Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2004, 19:40
Artemis
Guest

Была, правда чуть позже - в 90-91 годах.
Не знаю, как насчет девочек - я с ребятами оттуда дружила. Но могу сказать, что отношение к первой беременности было серьезное, мои знакомые ребята постеснялись бы предложить своей девушке аборт.
3 человека женились по залету, на тех же девушках из общежития, причем речи о большой любви там никакой не было.

Единицы - это сколько? 70-80% после первого аборта не остаются бесплодными.
Старый 30.03.2004, 07:28
Лена Л
Guest

я такой статистики не веду, сколько там точно %, но среди моих студенческих знакомых, кто когда-то делал первые аборты, все родили потом минимум одного ребенка. Одна-две еще не родили, но не знаю, почему - потому что личная жизнь еще не устроена или потому что не могут.

Это еще хорошие ребята, если "постеснялись бы"..Уверяю Вас, далеко не все такие...
Старый 30.03.2004, 09:02
Достали эти пугалки
Guest

>>>> 70-80% после первого аборта не остаются бесплодными>>>> - Откуда цифра ? Источник , плиз ! Потому как в медицинских бумагах американских клиник указано , что 0,5% имеют _какие-либо_ осложнения после аборта . То есть без всяких последствий аборт проходит у 99,5 % женщин .
Старый 28.03.2004, 14:48
МУРЗИ
Guest

Ну привет, мои хорошие! Заждались???:-)))
Старый 28.03.2004, 15:05
тоже женщина
Guest

Я думаю, имеется в виду аборт при первой беременности (а не первый аборт). Он опасен тем, что детей может не быть вообще - осложнения, которые могут привести к бесплодию, возможны после любого аборта, но если у вас уже есть дети, это будет не судьбоносно, скажем так. И осложнения зависят не только от профессионализма врачей, но и в значительной степени от случая и индивидуальных особенностей организма.
Старый 28.03.2004, 21:45
РедисКа
Guest

По умолчанию шейку раздвигают искусственно, могут травмировать,

эндометрий повредить могут, вообще и эндометриоз может быть... вследствие расширенной искусственно шейки возможны выкидыши, невынашивание хроническое, осложнения в родах (ребенок не опускается долго, шейка плохо раскрывается), вследствие чего также некоторые врачи прибегают к кесареву...
Старый 29.03.2004, 08:04
достали эти пугалки
Guest

Чиста совковая страшилка . Нигде в мире больше нет таких пугалок последствими абортов , как в России , Украине и прочих совдепиях . Я прерывала первую беременность в Украине , потом иммигрировала , надумала беременеть в новой стране , прихожу на консультацию к гинекологу , грю , дескать , аборт был , а мне гинеколог так удивлённо : "Ну и что?" ... потом такую же реакцию и от других врачей встречала , потому как и в Европе , и в США врачи считают , что если во время аборта не была занесена инфекция - то НИКАКОЙ угрозы для фертильности нет . Да у меня человек семь знакомых по молодости прерывали первую беременность ( некоторые - и вторую , и даже третью) , и ничего страшного , у всех детки растут .
Старый 29.03.2004, 09:06
Пугалка
Guest

УПС. Были у меня знакомые, сделавшие по 10 абортов до родов. А были и такие, которые до климакса лечились в надежде забеременеть и выносить. Или беременели лет в 40, когда гормональный сдвиг пошел. Или почти всю беременность на "сохранении" лежали, в том числе и с "зашитой" маткой, не вставая с постели. Выбирайте! Автору топика - посмотрите вопросы гинекологу. Каких больше? Как сделать аборт, или как забеременеть и выносить?
Старый 29.03.2004, 11:31
достали эти пугалки
Guest

Хм , а скока среди бесплодных тех , кто НИКАДА аборт не делал , ась ? От то-то и оно , шо среди праильных девочек тож не все забеременить могут . И ваще , многие гинекологи грят , шо экология и питание имеют большее значение дл фертильности , нежели сделанный аборт . А на сохранение в совке кладут чуть ли не каждую вторую : "тонус матки" придумают (гы , весь мир ржёт над этим диагнозом) - и вперёд , план по койко-дням выполнять , а то больничке финансирование урежут , да и с пациентки денюжку слупят . Пачему-тось ни в ЕС , ни в США на сохранение в госпиталь НЕ КЛАДУТ ваще ... Антиресна пачяму ? Да патамушта НЕТ В МИРЕ лекарств , способных ПРЕДОТВРАТИТЬ выкидыш - а витаминки и дома попить мона . И тока в совке придумывают диагноз , шобы потом успешно с ним "бороться" . Отсюда и пугалки последствиями абортов ...
Старый 29.03.2004, 12:57
Artemis
Guest

Вы вообще знаете, что такое привычный выкидыш? Не дай бог вам это узнать.
Среди моих знакомых, которые не могут иметь детей, не делала абортов только 1 женщина, которая о потомстве задумалась в 40 лет. Все остальные не могут иметь детей после чаще всего одного единственного аборта.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид