![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
На счет любовниц солидарна с автором. Если тогда не смогли подтолкнуть (невзначай) к прозрению,то терь уж точьно глупо. Она еще и в Вас разуверится.У моей мамы племянница в свое время вот точно так же съехала. Когда (давно еще) приезжала все тоже об одном и том же, все прпогандировала.да еще и агрессировала так на нас,что мы такие безверные-ну прям"моральные уроды". Так в итоге она не изменилась, от всех отошла,отвергла поклонника (была уже средних лет и с сыном). Мама писала и звонила-полный игнор. Это точно не христианские поступки. Ничего в жизни не добилась(все грех.что бог даст за то и спасибо) Вообщем добровольное разрушение. В религии ни один истинно верующий не навязывает свою веру,и уж тем более не презерает за отсутствие оной. А сдесь мне кажется случай анологичный. Если через пару лет, и предпринятых попыток про духовника, ничего не изменится,то значит не изменится уже никогда. А сколько лет это у него уже длится?
|
|
|||
|
|||
![]()
третий год пошел...Очень похожая ситуация с работой. Фирма которую он возглавляет, к несчастью, сначала процветала, а теперь для процветания ничего не делается. Ответ, что Бог поможет. Но если ты сам ничего не делаешь, то как же Бог будет тебе помогать? А от этого зависит кк благополучие их семьи, так и моей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Должно быть, 3 любовницы вместе взятые не причиняли такого вреда чемье.
|
|
|||
|
|||
![]()
Такое поведение мужа называется: моральное насилие в семье. И если невммоготу бороться, то лучше развод.
|
|
|||
|
|||
![]()
НЕ надо отговаривать. Зачем ей и ребенку жить в этом кошмаре? Очевидно, что дело не в религии - просто у человека крыша едет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если ваша подругаирешила сохранять семью, то самое время родить второго ребенка, тем более, что дочка уже взрослая и ей будет помогать.
А еще лучше - парочку погодок :-) Может быть, тогда ответственность за свою семью заставит мужа вергнуться с небес на землю. Сама-то она как к религии относится? В храм с мужем ходит? С духовником мужа знакома? |
|
|||
|
|||
![]()
А если не заставит? И вообще, вам не кажется, что это очень неправильно - решать семейные проблемы за счет младенца?
|
|
|||
|
|||
![]()
Муж-то православный, но он, как бы поточнее выразиться, он "неправильно" православный. Когда я слышу про таких православных, я начинаю соглашаться с Андреем Кураевым, который в одном из интервью сказал: "Наше православие подобно клетке с тигром. Войдя в нее вы рискуете быть съеденным". В первый момент я подумала: что за абсурд? Он хочет разубедить людей обращаться в православие? Кому хочется быть съеденным?
Но когда я о таком главе православного семейства читаю, - знаете, можно не сомневаться. Съедят его заживо и с поторохами ;-) Я не предлагаю этой бедной женщине склеивать разрушающуюся семью за счет младенца, тем более двоих. Я предлагаю ей, если она не в конец неверующая, начать самой строить правильную православную семью - многодетную. Я предлагаю ей, в альтернативу язычеству-сектантству мужа, правильное, с точки зрения православия, поведение. Можете не сомневаться, что правильное поведение жены в православной семье обязательно повлечет за собой изменеие в поведении мужа. Муж, извините меня, бесится от скуки. В Библии указано достаточно четко, что мужчина должен в поте лица добывать хлеб, а женщина - рожать детей. Я думаю, что парочка детей живо привела бы в чувство мужа. Выражаю надежду, что он не испугается этого испытания и останется православным. Но, даже в самом худшем случае, лучше остаться одной с двумя детьми (старшую дочь уже не считаю, т.к. пока родятся двое младенцев, она станет взрослой, и будет помощницей), чем жить с мужем, у которого сдвиг по фазе зашел настолько глубоко. Дальше жизнь сама будет такие сдвиги корректировать, и... про "съеденность" я уже нписала. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
А вы уверены, что с таким мужем можно что-либо строить? Зачем впадать от него сейчас в зависимость и рисковать остаться с 2 детьми на руках и без работы?
|
|
|||
|
|||
![]()
"Я не предлагаю этой бедной женщине склеивать разрушающуюся семью за счет младенца, тем более двоих. Я предлагаю ей, если она не в конец неверующая, начать самой строить правильную православную семью - многодетную."
А если ей этого не надо? Если ей одного ребенка вполне хватает и человек она - светский? Ради гипотетического измеения в поведении мужа ломать все свои жизненные установки? Да и перспектива остаться с двумя детьми на руках в случае развода - -не сахар. Так что не понимаю я варианта "ввязаться в драку и псомотреть, чем кончится", если это сыязано с рождением ребенка. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|