Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2004, 14:50
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Алис, как сейчас?

Голова ребенкина не болит?

Отличить трудно... отравление, вирус, аппендицит (может быть с 37 только), неврология..

Я конечно дерганая мамаша, и у Сашки рвота может быть неврологической (у него вообще любая болезнь начинается рвотой), но после 5-6 раз я вызываю скорую, даром что у него это всегда ночью (и как правило в выходные). Прилетают быстро, отпаивают, наблюдают час-два. Больниц нам тьфу 3 раза не предлагали, после первого захода сами же велели вызывать если опять.

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 19.03.2004, 17:13
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию Ничего не болит

Только "я что-то устал". Устанешь тут сутки не жрамши кишки выворачивать (

Насчет неврологии я в курсе, у самой менингит в анамнезе. Но здесь ему рвота явно приносит облегчение, чего при неврологии бы не было.

А зачем скорая для отпаивания? Не пропускаю ли я чего со своим пофигизмом?
Старый 19.03.2004, 17:32
Marusha
Guest

рвота часто приносит облегчение, по себе знаю, по крайней мере, когда желудок опустошается, сразу становится лучше, но никогда рвет без конца и рвать уже нечем :-(....держитесь....
Старый 19.03.2004, 17:33
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Скорее это я слишком бдю.

Но - у нас в семье аппендиксы в разное время урезают всем.

И когда у меня плохо с головой - рвота приносит обегчение (пардон за натурализьм).

Скорую я зову естессно чтоб не отпаивать , хотя он тети в белом халате слушается лучше чем меня.

Я ему температуру напрмер мерить не могу, он термометра боится(. Шприца при этом не боится.
При обычных соплях это неважно - все одно нам температуру держать нельзя, сбиваю сразу как чуть нагреется.

Чтоб живот посмотрели и рефлексы проверили.
Отпаивают они - пока сидят смотрят динамику.
Я таких высот пока не достигла, легкие слушать меня научили, а вот аппендицит могу только у взрослых диагностировать, у ребенка боюсь упустить.

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 19.03.2004, 21:09
alissa alissa вне форума
Banned

alissa

ПРосто я знаю, что неврологическая (по кнрайней мере менингитная) рвота облегчения не приносит.

Как я хочу, чтобы меня научили легкие слушать! Это ж какое облегчение! надо к подружке-педиатру пристать.

А аппендицита в семье не было НИ У КОГО (33 тьфу), потому я и не бдю
Старый 19.03.2004, 14:49
Лина Э.
Guest

Куча знакомых сейчас болеет ротавирусом. Понос, рвота, невысокая температура сначала, потом только понос. У меня сначала дочка заразилась, а потом сын. Сын уже здоров (безо всякого лечения за сутки все прошло), а у дочки пока стул не очень хороший, светлый. Регидроном поила + бифидум бактериями.
Старый 19.03.2004, 15:13
Ольга Власенко Ольга Власенко вне форума
Banned

Ольга Власенко
По умолчанию У моей дочки понос начался только через сутки

Вначале просто рвало. Давали регидрон. Я против противорвотных средств, хотя конечно очень тяжело видеть мучащегося ребенка.
Скорее всего это ротовирус, потому что сейчас эпидемия его по Москве (и не только в Москве, оказывается,семья моей сестры в Италии переболела ротовирусом, так что можно сказать международная эпидемия..).
Мы еще пили смекту. 2 дня лежали, на третий встали, на четвертый уже бегали (это я о дочке). У сына все прошло тяжелее. Сейчас обоим даю линекс 3 раза в день для восстановления кишечной флоры.
Ольга, Эмилия (15.10.00) и Лев (25.10.02)
Старый 19.03.2004, 22:39
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl
По умолчанию а какая разница

ты смирись с мыслью, что на ДР вы пролетели независимо от типа болезни. насчет смекты - тоже думаю, что зря. от обезвоживания - регидрон (и от рвоты должен помочь). от поноса отлично бактисубтил - проверено опытным путем.
Старый 20.03.2004, 13:48
Cloud9
Guest

Я пожалуй не соглашусь про Смекту. Думаю что Смекта самое оно, в сочетании с Регидроном конечно. Смекта хороший адсорбент, помогает организму вывести все ненужное, значит и рвота и понос быстрее прекратятся.

Кроме того Смета практически лучший стабилизатор слизистой. Защищает ее от разрушения сильного. А есть чем, при рвоте желчи полно, соляной кислоты много выделяется. Вот слизистая и разрушается. Потом ее восстанавливать надо долго. ПРием Смекты обычно сокращает восстановительный период.
Старый 20.03.2004, 19:02
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию Во-во

смекту пьем, я считаю ее очень своевременной. В регидроне пока смысла не вижу, поскольку пить он не отказывается, а наоборот просит (даю, ессно).
Рвотный период закончился вроде, теперь с другого конца течет Но мы расцениваем это как прогресс )

Жалко смотреть на ребенка - сил нет. Сам ходить не может, может только спать или ныть. Даже от мультиков отказывается Ну ладно, пусть спит, может хоть завтра ему полегчает
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид