Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 18.02.2004, 17:10
Акулина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нашла свой рассказ, недавно отвечала здесь.
Мы недавно на один день ездили в Переславль-Залесский на машине. Программа не была продумана, но получилось удачно. Въезд в город, указатель на музей - оказалось, что это Успенский монастырь. Оттуда отличный вид из башни на Плещеево озеро (я исщелкала полпленки на эту красоту), еще была выставка "Переславль 100 лет назад", но мы спешили вперед :-)
Далее мы поехали к Синему камню на Плещеево озеро. С ним связана красивая легенда, я ее где-то в инете читала. До камня мы ехали по центральной улице города, остановились, увидев указатель "Музей утюгов". От музея мы остались в восторге, а также от его владельца - Андрея Воробьева, очень увлеченный молодой человек, интересно рассказывает об утюгах :-) и сопутствующих предметах. У меня даже Насте понравилось :-)

После этого мы наконец доехали до Плещеева озера и посмотрели на Синий камень. Вблизи он оказался просто большим буро-синим камнем, но какая-то загадка в нем все-таки есть. Напротив камня - большущий холм, обязательно стоит на него подняться, полюбоваться озером. Вообще, Плещеево озеро - это целое море, оно очень красивое.

Там же мы устроились на обед, кстати, там наглые чайки :-)

После обеда мы поехали искать Красную площадь. Площадь мы еле нашли и разочарованные накупили разных сувениров. После этого мы поехали в музей Паровозов!

По пути в музей Паровозов надо проехать мимо Ботика Петра Великого. Там есть приличная детская площадка, кафе, лодочная станция, а выше на холм - сам Ботик, памятник и в лесу - если кто из мужчин хоть каплю интересуется оружием - в лесу совершенно заброшенные стоят несколько зениток, ракет и каких-то комплексов (свежие), в общем, наши мужчины (мы были с друзьми) облепили эти "пушки" и разглядывали всякие провода,
трубки и шарниры, пока мы их не напугали, что это все может быть радиоактивным. Еле увели :-)
Да, ботик - никаких впечатлений, дерево - оно и есть дерево.

Далее мы поехали в музей паровозов. Ехать довольно далеко, но последние три км лежат через лес. Дорога там не ахти, мы были на двух тойотах короллах, а туда лучше на джипе ехать, еле доползли, но какая красота вокруг - настоящий дикий лес!!!!!

Музей паровозов - это несколько настоящих паровозов, вагонов и сопутствующих транспортных средств, которые стоят на открытом воздухе, некоторые еще и ездят :-) Рядом ангар, в котором их реставрируют. Люди там сильно увлеченные, рассказывают о паровозах охотно, интересно, познавательно. Еще там были старые немецкие
машины и рядом проводился слет байкеров и ретро-машин.

Да, забыла, по дороге к музею стоит домик - Музей чайников, но 12 июня он еще не был открыт, хозяин у него тот же Воробьев из музея Утюгов, так что там тоже должно быть интересно.

В общем, денек у нас получился насыщенный впечатлениями, я до сих пор не могу определиться, что мне понравилось больше всего: Плещеево озеро, музей Утюгов или паровозы. Или лес с огроменными комарами :-)

С точки зрения денег получились просто копейки: экскурсия в монастырь - 4 рубля, музей утюгов - 10 рублей, Ботик - 10 рублей, паровозы - бесплатно (можно пожертвовать денежку). Еду мы брали с собой для шашлыка на природе. Еще купили сувениров, но это уже кто как хочет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger