Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2004, 02:41
Ируня
Guest

По умолчанию Да моя тоже не большая и не маленькая. Я размеры забываю постоян

ПРимерно 90-91 рост и 12,5-13 вес. мы в графике на 60%, график для девочек, конечно :-). А одежду сейчас покупаю на 2Т или на 3. Размер "24 месяца" уже пару месяцев, как совсем мал. Обувь у нас сейчас 24.

Недавно топик был про зверский аппетит, я там кучу ссылок давала на возрастные графики, там были для девочек и для мальчиков. Посмотри, если хочешь, в конце топика там мои сообщения. Но вообще я сентябрятские размеры посмотрела - там почти все Гулливеры, ИМХО :-).
Старый 09.04.2004, 11:33
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Мы, по последним садикоскми данным - 86 см. :((((

И 13 кг веса. Про вес знаю точно, потому что у меня весы электронные. А вот рост - честно говоря сомневаюсь.
Старый 09.04.2004, 13:11
Cherry
Guest

Мы 87 см и ок. 13 кг, нога 22 размер. Везде самые мелкие!
Старый 09.04.2004, 14:56
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Как видишь, не везде :)))))

Старый 10.04.2004, 04:37
Ируня
Guest

По умолчанию Залезла посмотрела таблицы

http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml - вот эти таблички мне больше всего нравятся, потому что там указан разброс для возраста и проценты.

Цифры для мальчиков и (для девочек в скобках)

средние значения в возрасте 2,5 года

от 87,5 до 94,8 (87,8 - 92,8) - это считается нормой для мальчиков (для девочек).

От 85,2 - 87,5 (85,6 - 87,8) - считается небольшим отставанием, но это не низкий рост еще.

а вот 83,7 - 85,2 (83,4 - 85,6) - считается низким ростом для этого возраста, который может быть и особенностью данного конкретного ребенка. Но тогда нужно смотреть все графики рост-вес в течении жизни и можно проконсультироваться с врачом.

Ну и ниже 83,7 (83,4) считается патологией роста и требует обязательной консультации.

Соответственно,

94,8 - 97,2 (92,8 - 95,6) - считается выше возрастной нормы, но не высоким

97,2 - 99,0 (95,6 - 97,3) - считается высоким ростом, который может быть и особенностью данного конкретного ребенка, но можно проконсультироваться с врачом.

Выше 99 (97,3) считается патологией роста.

Хотя, если посмотреть на сентябрят, то там сплошные патологии роста и веса :-). Т.е. графики - это все очень относительно. Но в любом случае у нас никто из графиков не выбивается.

Масса считается нормальной в пределах от 12,8 до 15,1 у мальчиков, и 12,5 - 14,5 у девочек. Но там, скорее, важно соотношение вес-рост, а не отдельно рост и отдельно вес. Это каждый может сам посмотреть. Для Юлькиного роста идеальная масса от 11,9 до 13,5.
Старый 13.04.2004, 09:40
ЮЛИЯ
Guest

Ванятка ростом 97 см, вес 15 кг :-)
Старый 08.04.2004, 20:30
LenaJ
Guest

По умолчанию Лена Шварц и Надя! И кто еще отдыхал в Европе (Испания)

расскажите-напомните, плииииз! А то открыла топик вверху и что-то мне никто не советует. Хотим мы летом (наверное, в июне) поехать "туда-не-знаю-куда" думаю про Испанию - больше ничего на ум и не приходит :-(. Нужно: теплое море и много развлечений для АНИ! Напишите где вы в прошлом году отдыхали и что там было и как и стоит ли туда ехать??? Выручайте, девочки!
Старый 09.04.2004, 02:53
Ируня
Guest

По умолчанию не в тему

Лен, как младшенькая поживает? Освоилась уже? Это хорошо, чт вы уже об отпуске думаете :-).
Старый 09.04.2004, 19:50
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Лен,

мы были на Канарах (о. Гран Канария). В начале июня (или в конце мая - не помню) океан был теплый (мы купались каждый день, но не парное молоко, а нормальная температура воды - я, очень теплолюбивое существо, залезала и было не вытянуть, Даня купался без проблем), только пляжей хороших и мест для отдыха немного. Но я бы туда с 2-мя детьми не полетела :-), далековато все-таки. Всегда было около 30, но на солнце жарко, в тени уже прохладно и дышать легко(нет дикой влажности в воздухе, когда дышать нечем в жару как в Турции)... Насчет развлечений - не знаю. Может при хороших отелях есть спец. развлекалки (клубы), у нас не было (ну чтобы сдать ребенка). Но нам тогда это было неактуально. А так по разным местам интересно поездить - в Пальмитос Парк (классный парк с шоу попугаями и орлами, животных много, аквариум, птички, растительность красивая), аквапарк, в Пуэрто Морган (канарская Венеция - просто красивый городок, ну очень красивый)... Там в принципе с детьми много отдыхают, поэтому на детей тоже рассчитано... Тенерифе мне кажется побогаче в плане экскурсионной программы, но все равно тяжело с детками ездить на много экскурсий... Лучше наверное, чтобы при апартаментах-отеле клуб для деток был (для Ани) + на экскурсии для деток всегда поездите в том объеме, в каком захотите.

Хотя у нас знакомые параллельно с нами по времени в Испании отдыхали (Коста дель Соль), так они пару раз в море искупались только - холодно и штормило.

Мне кажется в Испании материковой, в Португалии море холодное в июне... И на Майорке, Ибице и Менорке наверное тоже холодновато море. А теплое может быть на греческих островах (тоже Европа :-)), только туда лететь дальше...
Старый 09.04.2004, 02:59
Ируня
Guest

По умолчанию Добили мы наши антибиотики. Все, надеюсь, что эпопея закончена.

Сходили сегодня к врачу, анализ из госпиталя пришел чистый. УЗИ без отклонений, про рефлюкс нам сразу сказали, что нет. Так что вздохнем спокойно и живем дальше. Хоть никаких физиологических проблем нет - это здорово. Антибиотики явно пошли на пользу. Уже несколько дней писает, как все нормальные дети - раз в 2-3 часа, а не так, как раньше, каждые 15 минут. Аллергии на них не было, но общее состояние было не очень. Слабость, тошнота, аппетита не было. А сегодня, первый день без антибиотика, ест так, как будто ее голодом морили.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид