![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
платят двойную оплату, за то что бы было в 2 раза меньше детей, чем в соседней группе, и за доп.занятия.
Так что вам повезло, но Я тоже довольна.:-). |
|
|||
|
|||
![]()
Подождите, то что мы платим дикие деньги за сад, совсем не означает, что воспитатели имеют большую зарплату. В Америке сады не государственные, они все частные, то есть оплата родителей - это единственный источник (в России в гос садах все таки рента не идет из оплаты родителей и тп.).
В нашем саду у обычных воспитателей зарплата на уровне минимальной разрешенной в штате. Штат - девочки молодые, некоторые после школы, мамы с детьми в соседних группах, половина работает полдня - или учатся в колледжах или еще что, в том числе некоторые дама с детьми после школы сидят. Есть конечно и с большим опятом работы и прямо видно, это их призвание, но и они не получают много. Мне кажется, индивидуальный подход во многом идёт от соотношения кол-ва воспит-дети и пренебрежения многими "физическими" делами, как тут и написали - не трятят время на горшки в ясельной группе, если погода такая что нужно 100 одежек, не идут гулять и т.д. А так недостатки и наоборот есть везде, и все сильно зависит от конкретного сада и воспитателей. |
|
|||
|
|||
![]()
одеваю их на прогулки бывают такие дни очень кстати часто когда за 15 минут они доводят меня до потемнения в глазах. Ребенок когда ты его одеваешь может тебе не мешать а иногда ( уж не знаю как они это делают) но это просто ужас. Поэтому очень хорошо понимаю Что чуствовала Оля когда помогала одевать детей. Иногда приходилось помогать в саду. Да еще воспитательница молодая. Тупые это не со зла, тупые на момент одевания, может ты перед этим 15 минут его с одним носком ловила
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моя красотка сначала ложится плашмя на пол, чтобы ее не одевали. Потом, когда удается ее взять на руки, чтобы штаны надевать, обмякает, как мягкая игрушка. Это при том, что гулять она обожает.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Утренник был по сценарию "Маленькие котятки". Детям на головы надели обручи с кошачьими мордочками, очень славные. Они парами вошли в актовый зал, встали кружочком (ремарка: трое кинулись в слезах к мамам и с трудом вернулись обратно). Потом они изображали день котят: встали, умылись, поиграли. погуляли. поиграли в догонялки, пришли, поели, поспали.... ну и так далее, все это под музыку и с танцульками. Чем я была поражена: Аська помнила весь сценарий (притом что в сад пошла в понедельник после 3-недельного перерыва), и первой реагировала на смену сцены. Потом они читали мамам стихи. Двое из группы только выучили - девочка Эля и моя Аська. Я чуть не плакала. "Светит солнышко весною прямо к нам в окошко" (дальше слов не помню), ручонками на окошко солнечное показывает, личико серьезное, старается, голосочек тоонкий... Аж сердце защемило. Потом она мне еще открытку самоклейную вручила. Аппликация на тему "желтый тюльпан на розовом фоне" :-) славная. Сфотаю, покажу.
И все это организовали наши садовские воспитательницы. Памятник им за это. Нет, я решительно люблю наш садик. |
|
|||
|
|||
![]()
Сценарий точно такой был в том году. Про котяток. Тюльпаны клеили в этом
![]() Я в том самом топике не влезала в спор, но мы с Настей с Вами и Charism'ой в этом споре. И я тоже против 1 воспитателя на мало детей. Т.е. если это должны быть развивающие занятия типа математики, чтения и тп, то тут я не спорю - надо. И у нас в саду в старших группах есть специальные такие воспитатели, которые занимаются подготовкой к школе, это помимо основных. А вот в младших группах получается, чем больше с ребенком занимается воспитатель, тем он менее самостоятельный. И, скажем так, я иногда специально не реагирую на Ксюхины заявления "поиграй со мной". Как только начинаешь с ней "плотно" играть, так все, одна она потом уже не хочет. Если же участвуешь как бы между делом, то она прекрасно все тоже самое делает одна. Это не потому, что ей внимания не хватает, а такое ощущение, что фантазия сразу улетучивается. Есть еще пример. Настиной подруги, которая не дает своей дочке ни минуты самостоятельно играть. Вернее не давала. Она ее все время развлекала, чем-то с ней занималась, читала, играла. (Ксюха когда бывала у них так уставала от постоянного руководства! Маме бы аниматором быть.) И девочка абсолютно не умеет играть сама. И сейчас и в саду из-за этого проблемы. И мама уже не может все время ее развлекать, а ребенок требует. И уже проблем много всяких на этом фоне. Так что все хорошо в меру. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы в 2.5 пошли тут в сад - норма для этого возраста - 1 взрослый на 5 детей (у малышей больше взрослых). При этом самостоятельные игры очень поощрялись. Нянечкам всегда есть чем заняться, если дети сами играют
![]() Т.е. ситуация обратная тому, что было в московском саду. Тут ребенок сам инициирует или выбирает себе занятие и имеет возможность обратиться к взрослому за помощью, так как взрослых достаточно. В Москве взрослый назначал всей группе занятие - e.g. все рисуют - и занимаются они этим фактически самостоятельно.. |
|
|||
|
|||
![]()
Тут как-то. :-/
Ща скажу, что меня смущает в описанном Вами саду. Наверное именно то, что ребенок делает ТОЛЬКО то, что он хочет. А в общем-то, вот те 2 раза по 20 минут занятий в малышовой группе в рос.садах, они как бы готовят к школе. Конечно же я ЗА то, чтобы дети занимались всем с желанием. Но вот это, "не хочешь - не делай" я долго с Максом пожинала. Опять-таки, из нашей жизни пример. Рисование. Ксю мне на ДР раскрашивает рисунок ![]() ![]() Наверное и впрямь, чем меньше дети, тем меньшее количество детей на одного воспитателя. Так и воспитателям легче. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, как я понимаю, тут и в школе поначалу похожий подход. Моя мама была в шоке, когда они переехали в канаду и оказалось, что 9-летка может безнаказанно сообщить, что у него нет настроения отвечать на данном уроке. Плохо это или хорошо и вырастают ли из них сплошь недисциплинированные взрослые? Да вряд ли... Просто это тот навык, который они откладывают на попозже.. Вы же тоже какие-то аспекты самостоятельности откадываете - в сад она сама не ходит
![]() Кстати, подумала, что с учетом больных "дети:взрослые ratio" у нас в московском саду часто тоже было 5:1... Столько же, сколько тут в платном саду и вдвое меньше, чем тут в пре-щколе (учитель+нянечка на 20 детей). Но просто подход к занятиям априори разный. Как и со всем другим у обоих есть свои плюсы и минусы.. |
|
|||
|
|||
![]()
(для статистики)У нас группа от 18 мес и до 30, по ней и сужу о делах в саду. Дочке сейчас 2 года 1 мес, и 2 месяца, как пошли в сад.
1. В таком возрасте в саду отношение дети:воспитатели (не няни!) должно быть 5 (6) :1, не больше. Иначе в сад с 20:1 только от большой нужды можно отдавать. Индивидуального внимания детям - ноль. Воспитателям памятник, а родителям 25 раз желаю обдумать свое решение отдавать ребенка в подобный сад. У нас в саду, мах группа 15 человек, обычно ходит около 12 и постоянно 3 воспитательницы в группе. 2. В саду - хозяин-барин, а именно, сад может сам правила устанавливать. У нас например - обувь на липучках или молниях, чтобы дети сами могли обуваться, брюки-юбки только на резинках, никаких молний-пуговиц на штанах, никаких бодиков/гольфов, застегивающихся между ножек.. и так далее. С ужасом думаю, что с 3-х лет отправлю дочку в частную школу с формой (сарафанчик в клеточку и белая блуза с пышным рукавом и огромным отложным воротником). Наверное буду покупать 5 комплектов ![]() 3. Еда. У нас в саду еда своя. Каждый приходит со своим lunch-bag'ом. Соответственно, каждый родитель дает то, что ребенок любит и может сам кушать, нет проблем. В заключении.. Думаю, что это естественно, что каждый родитель сам должен оптимизировать комбинацию комфорт vs удобство в одевании. (терпеть не могу, когда детей одевают, как капусту, и по сто шапочек со свитерками, мы очень мобильны, везде за собой дочку таскаю, включая магазины, походы, командировки, самолеты, гостинницы и пр. а значит нефиг время лишнее на сто рейтузов тратить). Удачи! ![]() П.С. Моя носки с полутора лет сама одевает. Так что учите, мамочки, детей самостоятельности! |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|