![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот здесь, Катя, ты не права, хотя ты и психолог. Т.е. о комплесках я не спорю, я не о них говорила. Но модель поведения ребенка формирует та среда, в которой он находится. А ребенок общается со сверстниками, воспитателями, учителями больше чем с родителями, по времени так получается. Так что ты не права в том, что школы-садики ничего не вносят. Кстати, у моего Толи тяжелый школьный невроз, который я не очень успешно уже много лет учу. Знаешь, иногда я прихожу в его школу, вижу учителей, тем более - слышу их! - и понимаю, что если меня поместить в эту атмосферу, у меня тоже сформируется острое чувство неполноценности. И, что хуже всего, все школы сейячас такие. Училки - в большинстве своем пенсионерки-истерички, которых близко к детям нельзя подпускать, а отношения в школе - что-то напоминающее дедовщину в армии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я не могу сказать, чтобы я прям только свое мнение высказывала - оно довольно распространено. Естественно, среда уч. заведения оказывают влияние, но в них приходит уже достаточно хорошо сложившийся человек, который уже снял кальку своих родителей.
А у учителя у нас - да, беда... .Очень много проблем :-( |
|
|||
|
|||
![]()
как лет в 8-9 полезла на верхнюю полку шкафа, на котором еще антресоли стояли (верхний шкаф). Понятно, мебель была не прибита-прикручена к стенам, и все шкафы благополучно свалились на меня. Спасло меня не знаю что, ангел-хранитель наверное
![]() ![]() Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
и что сказали родители :-)?
из-за меня 2 автобуса разбились :-(. 3 раза с дерева падала - в первый раз - за сук зацепилась платьем и болталась :-), второй раз - плечо сломала, на третий - научилась-таки падать :-). Плюс постоянно куда-н. уходила - в лагере подбила отряд октябрят на разведку за територию лагеря - как меня потом ругали на вселагерном собрании. жуть. ох, есть что вспомнить... |
|
|||
|
|||
![]()
я два раза летала с качелей при попытке сделать солнышко и оба раза оказывалась в больнице с сотрясением, но это меня не остановливало, видимо сказывался спортивный характер;-), переплавлялась через Волгу ( в районе Костромы) на плоту под носом у баржи ( мне было 12-13 лет), воровала яблоки и гладиолусы;-) по ночам в деревне, ну а в подростковом возрасте лучше и не вспоминать все чудачества, хотя ох и весело же было:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, солнышко - то удалось? у меня - так и не сложилось :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
нет:-):-) А вот на брусьях удавалось;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
меня из-за этого в пять лет в Динамо сдали ( спортивная гимнастика). Моим любимым занятием было залазить по полкам на шкаф и оттуда прыгать на стоящую через проход кровать. Недавно спросила у мамы,не тяжело ли было водить меня в спортшколу каждый день после работы и еще по выходным, на что получила ответ, что именно эти два часа были для нее настоящим отдыхом:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Теперь понимаю, в кого Марина :-)).
кстати, я тоже на кровать со шкафа прыгала :-). И цветы- овощи на даче воровала :-). И толстенную березу на бревна для плота вдвоем с подружкой распилила (поплавать не успела - их нашел дед и радостно так разрубил на чурки для печки :-)). да, еще была чемпионом по прыжкам с качелей в длину :-). ой, что нам как мамам предстоит, аааа!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
про то, что нам предстоит, как мамам. Я вроде была спокойным ребенком, никаких ужасов за собой не припоминаю, а вот как послушаю рассказы мужа и его друзей про их приключения в детстве - зимой на пруду под лед проваливались, мужу из рогатки чуть глаз не выбили (очки спасли), сам он другу клюшкой тоже чуть глаз не выбил, про поломанные руки-ноги я вообще молчу... Слушаю все это и думаю - мамочки, я Вовку от себя никуда никогда :-) :-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|