Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2004, 12:54
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Призказка про муниципальные сады начинает напоминать идефикс...
Старый 21.04.2004, 08:45
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ах как я ОДОБРЯМ!

Я отношу себя к таким же экстремалам. У меня дети уже третий день ходят без шапок (погода примерно как у москвичей) и без колгот под брючки, в тонких ветровках на водолазку, ползают где хотят, не знают тапок уже почти год и прочее-прочее-прочее...

Для меня открытые окна (хотя бы в раздевалке) в группе садика - радость. Ползанье по полу без ковра и беганье по травке босиком - "ну слава богу"! И тому подобное.

Вот только если бы к моему мнению прислушивались бы воспитательницы, нянечки и другие родителяи.... Уверена, дети вообще болели бы меньше.
Старый 08.04.2004, 10:34
Катя
Guest

Не согласна с высказыванием Яны про муниципальные сады. У меня дочка (3,5 года) ходит в муниципальный сад с осени. На группу 15 человек по списку, а ходят реально 10- приходится воспитательница и няня. Отношения просто потрясают- каждый день спрашивают как дела, кто сегодня прийдет, а вечером, когда забираю, рассказывают как вела себя, как спала и как ела. Если не прийдешь, то звонят и спрашивают, что случилось, переживают. Болела дочь 2 раза (один раз цистит осенью) и 2 месяца назад сопли- сидела дома, так как была возможность остаться с бабушкой. Причем просят приносить чеснок, вешаю его на шею детям, а также кладут в еду. Пьют также коктейли лечебные, дают каждый день витамины...
Оплата за сад- 150 руб. в месяц и примерно по 300руб раз в два месяца.
Старый 08.04.2004, 15:56
Яна"
Guest

По умолчанию повезло наверное, но вы обращали внимание

как они общаются с детьми? Ходят ли они не в брюках, потому что если они в юбках-платьях, то значит не будут на одном уровне на полу с ребенком сидеть. Далее как они РАЗГОВАРИВАЮТ - на равных или нет. То есть дети друзья или дети подчиненные?
Старый 08.04.2004, 16:22
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik
По умолчанию off

А вы считаете, что воспитатели должны говорить на равных с детьми? На то они и воспитатели, чтобы учить, меня нисколько не смущает, что моему ребенку говорят что-либо в дидактическом тоне, повелительном даже при условии, что этот императив вежливый.
Старый 08.04.2004, 20:41
Яна"
Guest

По умолчанию я совершенно против когда у воспитателя дидактический

тон. Я лучше за доверительно договарительный тон. как на переговорах дипломатических. Где нельзя диктовать, а если и и делать это то так, чтобы другая сторона имела право выбора.
Старый 21.04.2004, 09:49
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Люблю наш садик

Я наш муниципальный сад не променяю ни на какой частный даже с приплатой! Несмотря на прошломесячный топик "Дите в ясли, мама - в шок".

Хотя всякое случается, и травматизм, и целые карантины, и детей в группах больше 20-ти, и воспитатели всякие попадаются.
Но в целом то, что получают там мои дети (понимаю, что дети разные, и родительские взгляды на воспитание тоже разные) меня очень устраивает. Это школа жизни. Не такая жестокая, как реальная жизнь, но много дающая и многому учит.

Я это все к тому, что не "муниципальные садики - плохие", а, наверное, родительское восприятие расходится с "законами" муниципальных садиков.

Да, и к теме "равные отношения или назидательные"... Не любишь - не люби. Это ведь всего лишь мнение родителей, в крайнем случае пожелания (хотела бы). Однако от реальности все-таки далековато... Каков процент взрослого населения (которое общается и еще будет общаться с нашими/вашими детишками в будущем), предпочитающего РАВНЫЕ взаимоотношения с детьми? А как же тогда уважение к взрослому, послушание и тд??

Чесслово, тут если слишком сильно ослабить и перейти на полное равенство, недалеко и до фамильярности и даже хамства.

Только не говорите мне, что все зависит от образа жизни в семье. Если бы только семья формировала человеческую личность....
Старый 08.04.2004, 10:46
кукуруза
Guest

итак, сидим дома, пристроила с няней, которая пока не нашла другую работу...

Сейчас мы в сомнениях - что же предпринять? Вот варинты.
1.Взять отпуск в садике и отправить к бабушке. чтобы отдать заново летом? ОДнако какова гарантия, что истори не повториться. Никакой - ребенок до этого бывал тамже, и здесь и там формировался иммунитет, как видно не достаточно стойкий для сада.
2. Взять отпуск мне (трудно будет) и отправиться в мае-июне на море (предположительно в Турцию), на месяц. В надежде, что дите закалиться, оздоровиться и пойти в сад с августа примерно. Опять же, непонятно, что это даст.
3. Не делать ничего. Проболеть, выздороветь, подержать лишнюю неделю дома и опять идти в сад . Боюсь, что папа и свекровь взрастят во мне комплекс неполноценности - зачем мучить ребенка. Хотя мне безусловно удобнее, когда ребенок ходит в садик, а не гостит у бабушки.
4. Сменить садик. Опять же - фиг знает, от этого ли?
5. Выздороветь, в сад не отдавать, начать закаляться (для этого мне или уволиться или взять отпуск большой - фиг знает, дадут ли). Опять через месяцок пойти в садик.
6. Уволиться (итак ищу работу), сидеть дома с ребенком, отдать в садик или с августа, или вообще еще год сидеть дома. Не...я умру...

И прочие комбинации этих вариантов. Прошу прощения, но не могу определиться. Еще скажите что0нибудь, пожалуйста...
Старый 08.04.2004, 11:03
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

Я бы поводила еще пару месяцев, свозила на юг - месяц минимум - отдала в сад, каждый день вечером обливание холодной водой. Если и осенью все также плохо - наняла бы няню + доп. занятия с ребенком (кружки).
Старый 08.04.2004, 22:06
Masha Medvedeva
Guest

Согласна, я бы тоже до лета не делала резких движений. Сейчас самое простудное время, если продержаться до мая - глядишь, легче станет. И еще, "в садиках всегда болеют" - это не аксиома. У меня сын первые полгода болел, но нет так чтоб ужасно, пропустил из пяти месяцев в общей сложности один. В этом году болеет очень мало, и недели не пропустил. Не могу сказать, что он очень закаленный, так, не перекутанный.Выздоравлива те!
<br>

Маша и Ваня (06.01.2001)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид