![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ес-сесна ! Только я доверяю не просто мнению , а научно обоснованному :-) .
|
|
|||
|
|||
![]()
Любой врач может так Вам все научно обосновать, что мало не покажется)))
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению , не любой . Многие теряются от дополнительных вопросов и начинают путаться ...
|
|
|||
|
|||
![]()
слышу, что гинеколог отговаривает от тампонов. Тогда вопрос - может это связано с воспалительным процессом, скажем, и потому врач не советует? Да и про мнения врачей я согласна, но честно, все мои знакомые упоминали только плюсы тампонов, услышанные от врача.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм , а на что обижаться-то ? Я же не сама придумала , а от трёх очень грамотных врачей в США ( Вирджиния Мэйсон , Оверлэйк Носпитал и Эвергрин Хоспитал )это мнение слышала , при чём убедила меня именно моя постоянная гинеколог , которая не только практику ведёт , но и научными исследованиями занимается , и на разные международные симпозиумы регулярно летает . Этой тётке я доверяю на 100% . Теперь по второй части : в моей карточке записано "практически здорова" - то есть никаких воспалительных процессов нет . Но вот врачи как раз и говорят , что тампоны имеют свойство эти воспаления провоцировать , так как менструальная кровь , разлагаясь ВНУТРИ женского организма , является прекрасной средой для развития патологенных микроорганизмов - что ведёт к нарушению биологического равновесия во влагалище , и как одно из возможных следствий - молочница . Кстати , никогда не задумывались : если тампоны так безвредны , то почему их КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают использовать после родов в течение , как минимум , 16 недель (хотя обычно физические функции востанавливаютс через 6-8 недель) ? При чём об этом пишут во всех листовках , выдаваемых беременным , и твердят на всех курсах для "ожидаемых" мамочек .
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что стенки матки после родов представляют собой сплошную раневую поверхность. И если дамочка тампон вовремя не поменяет, то действительно есть серьезный риск попадания инфекции. Кстати, ведь в наших роддомах не просто так пеленки предлагают, а не прокладки в первые дни. Пеленки стреилизованы в автоклаве. Прокладки - нет.
И еще, с тампоном вы можете не уследить и пропустить начало кровотечения. Поэтому необходим свободный отток лохий. Есть принципиальная разница между лохиями после родов и менструацией. |
|
|||
|
|||
![]()
Матка возвращается в норму после шестой недели - именно с этого срока рекомендуют начинать половую жизнь , неужели тампон вреднее полового акта ? Далее , послеродовое кровотечение НЕ длится 16 недель , у многих уже после 12 недели наступает менструация - а пользоваться тампонами всё-равно запрещено . И , к счастью , мне не пришлось рожать в советских роддомах - так что ничем стерильным не пользовалась , равно как и дитёныша , едва вылезшего из меня , сразу обмыли водой из крана , а не какой-нибудь кипячёной , равно как и рожавшим рекомендуют мыться обычной водой , а не кипячёной , не с марганцовкой и уж точно , не отварами трав . И при таком вот внешнем наплевательстве на стерильность - тампоны категорически запрещены на 16 недель после родов .
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, в "советских" роддомах вообще-то детей моют под краном и никто не рекомендует мыть в марганцовке и гладить детское белье с двух сторон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
>>>Знаете, в "советских" роддомах вообще-то детей моют под краном и никто не рекомендует мыть в марганцовке и гладить детское белье с двух сторон
![]() ![]() >>>.. Извините, но для меня мнение западных врачей вообще аргумент по жизни слабый. Слишком много я читала в форуме о проблемах западного (И США и Европа) >>> - Так Вы в форуме МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ читали и поэтому они для Вас не аргумент ? А то вроде как получается , "сам не читал , но гневно осуждаю". >>>Проблемы есть и там и там ![]() >>>Кстати, ссылочки по поводу вредности тампонов (не в послеродовый, а во время месячных) я так и не увидела от вас. ТОлько уверения, что вам врачи в США все объяснили. >>> - А разве я ОБЕЩАЛА привести ссылки по этой теме ? Я писала свой постинг в ответ автору , утверждающему , что , дескать , в США о вредности тампонов не говорт , а только в России . Как раз в моей истории , пока не переехала в США , лишь тампонами и пользовалась - а здесь - разубедили . >>>Хотелось бы понять механизм ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я читала объяснение ваше. Ну не катит. Потому что прокладка создает те же условия для развития болезнетворных бактерий. Никакой разницы нет. И там и там тепло и влажно. Пишется кАндиды
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|