Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 21:30
Masha Medvedeva
Guest

У меня вот ребенок был очень беспокойный, но по ночам он спал. А почему ваш не будет? Настраивайтесь на лучшее, просто имейте в виду, что могут быть разные варианты, но совсем не обязательно, чтоб у вас так было.
Старый 02.04.2004, 19:24
Яра
Guest

В том-то и дело, что в возбужденном состоянии мозги абсолютно не работают, здравый смысл вырубается напрочь. Единственная надежда, что маленький кроха сможет меня изменить ((((
Старый 03.04.2004, 08:49
Godiva
Guest

По умолчанию Все зависит от силы установки. Вы же, разозлясь на какого нибудь

человека, никогда и ни при каких обстоятельствах не наброситесь на него с ножом? Нет, потому что это ваша сильнейшая установка. так можно и с ребенком раз и навсегда определиться для себя, что никогда и ни при каких обстоятельствах на ребенка не выливается раздражение, даже оправданное. Тут можно варьировать конкретную формулировку - или никогда ничего, или можно прикрикнуть, но ни пальцем не трогать, или шлепнуть 1 раз по попе (ну это уж точно раньше лет 3 нельзя делать).

Я вот например тоже бешеная по характеру, легко впадаю в состояние аффекта (а мама моя из этого сотояния вообще редко выходила) - но ни разу на детку не рявкнула даже. Правда, все в итоге достается мужу - надо ведь куда то это девать, это ведь закон сохранения энергии :-). Но, по нашему обоюдному согласию, лучше это "слить" ему чем детке. :-)))) И со временем, как начинаешь высыпаться и приходишь в себя после гормональных бурь, все становится легче, и на мужа я "наезжаю" не по делу все реже и реже.
Старый 04.04.2004, 18:19
Киця Мура
Guest

По умолчанию Еще прочитала чтобы не было послеродовой

депрессии надо настраиваться на то что никто не обязан вам помогать и вы будете справляться сами т. к. рожаете для себя. Не пытаться быть суперхозяйкой лучше больше времени проводить с ребенком. Роды будут без сильной боли если во время беременности простите отца и партнера и наладите с ними отношения - сама не проверяла.

От себя - наведите везде порядок - в шкафу например чтобы ничего не раздражало.Купите подарки на ближайшие праздники а то потом по магазинам не походишь.

Наслаждаться каждой минутой! Они так быстро растут!

Пишу без запятых - спит на ручках.
Старый 05.04.2004, 13:07
Яра
Guest

По умолчанию Ага, как раз наоборот. (+)

Мне моя подруга рассказывала, что у нее эта самая депрессия была месяцев до пяти. А все из-за того, что она себе сказала, я так хотела этого ребенка, значит это мой крест и нести мне его одной. И отказывалась от помощи бабушек. Когда же она все-таки воспользовалась их помощью, то поняла, какой была до этого дурой. Это с ее слов )))))

А я вот настраиваюсь как раз-таки расчитывать только на себя и на некоторую помощь мужа. Я бы не отказалась от помощи моей мамы, но она далеко и маловероятно, что сможет приехать хотя бы на недельку (из-за работы). А помощь свекрови мне категорически не нужна, да и навряд ли она будет ее предлагать ))))
Старый 05.04.2004, 13:17
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Именно так было..

Не знаю как с депрессией, но вообще очень помогло настроиться на свои силы. Была уверена, что окажусь одна с двумя (0 и 3 г) в чужой стране, где не то, что родных - знакомых-то практически не было (рожай я ночью, муж бы и в родах принять участие не смог бы - сад закрыт). Отгул муж мог взять на два дня - родов и выписки.

И тут неожиданно смог прилететь мой папа - так мы мучались, не зная, чем себя занять - слишком много взрослых на двух детей вышло ).
Старый 05.04.2004, 12:02
timesnewroman timesnewroman вне форума
Писатель

timesnewroman
По умолчанию И от меня пара советов:))

Чтобы избежать депрессии, спланируйте время и помощь мужа/родственников/няни так, чтобы была пара часов в день (или хоть в неделю), чтобы заниматься только собой. Начинать сбрасывать набранный за беременность вес и заниматься спортом надо сразу (по сост. здоровья, конечно), я первые упражнения делала еще в роддоме. Тогда нагрузки не повлияют на лактацию, быстро уйдет живот, легче восстановитесь. Если начнете через месяц, может кол-во молока уменьшаться от активных занятий. И еще - поменьше пить и есть в первые дни, это тоже для лактации, как ни парадоксально - тогда она не будет зависеть напрямую от того, что Вы сегодня съели-выпили. Опять же, быстро похудеете. И соблюдайте диету для кормящих хоть первые два месяца, так жалко детку, когда у него аллергия! Новое в рацион вводите буквально по крошечке. Еще рекомендую - сразу после родов эластичный бандаж-корсет, у меня живот был плоский вообще через 3 недели! И еще - разговаривайте с малышом и улыбайтесь ему, тогда общение с ним будет доставлять горазда больше удовольствия обоим, и ребенок раньше начнет реагировать на людей. Рассказывайте ему обо всем, что происходит, что и зачем Вы с ним делаете, показывайте ему все, что возможно. Развитие начинается с рождения, и оно состоит не в каких-то особенных методиках, а в обычном человеческом общении.
Старый 05.04.2004, 13:09
Яра
Guest

По умолчанию Развитие начинается с зачатия :)))))))) (-)

Старый 06.04.2004, 21:45
Марусик
Guest

По умолчанию нужен советище!!!

может кто-то знает или сталкивался .... какие пособия можно получить (по рождению, детские и т.п.), если я студентка (т.е. не работаю) и вообще как это делать, когда и какие я имею права?
Старый 07.04.2004, 14:59
Lulusha Lulusha вне форума
Писатель

Lulusha

Премия за раннюю постановку на учет в ЖК (до 12 недель) - размер не помню :-(, мне выдали с декретными. Пособие по случаю рождения ребенка (4500 кажется) - в собесе если супруг не получит на работе - после рождения ребенка, по предъявлению справки из роддома. И по 70 руб. ежемесячно - тоже в собесе, после рождения (если доход семьи не больше какой-то установленной суммы).

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид