![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вик, ты не забывай,что у тебя ещё Танюшка ещё тот "викинг":-)Я понимаю,что одних можно отвлечь, а других - ну ничем и никак,происходит крутое зацикливание.Мой бы от твоей Танюхи бегал, тк ему ужасно не нравится,когда его тянут за руки и другие части тела :-)Насколько мне доводилось наблюдать таких детишек( как твоя),они дей-но очень положительно откликаются на богатую фантазию мамы, на необычный игровой элемент итд.А чем больше чувствуют,что мама нервничает по поводу их сильного характера,тем сильнее его проявляют.Мне кажется,что ты должна поменять немного тактику одёргиваний и объяснений,а оставить долю и для мамы мальчика( если он маленький или беззащитный), а если нет,то пусть сами разбираются.Прими её как есть,найди положительные стороны такого поведения и успокойся.Твоя роль - обеспечить безопасность ребёнка и в случае агрессии твоей - других детей,но такое же не постоянно,если вообще имеет место.Вот в таком ключе я бы действовала...Но у меня совсем другой ребёнок и я веду себя соответственно по - другому.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Наташ, что может быть в таком поведении положительного? Не представляю. Согласна, что с какого-то момента я стала пытаться ее переделать, хотя и знаю, что это неправильно, глупо и бесперспективно, что-то разладилось, давно, но вот что.... Когда она не в психозе- ласковый, вменяемый, легко договаривающийчя ребенок, но, блин, если переклинет....и меня на пару клинить начинает.... с мальчиклм тем они друзья вообще-то, давеча на свои "деньги" (10 копеек 

), валявшееся в кармане среди прочих нужностей, пыталась в магазине купить начинавшему капризничать Данилке машинку:" Не плачь, ты хочешь эту машинку? Я тебе куплю" Отважно подойдя к тете-продавцу, положила свои копейки на тарелочку для денег:" Дайте, пожалуйста, машинку для Данилки" ) Ей объясняли, что денег маловато, а она "Мне одну. Для Данилки" Очень расстроилась, что не продали, даже жалко ее было, кажется, она так и не поняла, почему ей не продали... У нас истерики периодами, вот неделя просто атас бывает, а вот два дня как полегчало, капризы ежедневно, но мелкие, минут на 5, как без этого. Просто очень боюсь истеричку вырастить, а, похоже, с моей моделью поведение, такое очень реально, воти пытаюсь в меру сил с собой бороться, жаль, никто никогда не оценит, даже если и выйдет ))
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

"Вырастить истеричку" - это круто! 

))Ну что ещё сказать - зря расстраиваешься, вот и всё.Положительное в том, что у девочки сильный характер.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Рот я тоже как-то таким способом закрывала, помогало, это верно. Хотя так уж сильно не орал ребенок. А вот с челюстью это очень забавно 

)
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

у нас хрен закроешь челюсть, сразу крик усиливается на много децибел и начинает меня лупить почем зря, задавая вопрос: ты зачеееем меня бьешь? ааааааааа... и тд по нарастающей. А потом еще спросит: ты что, не понимаешь?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Темка сразу руку отталкивает и проолжает орать еще сильнее

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Там есть и наш коньюктивитный глаз, и черепаха 

)
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Глазищи - смерть мальчикам :-) А шевелюра!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Расчесывать не дает - вот и стоят три кудряшки дыбом 

)
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Давно все собиралась спросить, как ваша черепаха поживает. :-) 

Варечка красотка! А шевелюра какая...! А с глазками и у нас в последнее время бывают проблемы. Видно из садика приносит.  | 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|