Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2004, 12:38
olen olen вне форума
Писатель

olen
По умолчанию Посоветуйте, девочки!

Копирую из своего livejournal
Ну и что с этим делать? Когда мой почти 12-тилетний сын уже раз в пятый устраивает рыдания: ХОЧУ СОБАКУ!!!!!!! Ну хоть кого-нибудь! Я в панике, у него такое несчастное лицо! Вспоминаю себя, это началось тоже лет с 12-ти, и в 14 я добилась своего, у нас появилась собака! Но: У моих обоих старших имеется аллергия на цветение и на котов, где гарантия, что она в один прекрасный момент не проявится и на псинку??? Я НЕ ГОТОВА сейчас! Господи, Феде годик, у меня их трое, я не готова к ещё одному маленькому, который будет везде писать и будет требовать столько же любви и внимания! А я прекрасно понимаю, что все Борины уговоры, что он один будет заниматься с собакой-это всё ерунда, я же знаю, это ведь просто ещё один член семьи, ещё один ребёнок, больше всего я не готова к тому, чтобы носиться с ним по прививкам-врачам, и. т. д, Что же делать??? Вчера сошлись вроде на том, что Федя маленький, и пока ему не будет года три, не может быть и речи. Кстати, это ему его учительница английского предложила щенка... вот.
Старый 03.03.2004, 13:40
Юлек
Guest

По умолчанию Дорогая! насчет собаки)

Это ужасно) как я тебя понимаю - дня не проходит чтобы мы с мужем не думали об этом с ужасом((( У меня всю жизнь собаки у него тоже, как представлю этот срач, грязь, а сколько они паразитов носят на шерсти, а заболеют не дай бог. Слушай, эта собака точн будет на тебе- как вы там живете - ее нельзя во дворе поселить в будке???? но все-равно будет домой шляться. Надо срочно придумать какой-то аргумент, например, что с собакой надо гулять на 4 часа в день, иначе заболеет и заниматься с инструктором(( хотя сын взрослый уже и все разоблачит))) Я против животных, но скорее всего тебе придется ее завести. Тогда бери самую маленькую, аааа а если сказать что врачи не разрешили из-за аллергии??? а????
Старый 03.03.2004, 14:00
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 03.03.2004, 14:16
Merika
Guest

По умолчанию Оля, не переживай! Думаю, ты правильно поступила.

А может через два года пройдет желание?
Я тоже в 12 лет умоляла маму купить собаку, почему-то породы Колли. Обливалась горючими слезами... А у меня был дерматит. Так мама меня повела к моему дерматологу, чтобы та отговорила меня. Со временем я успокоилась. Котенка моего Черныша тоже мама через полгода тайком отвезла своей подруге. Тоже рыдала я тогда.. И странно, сейчас я вообще не хочу в доме никакой живности, (собак - тем более), разве что может быть гладкошерстную маленькую кошечку и то... уже не очень хочу. Рыбок может завести? Предложи, мож ему какую-нибудь альтернативу через 2 года?
Старый 03.03.2004, 15:09
Влада
Guest

Любимая фраза моего мужа: У Владика НИКОГда не будет собачки и мотоцикла.
После моего взгляда договаривает : ДАЖЕ маленькой собачки!
Старый 03.03.2004, 15:50
Влада
Guest

ОЛя, если я не ошибаюсь аллергии на собак не бывает! На кошек аллергия не на шерсть, а на подшерсток и на их серецию...
Старый 03.03.2004, 22:51
Катя
Guest

Оль, я вообще домашних животных не очень люблю у себя дома, а тут еще трое детей! Нет, и все! Моя бабушка в таких случаях говорила:"У меня две собачки уже есть!" имея в виду меня и сестру. Объясни ему так, как нам объяснила, и конец дискуссии. Конечно, эта собака ляжет на тебя, это уж точно. Тебе это надо?
Старый 03.03.2004, 23:19
Ralisa
Guest

По умолчанию а может предложить ему такой вариант?

есть же собачьи площадки, инструкторы и т.д., может договориться с кем-либо, чтобы он ходил туда и занимался с собаками, помогал и т.д. Или бабульке какой-нить выгуливал и занимался с ее собакой. Нужда в таких людях есть. Единственное, это, конечно не его собака, но если хочет, то пусть пока попробует.
Старый 04.03.2004, 02:16
Vesta
Guest

По умолчанию Очень мудро!

Чтобы оценить степень трудоемкости ухода за собакой, ответственность, надо попробовать на чужих собаках. Чтоб реально смотреть на вещи.
У меня была собака, но в 15 лет. Толька я ею занималась - ни сестра, ни родители. Это очень тяжело! Особенно - когда пес болеет, а ты носишься с ним по ветеринарам, переживаешь...Ответственно это очень.

Оля, ты можешь сказать, что Боря -- ответственный человек? Иначе, все ляжет на тебя.
Старый 04.03.2004, 03:05
Merika
Guest

По умолчанию Да, неплохой вариант. Главное, чтобы поблизости такое

место найти...
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид