![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#11  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Рассказываю. Часть 1. Умных холодильников у меня 2 штуки - причем самые большие, бирюзовые такие, объем 4,6. Там я храню фрукты и овощи - лежат, пока не съем. Вот лимон с Нового года лежит - как свежий. Пришла к выводу, что чем больше объем - тем выгоднее получается - больше влезает. Но здесь надо еще учесть размер Вашего холодильника - влезет или нет (габариты не помню - могу завтра померять, если не забуду). У меня встают торцом - очень удобно. Когда овощи нужны - беру один, когда фрукты - другой. Но у меня семья маленькая, расход фруктов небольшой - поэтому хранение целесообразно, а вот у подруги четверо - да еще два мужика, там 2 кг мандаринов на двое суток - хранить нЕчего.
		 
		
		
		
			 | 
| 
		 
			 
			#12  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Часть 2. Сервировочная миска для салата у меня одна, но я ее по назначению не употребляю - просто храню в ней продукты по необходимости - опять же по причине малочисленности семьи. Ну нарежу я салат в два салатника на двоих - все и съедаем на ужин. А есть один и тот же салат неделю - не-е-е, это не для меня. Но хранится действительно долго.
		 
		
		
		
			 | 
| 
		 
			 
			#13  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Часть 3-я, хлебницы. А зачем Вам хранить хлеб месяцами? К тому же там определенные условия пользования хлебницами - три раза в день проветривать, перед закладкой хлеб надо час подержать на воздухе, перед сменой хлеба, помыть хлебницу с мылом (ну с мылом рекомендуется все тапперовские изделия мыть - не с моющим средством). Я утром не завтракаю, мой б.ф. - кофе и бутерброд. Днем мы на работе - кто будет хлеб "выгуливать"? Да и расход хлеба у нас небольшой - проще свежий купить. Сама распространительница хлебницами пользуется, их у нее даже две. Но она живет за городом, а хлеб любит московский - вот и хранит. Так что подумайте.
		 
		
		
		
			 | 
| 
		 
			 
			#14  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Что у меня еще есть - компактусы для хранения сыпучих продуктов, стаканы-миксеры "очарование", замесочное блюдо (ООО-чень довольна), охлаждающие лотки (для остатков еды и замораживания), закусочные стаканчики из детской серии (по 125 мл) - для мелких остатков (например, пол-луковицы осталось от винегрета или пол-банки хрена переложить). Это удобно. А сервировать стол я все-таки предпочитаю стеклом и фарфором-фаянсом. Ежели чего еще интересует - могу рассказать.  
		
		
		
			 )
		 | 
| 
		 
			 
			#15  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Да я, собственно, хлебницу тоже на дачу присматриваю. У нас там почему-то часто хлеб портится в больших количествах 
		
		
		
		
		
		
		
		 
		 | 
| 
		 
			 
			#16  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Тогда берите классический гурман - на большое количество хлеба. Только там свои заморочки. Перепечатываю из описания продкуции: 
		
		
		
		
		
		
		
		"Размеры 38*27*14,5 см. Гурман состоит из емкости и крышки. В нем достаточно места для нескольких сортов хлебобулочных изделий, которые прекрасно в нем соседствуют. Хлеб можно заранее порезать или хранить целиком. Лекго прикрывающаяся крышка позволяет хлебу "дышать", бороздки и канавки на дне обеспечивают циркуляцию воздуха. Чтобы хлеб не плесневел, его нужно класть сухим, комнатной температуры, предварительно вынув из пакета и оставив на столе примерно на час, чтобы из него вышла часть влаги. Гурман может служить емкостью для хранения фруктов и овощей. В нем можно подавать заливное или холодец, используя одну из частей как емкость для льда, чтобы заливное сохранилось в том состоянии, в котором его подали на стол. Гурман нельзя держать на полке в закрытом шкафу, на подоконнике под прямыми лучами солнца, у открытого окна на сквозняке, нельзя класть газеты на крышку. Желательно, чтобы температура воздуха вокруг Гурмана не была подвержена резким перепадам, и чтобы он мог "дышать"."  ))Слушайте, если так все соблюдать - то хлеб и так не зачерствеет, по-моему. А если серьезно - у моей знакомой Гурман стоит на кухне, на теневой стене, на полке - все условия вроде соблюдены.
		 | 
| 
		 
			 
			#17  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Да! Вот что еще надо обязательно добавить - хранится-то оно все хранится, но вкус все-таки становится другим. Любые витамины при хранении разрушаются, так что злоупотреблять не советую. Из плюсов - еще такая фишка: после хранения рыбы в такой посуде запах посудой не впитывается. Помыла - и чистенько. Это тоже ценно. Вообще хорошо в холодильнике становится - баночки, контейнеры, этот вечный холодильниковый запах исчез. Красота!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#18  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |