Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2004, 02:20
Vesta
Guest

По умолчанию Дядей со стройки подкормить - святое! ;-)

А папу надо защекотать до невменяемости, чтобы на все согласился :-)

Светка, ты не представляешь, какая идилия у нас дома сейчас! :-)
Старый 05.03.2004, 21:26
Клер
Guest

По умолчанию Представляю!

А вестей-то нет с обетованной?
Старый 06.03.2004, 11:42
Vesta
Guest

По умолчанию Нет. Загулял, поди.

Ну, пусть расслабится. А то ж совсем паинькой со мной стал :-)
Старый 06.03.2004, 07:51
Катя
Guest

Наша тоже всех угощает... когда уже сама наестся до отвала.
Старый 05.03.2004, 14:35
Нэнси
Guest

По умолчанию Девочки, такой вопрос возник.

К нам тут заходил «мужчина в возрасте» - мальчик 5 лет. И вот что меня неприятно поразило. Он приходил со своим папой, и как только разделся, не спрашивая никого, понёсся по квартире, «вычислил» Аринкину комнату, начал там абсолютно беспардонно натуральным образом «разрывать» все коробки и пакеты с игрушками. То есть – достанет, посмотрит, отложит в сторону и дальше. Он, конечно, ребёнок, но уж к 5-ти годам должны быть хоть какие-то намётки в воспитанности. Он же у нас был 1-й раз, да и знает нас не очень хорошо. Ну, стеснялся нас, так хоть у отца-то своего можно было спросить – типа, пап, можно я там поиграю. В общем, на меня это впечатление произвело и я не хочу, чтобы у меня Аринка потом так же себя вела и такое же мнение о ней (и её родителях) складывалось у других. А как этого избежать? Вот, придумала себе проблемку… Что скажете? У кого есть старшие детки - это у всех так? Или дети бывают скромными, воспитанными и вежливыми в 5 лет?
Старый 05.03.2004, 16:35
Vesta
Guest

По умолчанию Замечательную тему подняла. я сама хотела - о воспитании

Даже мое бывшее воспитательское прошлое не помогает найти четкий ответ на вопрос: от чего зависит поведение ребенка? Гены, воспитание родительское или окружающая обстановка? Что доминирует?

Я тоже наблюдаю за детьми - ровесниками Ники. Все, вроде, маленькие, но понимают и поступают по-разному. Так, Ника никогда не забирает игрушки, не толкается, не кусается и четко понимает слово "нельзя". Прежде, чем лезть куда-нибудь в "запретную" зону, оглянется на меня, как бы спрашивая разрешения. То, что позволяет себе дома, никогда не делает в гостях - нытье, требование дать чего-то (вынь да положь)...Короче, совсем не все поступают так же. Есть ли то сознательность моей девочки, или воспитание тоже роль играет? ;-)

Ваши мысли!
Старый 05.03.2004, 20:44
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Доминируют воспитание и окружение

Не так давно прочитала, что российские психологи изучали основные проявления характера - агрессивность, активность, отношение к наказанию, отношение к окружающим и еще что-то, всего пять. Брали однояйцевых близнецов и сравнивали. Понятно, что если коэффициент корреляции в контрольной группе близок к единице, то это гены. Так вот, первые два точно наследственные. Остальные зависят от внешних факторов. Так что желание укусить от рождения, а укусит или нет - от маминого влияния.
Старый 05.03.2004, 20:49
Клер
Guest

Но вот ведь что интересно. Случаетс ведь, что у родителей-бардачников вырастают очень опрятные дети (знаю случаи), а у воспитаных и деликатных родителей - монстрики (1000 примеров), ну и так далее. То есть воспитание, безусловно, оказывает влияние, но то, что заложено, порой перебивает.
Старый 06.03.2004, 11:49
Vesta
Guest

По умолчанию Светик, про монстриков

Бывает, поведение ребенка совсем никак не объяснить и не оправдать ни генами, ни воспитанием. Я тогда задумываюсь о влиянии беременности и родов на "результат". Очень часто, мини-проблемы при родах сказываются на поведении ребенка в будущем.
Старый 06.03.2004, 11:45
Vesta
Guest

По умолчанию агрессивность, активность - с рождения, стало быть?

Агрессивности нет, как таковой. А активность - самая замечательная! :-) Эти два аспекта обойдутся без корректировки :-)

А над отношением к окружающей обстановке будем работать и направлять.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид