![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Врач не выписывал нам витамин D. Но я сама пью с момента беременности комплекс витаминов, включая D. Кормлю грудью, делаем массаж и гимнастику. Там где мы живем лето круглый год, сейчас около +30 градусов и у малышки ножки слегка подзагорели.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда точно не рахит
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Массаж - вещь! А ванночки - не обязательно хвойные. Можно с морской солью. и вааще их много всяких успокаивающих. И лучше "натуральная", то есть сами заварили (можно ту же хвою), а не покупать готовые средства. Есть всякие там сборы трав для ванн успокаивающие. Покопайтесь в и-нете.
|
|
|||
|
|||
![]()
А нам массаж не назначали. Назначили Диакарб и Аспаркам. Лечим уже 2 недели. Не знаю от лечения ли, но хоть по немножку начали днем спать.
Алёна и Катенька (14,11,03) |
|
|||
|
|||
![]()
А массаж я бы постаралась устроить все-таки, частным образом, если есть финансовая возможность.
Нам в плане сна массаж очень помог. Марина, Машка (9.02.2000) и Ванька (3.06.2002) |
|
|||
|
|||
![]()
Для результатов лечения - рановато. Может просто ребенок сам "перерастает" ВЧД. Это у многих происходит. Если нет особо сильных беспокойств типа срыгивания и плохого ночного сна, то ВЧД вааще не лечат. Врач просто наблюдает ребенка, время от времени меряя ВЧД, на случай если появятся доп.проблемы. И большинство детей перерастает эту проблему. К году обычно проходит. Нередко и раньше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не надо отучать - носите в слинге, пройдет само. Может не так быстро, как вам бы хотелось. Но когда начнет сама передвигаться - пройдет точно. А слинг жутко удобная вещь, тем более, что вы еще такие маленькие. мы в этом возрасте тоже висели у мамы на руках или в слинге, спали в слинге, а как поползли в 6,5 мес - проблема резко уменьшилась.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже такая же ерунда. И малышка не любит когда ее укачивают лежа, только столбиком. Я читала, что при ВЧД родничек выпуклый.Но у моей наоборот впалый. А как у вас? Кто знает какие еще признаки ВЧД? Вы меня напугали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лен, пугаться совершенно нечего. По статистике ВЧД повышено у 8 из 10 детей. Надо измерить его, да и все. Это вам может назначить невропатолог. Не волнуйтесь :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответы. А как измеряют это давление? Не по компьютеру? Ребенок подвергается облучению?
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|