Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2004, 20:32
911
Guest

что насчет салатика - то вопрос спорный

у нас так. Прежде чем кормить кого-то одного - нужно убедиться что все остальные члены семьи:

а) поели

б) тоже едят

(учитывая, что у некоторых аппетит приходит во время еды...других людей:-), можно оставить немного салатика на раскачку(салатик не пропадет в любом случае, в крайнем - папа доест

В первом случае(если салатика в доме больше нет, ребенка можно постепенно приучать к мысли, что покушать салатик можно - попросив маму сделать такой же еще раз, предложить маме помочь сделать салатик(здесь, очень уместна мамина инициатива - попросить помочь :-)), попросить у папы, а взамен предложить что-нибудь,

Во втором случае папа может предложить(позволить) попробовать свой салатик, чтобы показать(объяснить спокойно и с юмором), что его салатик точно такой же, потому что ребенок в данном случае исследует все что вокруг него делается, а вовсе не собирается лишать папу еды ( проверяет, на всякий случай, что ест папа такого вкусного с таким аппетитом, чего Я никак осилить не могу:-()

что касается медвежьего уха, папа абсолютно неправ в том как отреагировал на "непослушание", ребенку нужно в таких случаях(всякий раз) объяснять почему не рекомендуется грызть то что не рекомендуется грызть:-) и предложить поесть что-нибудь другое - съедобное
Старый 29.03.2004, 21:46
Снегурка
Guest

По умолчанию Знаете, я как работающая мать скажу - можно

обспориться насчет методов воспитания, но метод ласки и любви, как это не банально, самый лучший. :-) Из разных соображений. Не надо бить ребеночка, ИМХО, по губам. Девочку... Впрочем, пол неважен. И вообще, за день скучаешь за ребенком, салат - вообще не вопрос. Я бы мужа побила, если б салату не дал. :-)

ПС. А я не брезглива. Я ем из тарелок своих "домашних" (животных в доме нет пока :-). Есть бородаты анекдот насчет брезгливости и внимательности, мне больше нравится про внимательность.
Старый 29.03.2004, 22:23
Masha Medvedeva
Guest

Хм... А я вот не брезглива, но НЕНАВИЖУ, когда таскают мою еду. Это у мужа такая манера есть - отхлебывать мой чай, откусывать от моего бутерброда... вкуснее у тебя, говорит. Ну детенышу я бы дала попробовать, а если хочешь еще - милости просим, я тебе сделаю твой собственный. Но мой салат - это мой!!!
Старый 29.03.2004, 22:17
Artemis
Guest

Криминал я тут вижу только в одной - в битье ребенка по лицу. Вот на эту тему я бы устроила скандал , вплоть до развода если не поймет.
Все остальное в принципе нормально, предоставьте ему разбираться самому.
Старый 29.03.2004, 22:31
Ольга
Guest

А разведетесь - и что?
Старый 29.03.2004, 23:44
Киви
Guest

Ольга,Артемис уже развелась :-(,а у Вас я хочу спросить - Вы верите в то,что можно жить с любым мужчиной,главное - найти нужные решения в нужный момент?
Старый 30.03.2004, 01:09
Ольга
Guest

Сейчас верю... когда была моложе - не верила (поэтому первый брак не сложился). Сейчас я убеждена, что "простых" браков не бывает, всегда приходится прилагать обоюдные усилия и идти на компромисс. Во всех неудачах и разногласиях надо винить в первую очередь себя, а не супруга - вот единственный путь счастливого брака.
Старый 29.03.2004, 23:56
Artemis
Guest

ТО, что моего ребенка не будут бить по лицу.
Старый 30.03.2004, 01:10
Ольга
Guest

Это не только Ваш ребенок. Это и ребенок Вашего мужа. Ой, как сложно делить общую собственность!

Я понимаю, что ситуации бывают в жизни разные (сама развелась один раз, слава Богу, детей не было :-). Однако, не надо других призывать чуть что "вплоть до развода", не разобравшись! Вы только нагнетаете раздражение у автора (извините, не в обиду Вам лично будет сказано)...
Старый 30.03.2004, 22:22
Artemis
Guest

ТО, что он отец не дает ему права хлестать ребенка по лицу.
Я не призываю "чуть что не разобравшись", я призываю "вплоть до" в том случае, если чел не поймет и другого выхода не останется.
Если он хоть чуть чуть адекватен - должен понять.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид