Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2004, 18:39
Настя Настя вне форума
Banned

Настя

Элл! Привет!

Вполне возможно, что читает. Меня научили читать очень рано (ну не в полтора, конечно :-)) по методу Домана. То есть не по буквам, а по целым словам. Так что если у тебя Глеб так реагирует, советую тебе обратить внимание на это и "поиграть" с ним в карточки со словами.
Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002)
Старый 03.03.2004, 12:01
Kriska
Guest

Прийдется наверное как-то совершенствовать буквозанятия. Просто надоедает по пол-дня буквы ему писать. Нужно что-то посложнее. Попробую что-то придумать с карточками. Вот сейчас пришла идея в голову. Мы играем в "парочки" ( в открытую)-просто среди разложенных 30 карточек Глеб находит пары. Находит быстро. Сейчас подумала, что так можно и слова искать. Парами.

Наверное можно и магнитную азбуку купить (без картинок, просто буквы)...
Старый 03.03.2004, 16:12
Настя Настя вне форума
Banned

Настя

Элл! Как раз методика Домана состоит в другом, не буквы показывать, а слова.Буквы как-то сами учатся. Пишешь на карточках слова и показываешь Глебу, буквально по секунде - показала, прочитала и все. Так за раз 5 карточек, потом минут через 15, опять. Ну а потом уже игры придумаешь заодно, хотя идея с парами хорошая.Постепенно карточки меняешь по одной. Ну это вкратце, попробуй найти книгу. У меня была где-то дома, но я ее могла кому-то отдать, если найду, то свистну. Мне мама только на ночь перед сном показывала.
Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002)
Старый 04.03.2004, 10:50
Kriska
Guest

Настя, спасибо за подсказки. Я даже не знала, что у Домана есть методики и по чтению. Поищу книгу. А сейчас дествительно просто слова пораспечатываю на карточках...
Старый 04.03.2004, 09:03
Ева Кошкина Ева Кошкина вне форума
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Обалдеть! Хотя я в принципе от Глеба ожидала

чего-то подобного. Думаю что он и правда читает, все точно по методике Домана. Я воодушевленная вашими успехами вчера напечатала Мите кучу зверей с подписанными названиями. Он их заинтересованно изучил, переспросил кто есть кто и стал их радостно топтать. На этом наш урок закончился.
Старый 04.03.2004, 10:57
Оля
Guest

По умолчанию Можно попробовать

написать не МАМА, а МАНЯ или МАША и посмотреть он прочитает правильно или скажет МАМА.
Старый 04.03.2004, 11:05
Kriska
Guest

Пробовала. Читает правильно. Читает все, что хорошо произносит. То есть, если написать ему "ВОЛК" он не прочтет, просто буквы назовет, потому что произносит это слово как "ВОК". А если написать "ВОК"-то так и прочтет ...
Старый 04.03.2004, 11:48
Оля
Guest

По умолчанию У нас

такая же ситуация, но когда я написала НЯНЯ вместо НИНЫ он прочитал последнее,хотя и то и другое говорит очень четко
Старый 04.03.2004, 11:55
Оля
Guest

По умолчанию Т.е. я хотела

сказать, что если на букву В он знает другое слово и его написать, он правильно прочитает?
Старый 04.03.2004, 12:00
Kriska
Guest

Да, он читает, то, что я пишу. Тихонечко бубнит нараспев себе буквы, а потом громко выдает слово.

Он еще плохо говорит-мало слов произносит четко, поэтому не получается много слов на одну букву написать для полной проверки.

Подождем пока. Пусть оно идет как идет...
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид