее это не ваша заслуга. некоторые дети не спят днем больше нигде. а сон ребенку нужен, правда? вот потому и сидит и укачивает. и правильно делает, потому что интересы ребенка выше тех, кто крутит пальцем у виска.
|
|
|||
|
|||
![]()
а что спать днем оказывается обязательно условие свыше для всех детей? не знала. знаю много детей отказывшихся от дневного сна после года или полутора,и ничего Вы знаете,живут и радуются...хотя конечно каждый по своему сходит с ума,можно и до 7 лет возить кататься в коляске,главное коляску подобрать, чтоб ребенок влезал в нее.
|
|
|||
|
|||
![]()
для некоторых детей - да. обязательно. Да, сейчас сплошь и рядом слышно,ч то ребенок отказался от дневного сна после года. ну и что? теперь всем отказываться? а если сон ребенку нужен, не дотягивает он до вечера, устает, капризничает, а днем уснуть не может сам все равно? все равно махнуть рукой и потрить нервы и себе и ребенку? может лучше не надо под одну гребенку?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сыну год и два с половиной мес.. Тоже некоторые у виска крутят. И что, из-за них ребенка ломать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Помню, у нас тоже все круглые глаза делали, что Ленка до 16 месяцев 2 раза днем спала. Хотя даже во всяческих рекомендациях (я, правда, не на них ориентировалась:-)) указывается, что до полутора лет желательны 2 сна.
|
|||
|
|||
![]()
Ага, и к нам на первый день рождения гости пришли и все, как один, удивились, что Ксеньку дедушка повез гулять на второй дневной сон. Их дети все к этому возрасту спали уже один раз. Я даже, грешным делом, начала думать, что и мы зря второй раз укладываем. Но форум - великая все-таки вещь! Всем спасибо за то, что поддерживаете таких мам, как я и как эта мама,про которую ЯниКа рассказывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если ребенок в полтора года может не спать целый день, то флаг в руки:-). А есть дети, которым спать необходимо, но, например, из-за возбудимости плохо засыпают.
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|