![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то, это один из основных принципов семейной педагогики - не устраивать разборок при ребенке из-за степени наказания или методов воспитания. Лучше выяснить отношения потом, но НИКОГДА не разрешать тут же то, что папа запретил. Я наблюдаю несколько семей таких, как Ваша, где дети подросли. Они прекрасно научились играть на строгости папы и мягкости мамы, когда надо. Просто провоцируют конфликт, когда им что-то хочется, и, пока родители разбираются между собой, им достается то, чего первоначально не разрешали. Так что смотрите сами, думайте о будущем, а не о настоящем моменте...
В случае с Вашей мамой что-то было не то, что Вы ей не простили. Может, она была солидарна из малодушия, и Вы это чувствовали. Если мать делает это не по малодушию, а по убеждениям, то дети ее за это уважают (у меня было много таких моментов - "все, папа сказал, значит, так и будет. Извини!". Я свою мать за это очень уважаю...) |
|
|||
|
|||
![]()
а где грань, когда мама "подтверждает" своим поведением излишнюю папину строгость по малодушию или из-за родительской солидарности?? мама придерживается такой же политики, как папа только, если она ее разделяет. иначе - это и есть малодушие.
речь в нашем случае не о разборках родителей при ребенке. Разбираемся без ребенка, здесь как раз и разбираюсь пока сама с собой. |
|
|||
|
|||
![]()
слушайте,я перестала понимать русский язык( в прямом смысле!) недавно глупость спросила в одном топике,не так всё поняла :-)Вы предлагаете, кроме того, что не защищать ребёнка,ещё и указать ему "Смотри, как папа расстроен из-за тебя - так не хорошо!" ( это в случае с салатом-то? :-), хоть и утрируете?)Те с первой частью я согласна частично( что нельзя указывать отцу в присутствии ребёнка на его ошибки), те по бОльшей части:-),но есть исключения,на мой взгляд. В этом я очень часто делаю ошибки, но с нашим режимом мне просто некогда с мужем поговорить потом.Я б насчёт салата вообще могла сказать"Да ты что!!!!!!!!!!!" ( мужу)со страшными глазами :-) И кинуться убивать :-)моя проблема в том, что я, наоборот,ОЧЕНЬ СИЛЬНО контролирую мужа( он у нас и так превосходный папа, в том-то всё и дело...)в отношении ребёнка.Вот мне как разбавить вино водой?:-)
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Вирджи( устало :-)),а Вы без обид могли бы услышать мои впечатления о Вас ?:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Запроста! Тем более что многим это будет интересно:-) Или мне ждать на мейл??? ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нет,я и здесь могу сказать,что думаю,раз Вы напросились :-), мне ж не на мыло было сказано.Вы для меня довольно глуповатое создание, что не мешает Вам быть хорошим человеком.А почему Вы многим должны быть интересны?
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, спасибо за откровенность и смелость! За это уважаю и пожимаю лапу!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Киви, мне просто стало интересно - а кто для Вас на форуме действительно "авторитет", "умный"? Есть такие? :-) Прикольно, какие все люди разные и мнения друг о друге разные... У меня лично сложилось совсем другое мнение о Вирджинии :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга, простите,но Ваш интерес я удовлетворять не буду:-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|