Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2004, 19:11
Ольга
Guest

Вообще-то, это один из основных принципов семейной педагогики - не устраивать разборок при ребенке из-за степени наказания или методов воспитания. Лучше выяснить отношения потом, но НИКОГДА не разрешать тут же то, что папа запретил. Я наблюдаю несколько семей таких, как Ваша, где дети подросли. Они прекрасно научились играть на строгости папы и мягкости мамы, когда надо. Просто провоцируют конфликт, когда им что-то хочется, и, пока родители разбираются между собой, им достается то, чего первоначально не разрешали. Так что смотрите сами, думайте о будущем, а не о настоящем моменте...

В случае с Вашей мамой что-то было не то, что Вы ей не простили. Может, она была солидарна из малодушия, и Вы это чувствовали. Если мать делает это не по малодушию, а по убеждениям, то дети ее за это уважают (у меня было много таких моментов - "все, папа сказал, значит, так и будет. Извини!". Я свою мать за это очень уважаю...)
Старый 31.03.2004, 06:45
Кукуруза
Guest

а где грань, когда мама "подтверждает" своим поведением излишнюю папину строгость по малодушию или из-за родительской солидарности?? мама придерживается такой же политики, как папа только, если она ее разделяет. иначе - это и есть малодушие.

речь в нашем случае не о разборках родителей при ребенке. Разбираемся без ребенка, здесь как раз и разбираюсь пока сама с собой.
Старый 29.03.2004, 17:56
Киви
Guest

слушайте,я перестала понимать русский язык( в прямом смысле!) недавно глупость спросила в одном топике,не так всё поняла :-)Вы предлагаете, кроме того, что не защищать ребёнка,ещё и указать ему "Смотри, как папа расстроен из-за тебя - так не хорошо!" ( это в случае с салатом-то? :-), хоть и утрируете?)Те с первой частью я согласна частично( что нельзя указывать отцу в присутствии ребёнка на его ошибки), те по бОльшей части:-),но есть исключения,на мой взгляд. В этом я очень часто делаю ошибки, но с нашим режимом мне просто некогда с мужем поговорить потом.Я б насчёт салата вообще могла сказать"Да ты что!!!!!!!!!!!" ( мужу)со страшными глазами :-) И кинуться убивать :-)моя проблема в том, что я, наоборот,ОЧЕНЬ СИЛЬНО контролирую мужа( он у нас и так превосходный папа, в том-то всё и дело...)в отношении ребёнка.Вот мне как разбавить вино водой?:-)
Старый 29.03.2004, 18:06
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija
По умолчанию о

)) без обид только, ладно? Я тоже давно заметила, что вы не всегда слышите человека до конца, т.е. не всегда понимаете всей сути излагаемых мыслей...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 29.03.2004, 23:58
Киви
Guest

Вирджи( устало :-)),а Вы без обид могли бы услышать мои впечатления о Вас ?:-)
Старый 30.03.2004, 00:40
Вирджи
Guest

Запроста! Тем более что многим это будет интересно:-) Или мне ждать на мейл??? ;-)
Старый 30.03.2004, 11:50
Киви
Guest

Да нет,я и здесь могу сказать,что думаю,раз Вы напросились :-), мне ж не на мыло было сказано.Вы для меня довольно глуповатое создание, что не мешает Вам быть хорошим человеком.А почему Вы многим должны быть интересны?
Старый 30.03.2004, 12:52
Вирджи
Guest

Во-первых, спасибо за откровенность и смелость! За это уважаю и пожимаю лапу! Во-вторых, вы тоже сами напросились уже который раз не в первом топике жалуясь на своё непонимание русской речи, но да ладно с этим. В третьих - с чего вы решили что многим могу быть интересна именно Я, а не ВЫ? Т.е. скорее именно вАше мнеие будет всем тут интересно! Ведь только ВЫ умеете изъясняться по русски правильно, а я кто - я никто, просто... Киви, у вас снова проблемы с пониманием :-P
Старый 30.03.2004, 19:16
Ольга
Guest

Киви, мне просто стало интересно - а кто для Вас на форуме действительно "авторитет", "умный"? Есть такие? :-) Прикольно, какие все люди разные и мнения друг о друге разные... У меня лично сложилось совсем другое мнение о Вирджинии :-)
Старый 31.03.2004, 00:28
Киви
Guest

Ольга, простите,но Ваш интерес я удовлетворять не буду:-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид