Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2004, 11:14
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию А если убирать не хочет, отбираешь - берет второе и тут же кроши

Если б отбирание или уборка останавливали - не было б проблемы.
Старый 31.03.2004, 11:30
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

Лишить печения на остаток дня. В данном случае.
Хотя это только теория. Я вообще восхищаюсь родителями, кот. способны без шлепков и нянь воспитать адекватных детей (неразбалованных).
Старый 31.03.2004, 11:32
Masha Medvedeva
Guest

Не очень понимаю... печенье убирается в шкаф вне досягаемости. Так же как и все сладкое. Выдается мамой или папой по одной штучке. А с уборкой у нас как-то проблем не было, потому что если я прошу убрать, а Ваня отказывается, я говорю, ну ладно, я сама уберу и он тут же бросается с воплем "Нет я сам!" Но понимаю, что не у всех такое гипертрофированное стремление к самостоятельности.
Старый 02.04.2004, 08:55
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию У меня девушка с жестким характером

Если я уберу печенье - может напакостить, как кошка, просто от обиды. Что угодно - шампуни разлить, вещи раскидать, то есть начинается выяснение "кто сильнее" или "до каких границ мама позхволяет мне буйствовать и настаивать на своем". Я в такие игры не играю, поэтому ограничиваюсь предупрежденеиями и мерами.
Старый 02.04.2004, 17:35
Artemis
Guest

Не давать второе. Убрать под замок.
Старый 31.03.2004, 12:02
кукуруза
Guest

дык и я не понимаю! встала, убрала в шкаф. объяснила, что так делать некрасиво потому-то и потому=то. все.

Еще я замечаю странную вещь! когда я сержусь на ребенка, высказываю какие-либо претензии (сделай, необходимо и пр.)и папа это слышит. То папа еще более усиливает эти претензии -ты что не слышишь, что мама сказала! сейчас я тебе дам!

вообще не понимаю, зачем он это делает.
Старый 31.03.2004, 13:08
Акулина
Guest

Ни одна нормальная мама не в состоянии повторить ребенку одно и тоже сто раз спокойным тоном (ну если только ради эксперимента :-)). Даш, это как с собаками, сказал один раз "фу" - все, нельзя больше повторять несколько раз "фу", даже если спокойным тоном. Дальше следует действие. А вот какое действие - тут ТЫ выбираешь. Будешь воздействовать на ребенка (шлепать по попе, уносить из комнаты, держать руки и т.д.) или воздействовать на предмет (отнимать, прятать, заменять и т.д.). Или все вместе в зависимости от ситуации.

А потом уже уговоры, разговоры, сочувствие, объяснения. Если за словом СРАЗУ будет действие, то ребенок будет тебя СЛЫШАТЬ. Если же ты несколько раз повторяешь, то ребенок сразу "глохнет"...
Старый 02.04.2004, 08:59
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Совершенно верно, на опыте проверено Но с нюансом

видимо, индивидуальным. Моей надо 2 предупреждения. 1 - она вообще делает вид, что не слышит. На второе как правило реагирует. У меня ощущение. что второе предупреждение для нее - сигнал, что дело серьезное. Это бабушкино влияние - она иногда 1 раз скажет, что нельзя, а потом подумает-подумает - и махнет рукой. Поэтому пришлось вводить 2. Но в целом ты права абсолютно.

Дейтсвие я выбираю в зависимости от ситуации.
Старый 02.04.2004, 12:01
Svetaya
Guest

По умолчанию А я ввела у нас счет три. После трех шлепаю по попе.

Так ребенок чаще всего после счета один уже кричит не надо три и бежит выполнять что я попрошу. До счета три стали редко доходить. А если просто просить, то можно до бесконечности.
Старый 31.03.2004, 08:52
Svetaya
Guest

По умолчанию Я, наверное, не смогу облечь все мои мысли в умные слова, но

попробую
У нас была похожая ситуация, вернее остается и сейчас, но, я думаю, мы уже на пути к исправлению
Мне кажется, это все от неуверенности вашего мужа, его неумения общаться с ребенком
Пока я не работала, муж с ребенком почти не общался, не играл. Только иногда вот так же "воспитывал". Я, начитавшись всяких умных советов и мыслей, считала, что я всегда права, знаю больше его(и это верно :-) ), и всегда показывала это мужу. Тыкала ему, что он не прав, это он сделал неправильно, и очень часто делала это ПРИ РЕБЕНКЕ. И сын начал говорить, что мама хорошая, а папа плохой, от чего папа еще больше злился.
Потом я поняла, что это ни к чему хорошему не приведет, и стала стараться исправить СЕБЯ, СВОЕ отношение к этому. Когда папа что-то делал неправильно, я, сжав кулаки, не реагировала на это никак, или пыталась поддержать папу, если это было не критично. Если ребенок плакал, просто успокаивала, НО папу никогда не критиковала, и наоборот говорила, что папа хороший. Может на меня сейчас накинуться психологи, что я травмирую психику ребенка, но отношения их стали улучшаться.
Но, как Вам уже все советовали, наилучшие результаты были после того, как ребенок остался дома с папой (оба болели). Знаете, как я боялась их оставить одних! Я считала, что он не справится! Что не накормит, не уложит спать. И как я была разочарована, что они справились и без меня :-) (как мне казалось незаменимой). Да еще и без меня ребенок более послушный(о чем говорит и бабушка, когда отстается с внуком).
Я понимаю, что Вам хочется побыть в выходные дома со всей семьей, но попробуйте уговорить мужа хотя бы пойти погулять с дочкой, а у Вас дома работы полно.
И еще, об этом уже тоже писали наверху, я тоже сейчас пытаюсь потихоньку перевоспитать папу по поводу запретов. Что много "нельзя" не воспринимаются, их должно быть как можно меньше, и по-возможности только те, что угрожает здоровью и жизни ребенка.
Извините за словоблудие, просто хотелось высказаться
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид