Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 03:40
Киви
Guest

Соглашусь.Только недавно мой сын начал сам интересоваться греческим, до этого я "ни - ни", боясь отбить интерес.Но у меня нет проблем с языком, поэтому я вообще не дергалась.Думаю,что неплохой вариант заитересовать ребёнка - это создать соответствующее окружение.Я всегда была переводчиком для ребёнка, скажет он что по - русски, я перевожу его,скажут ему по - гречески что - то посложенее обычных фраз - перевожу ему:-)А недавно он стал просить проигрывать нек.ситуации на греч.языке.- "а давай я буду тётя в магазине, а ты - мама":-)до этого на мою единственную попытку учить с ним греч., он мне сказал "мам,я сам научусь":-)Хорошо бы общаться детьми,которые говорят на желаемом языке( вне садика)
Старый 02.04.2004, 14:27
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

У нас практически всё в точности как у вас - с переводчиком в моём лице и проигрыванием ситуаций Только Беатка упёртее и не желает поправляться когда произносит запомнившиеся фразы неправильно. Чего с русским никогда не было, даже странно... вот и мелит свой бред на немецком(

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 02.04.2004, 14:22
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Валь, я так и стараюсь делать, а она мне - "Ты не правильно говоришь! Прекрати! Надо вот так:..." и молит бред свой Я это воспринимаю как нежелание или пока неготовность учить немецкий и не настаиваю. Но вижу что необходимо учить, млин чтобы в саду проблемы не возникали(...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 02.04.2004, 15:18
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну тогда включай ей периодически Sesamstrasse и считай свою педагогическую миссию выполненной :-). Утешу тебя тем, что старшОй мой в 3.5 года немецкого еще практически не знал (хотя в сад ходил с трех), но к школе все уже было нормально.

А "учить, чтобы проблемы в саду не возникали" - видишь ли, если с воспитательницей из-за этого проблемы, то это плохая воспитательница. Давить - устроить ребенку проблему еще и дома.
Старый 01.04.2004, 18:05
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

Cпасибо. В принципе, так и стараюсь действовать. Только с пунктом 1 все-таки проблемы. Умом я все понимаю, но хочется все-таки корректировать. Совершаю каждый раз ощибку. Забирая ребенка из сада всегда с пристрастием спрашиваю: играла ли с кем, дружила. Я понимаю, что нельзя, а вот... Язык мой - враг мой. Вот такие мы родители...
Просто я - прямая противоположность дочери, наоборот, без социума не могу, что тоже плохо.

Эта единственная и любимая подружка и существует, возможно, потому что мы с мамой дружны, и они у нас часто в гостях.

Пункт 3: пожинаю плоды: дите уже пальцы крутит, это я не одену, а вот это можно. Здесь, мне каж-ся, важно не перегнуть, чтобы дите тряпичником не стало
Старый 02.04.2004, 12:20
Pola
Guest

мне кажется, что это как раз для вас:
http://www.solnet.ee/parents/p2_02.html
Старый 02.04.2004, 13:30
танго
Guest

По умолчанию моя именно не умела общаться.

т.е. сама не могла подойти, не давала свои игрушки, когда ей что хотелось она подходила ко мне и просила "игрушку мальчика". приходилось сидеть с ней в песочнице, лепить куличики, и при этом самой общаться с окружающими детьми: " ой какой у тебя куличик, это слоник? а как тебя зовут". Типа знакомилась, давала свои игрушки, брала чужие. Ребенок втянулся:-). сейчас общается нормально, но шумных и агрессивных детей не любит, и в драку не полезет. Кстати когда ее обижают теряется. Хотя воспитатели говорят что "сдачи даст"...может при мне стесняется.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид