Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2004, 22:39
Кира
Guest

По умолчанию :) Вам повезло не только с характером,

но, уверяю, и с кругом общения я очень долго не сталкивалась с такими людьми, и росла невинная, добрая и неподготовленная а потом пришлось общаться с некоторыми женами сотрудников мужа т.е. это было общение не по выбору, а необходимая социализация.. ууу..какие там были экспонаты террариума.. сначала было тяжело, не то слово а потом - ничего, такой же навык как и другие. даже прикольно иногда.
Старый 13.02.2004, 09:24
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Не, не совсем так.

Круг общения у меня - это несколько различных, в своих кругах достаточно типичных кругов. :-) В том числе и те, которые автор описывает. Фразы "там стояли такие машины, я со своей Subaru просто затерялась бы среди них", "это мех норки, а воротник из ягуара - сейчас пятнышко с полосочкой сочетать модно", "обслугу надо строить, нельзя позволять ей нарушать дистанцию - немедленно сядет на шею" и пр. слышу регулярно. Факт тот, что МНЕ никто дурацких вопросов не задает. Характер и стиль жизни, однако. Вот только не могу сказать, что это ХОРОШИЙ характер. ;-) Хотя мне лично, с ним, пожалуй-таки, повезло. :-)
Старый 13.02.2004, 09:42
Злыдень
Guest

Может, и врожденная... а может, и нет. В любом случае полезнее не устранять следствия, а причину. То есть не учиться играть в эти игры, а учиться устраняться от них. А то сейчас она в одни игры научится играть, потом ей другие подкинут, потом третьи. Так всю жизнь и мучаться
Старый 13.02.2004, 10:10
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию "Что наша жизнь? Игра..."

Любая медаль имеет две стороны. Сейчас научишься чихать на шубы и модные сапоги, потом будешь вздыхать отчего дочь ходит исключительно с бритой головой и в солдатских ботинках... :-)
Старый 12.02.2004, 16:54
Кира
Guest

По умолчанию а я бы посоветовала пытаться разговаривать

с ними о "высоком" - о литературе, которую автор читает, о том, что ее интересует, о "глубоких" вещах, так скажем. Ненавязчиво создавая у подружек впечатление, что их разговоры ей до лампочки, а вот что они интеллектуально не дотягивают. И по-снисходительнее так пусть лучше они Вас начнут побаиваться и комплексуют короче, для них - станьте тоже снобом, только в другой области они поймут, что их уколы Вас не достают - и отстанут, уверяю Вас. Это же игра, Шалтай правильно сказала. Им нравится Вас укалывать. не играйте с ними, придумайте свою - и поукалывайте их, если есть настроение. Главное, помните, что наличие шубы у коллеги не значит, что она счастливый человек лучшее поведение в таких вещах - просто радоваться себе и своей жизни, и пусть у них сведет от зависти зубы
Старый 12.02.2004, 17:53
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию :) Имидж "ботаника" предлагаете? :-) Вариант. Но ботаник-сноб!

Старый 12.02.2004, 18:11
Рони
Guest

По умолчанию добавлю:

следите за новинками в российской и западной литературе и периодически начинайте разговоры типа "Ах, какую дивную книгу я вчера купила! Это просто везение - ограниченный тираж, тисненая кожаная обложка! вы не читали автора такого-то??? правда??? как странно... я думала, сейчас его все образованные люди читают - это же просто шедевр!"
Ну и в таком духе:-)
Дайте им понять, что у вас есть свои приоритеты, свои понятия о ценнностях, и в списке ценностей норковая шуба у вас стоит на последнем месте. В конце концов, это ваше право - быть не такой как все:-)
Старый 17.02.2004, 10:32
Лиска
Guest

:-) Так я часто и делаю. Изображаю начитанную интеллектуалку. :-)
Старый 12.02.2004, 19:08
Кира
Guest

По умолчанию да ну.. главное, увидеть в них слабое место...

и соотв-но акцентировать свои достижения/способности.. а вообще - это такая все мышиная возня.. чем дольше живу, тем больше понимаю, что по гиперкомпенсации так легко определить, где у человека болезненная точка..и по тому, каким способом он пытается повысить самооценку за счет окружающих. что даже и не интересно.. вообще я мизантропка какая-то становлюсь такое ощущение, что вокруг люди, а на них кнопки.. и надписи - "нажми меня - я рассержусь".. "нажми меня - и проси что хочешь".. это фсе, конец, да Шалтай? невинность и непосредственность утеряны навсегда? теперь впереди - один цинизм?
Старый 12.02.2004, 19:13
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Ух ты, про кнопки мне понравилось! Интересно, на мне их видно?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид