![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Логопедом не поделитесь???? А то у нас почти такая же проблема только логопеда нет, может у нее есть свободные часы??? Заранее спасибо за ответ. Мое мыло alllenna@mail.ru
|
|
|||
|
|||
![]()
В палатках-киосках не видала. Есть в крупных книжных (не во всех, в доме книги, например, не нашла) и в Совенке. Еще их можно выписать, мы так и собираемся сделать. А то я как до них доберусь, так штук по 20-30 покупаю и лежат они запасом, но быстро кончаются (в смысле попадают к дочке в пользование). А еще у них журналы для постарше есть: Воробышек и Карапуз с 3 и 5 лет, тоже класс, мы уже на Воробышек и что полегче из Карапуза переходим. Нравится, за уши не оттащишь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос мамам деток с ОНР - Ваши дети ходят в сад? СОбираюсь отдавать ребенка в сад (летом ему будет 4 года), может попроситься в группу с детками помладше? Какой у Вас опыт? Все-таки и говорит еще плохо, и понимает не все "по возрасту", а там уже английский в 4 года. Боюсь, что у него могут возникнуть комплексы из-за того что он отстает от ровесников.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя пошла в садик в 2 и 10. Почти совсем не говорила, слов 40 наверное. Фразовой речи не было. Пошла сразу во вторую младшую. (Самая маленькая 1 младшая). То есть она там самая мелкая
![]() А вот английский язык для нас исключен категорически. В саду его, слава богу нет, но если бы и был, с диагнозом ОНР никакого языка быть не должно. Я бы не водила. |
|
|||
|
|||
![]()
Английский - я бы не вводила и по другим причинам - если сейчас направильно "поставят" произношение - потом фиг исправишь, но можно ли ему не заниматься? Все дети учат язык, а он что в это время делать будет?
По поводу групп: пихолог советует идти к детям помладше - он примерно на их уровне говорит, а с ровесниками ему будет сложно заниматься, он ни рисовать, ни лепить толком не умеет, будет "отстающим" :-( Заведующая советует отдавать к ровесникам,чтобы ему было за кем "тянуться" - считает, что с детками помладше у него него не будет стимула развиваться. К сентябрю ему будет 4г и 2мес. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, вот моя дочь уже больше года ходит в сад, ей сейчас 4 и 5. Так вот рисует, лепит и пр. она не хуже остальных, а иногда и лучше многих
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не отдавайте ребенка в такой сад. А иностранный для детей с речевыми проблемами вообще противопаказан. Идите в логопедический и с детьми проблем не будет, и программа там другая, и детей в группах мало, и занятия с логопедом и психологом каждый день. У моего ребенка(летом ему будет 4) ОНР, ходит в логопедический детский сад с 2 лет. В 2 года у нас даже понимания речи не было, сейчас у него большой словарный запас, строит сложные предложения, конечно проблем осталось еще много - грамматика нарушена, слоги переставляет, звуков много нет, но это все корректируется. Прогресс у нас огромный
|
|
|||
|
|||
![]()
Мое мнение - ни в коем случае. Переросток в группе с шгораздо большей вероятностью может стать мишенью для насмешек.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, поделитесь, пожалуйста логопедом. Моему сыну 2,5 годи и он говорит от силы слов 20 и то под настроение.
Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте поискать на www.logoped.ru И www.logoped.org.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|