![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ты сеичас начнешь учиться екстерн/парттаим на какие-нибудь более приземлEнные специальности - медсестра/бухгалтер, я тебе по-англииски сеичас напишу - у меня вот буклет лежит,профессии,кот тут у нас предлагают получать парт-таим/через инет - child psychology (ИМХО, великолепно, у тебя, мамы 2 должно неплохо получиться);children's services; counselling; dressmaking & pattern cutting; floral design; gardening & landscaping; home & community carer; aromatherapy; homoeopath; interior design; journalism; massage therapy; medical receptionist; personal fitness & nutrition; photography; physical therapy aide; psychology; web page design и еше куча всего. Недавно познакомилась с женшинои(заходила в ее магазин детских вешеи - веши загляденье, вышивка и прочее, ручная работа тут ОЧЕНь ЦЕНИТСЯ, детские платья начинаются с 80 долларов), так вот она любит ето дело,прошла еше курсы по рукоделию + курсы по ведению своего маленького бизнеса - открыла магазин, довольна и морально и материально - у тебя ето тоже может получиться, если ты училась на дизаинера-модельера и тебе нравилось. Не знаю как у вас, но здесь ето абсолютно реальныи путь. А стриптиз оставишь на запаснои краинии случаи. удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
А у вас это где?? Между прочим про personal fitness & nutrition я как раз и подумываю, я ж писала тебе выше.. А про свой магазинчик.. Интересно , даже очень, только я сУмлеваюсь что это тут в Малайзии прокатит.. Между прочим у меня узкая специализация как раз по отделке(украшению) одежды.. Машинная вышивка ( не запрограмированная в комп, а своими руками) мой конек.. Я в нашем курсе самая лучшая из всех была.. Даже преподаватель, которая в жизнь не признается что кто-то лучше нее вышивать может сказала что я ОЧЕНЬ высоко поднялась в этом плане.. А ты не сможешь узнать насколько оправдывает себя такое дело.. Просто например если доход меньше 4-5 тыс евро в месяц, то смысла нет рыпаться.. У меня сейчас муж столько зарабатывает и нам и то едва хватает. А ведь через год Даньке в школу, да и Растюшик подрастет, т.е затраты увеличатся.. А стриптиз :-) Это и так крайний случай.. Ведь чтоб танцевать, надо хорошо выглядеть, чтоб хорошо выглядеть , надо начать приводить себя в порядок.. Мне как минимум подтяжка груди понадобиться, а подтяжку можно делать только через год после окончания грудного вскармливания, а я планирую кормить как минимум до года Растюху.. Т.е это не раньше чем через два года и можно будет.. Да и муж скорей удавиться чем разрешит мне танцевать.. :-) Как замуж стриптизершу брать, так весь из себя грудь колесом, гордый ходил.. А теперь ему видите ли жаба душит кому-то еще разрешать на СВОЮ жену смотреть.. :-) Собственник.. В любом случае за поддержку спасибо.. А то у меня поначалу вообще мозги кипели.. Казалось что я теперь совсем никчемная стала.. Вспомнилась студенческая молодость, когда работаешь за гроши, учишься и постоянно полуголодный.. Нельзя мне к такому возвращаться.. У меня дети теперь ..
|
|
|||
|
|||
![]()
Алексия, ты личность творческая и гуманитарная, значит все специальности, требующие точных наук отметаются.
С набором твоих специальностей и опыта работы и учебы, думаю, тебе все равно предстоит учиться. Без учебы найти работу будет очень трудно, если, не сказать,невозможно. Работы не требующие квалиф. труда тебе не интересны ( в сфере обслуживания) , да и зарплаты значительно низкие. Исходя из этого , я бы советовала тебе пойти в колледж или универ ( колледжей можно обойти несколько) и взять там их гуманитарные и *физические* программы - список специалиальностей, выпускаемых после этих колледжей. Или список преподаваемых предметов или департментов. Тоже с универом. Выбрать программу обучения, которая будет длится не более года ( таких в колледжах много в любых специальностях, моя подруга сейчас учится на бизнес менеджмент, т.е. работать будет в HRD).Это может быть full-time или part-time обучение, зависит от программы и специальности. Ты примерно представляешь кем хочешь быть. Можешь поговорить с консультантом в коледже или универе, чтобы сделал тебе проф. ориентацию и рассказать ему свои интресы, показать резюме, чтобы он мог тебе , как специалист, посоветовать программу на твой выбор. Если хочешь работать тренером в спор. клубе - можно сходить в спорт. клуб и побеседовать в отделе кадров об этом. Спросить что для этого необходимо - документы., курсы какие-то, образование и от этого начинать дейтсвовать. У нас, например, очень требуются тренеры в дет. спорт. клубы, например, учить детей гимнаст. и танцам от 3 лет, или в разв. группах - рисование. Ты любишь учить? Ты терпелива? Любишь работать с детьми? Ты приемлишь специальность детского преподавателя? Или только со взрослыми? Можно быть тренером танцев с дет. или взросл. клубах, тренером по плавания, тренером в спорт. клубе - там масса разных занятий в группе. Вообщем, выбор велик. Но очень трудно что-то советовать, не зная требований в этих областях и программ обучения. Перво-наперво надо начинать с выяснения этого - поход в колледжи за списком программ обучения и выпускаемых специалистов. Возможно там есть интересные программы дизайнера - интерьер, ладншафт, одежда. Сейчас это популярно, но все равно , думаю, дополнит. обучение потребуется. Думаю, уложиться с обучением в год-полтора вполне возможно.Только здесь надо решить вопрос с кем оставлять детей и где взять деньги на обучение. Это может быть няня и заем в банке. Можно на Интернете посмотреть сайт где работодатели пишут свои требования. Выбрать что тебе интересно и посмотреть что нужно для этого. У меня тоже сейчас диллема такая же. Но у меня есть законченное высшее образование в России, но перерыв составляет 5 лет и нет местного образования. Тоже думаю, что с этим делать. |
|
|||
|
|||
![]()
Учителем танцев и рисования для детей!!!! Снимай зал, открывай фирмУ, закупись маленькими мольбертами и наборами маслянных красок, и магнотофоном с дисками эстрадной музыки (необязательно же балету учить). Во первых сама будешь распоряжаться своим временем, во вторых будешь заниматься тем, что тебе нравиться, в третьих муж не будет возражать, ну и наконец может будут какие нибудь кредиты от гос-ва в помощь молодым фирмам?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не все так просто. Это требует оперделенного капиталовложения и немаленького - регистрация фирмы, снятие помещения, оборудование ( столы, стулья, расхожие материалы), реклама ( иначе как узнают о студии). нужно помощников - одной вертеться как белка в колесе. С таким размахом сводобного времени не будет и даже на своих детей не останется. Не известно насколько много будет желаюших и доход будет не сразу. Я бы этот вариант рассматривала, когда у мужа стабильный доход и в случае неудачи вы ничего не теряете. А как полная замена мужа - очень рискованно. Лучше уж частные уроки на дому.
да и то если Алексия любит организовывать и учить ЧУЖИХ детей. Уж лучше узнать, что надо для тренера в фитнесс клубе и сразу на готовенькую позицию заниматься со взрослыми. Пока муж не будет иметь дохода, лучше поменьше рисковать. |
|
|||
|
|||
![]()
Дома работать никак нельзя? А ты могла бы помогать, возить документы или еще что-нибудь. Это так, в качестве мысли. <br>
Можешь мне скинуть на мыло kli_sb@nikoil.ru о себе поподробнее (резюме или что-то подобное). Постараюсь что-нибудь посоветовать. Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
основное что он делает, это ездит по шахтам и проверяет, туда ли взрывчатку закладывают, ту ли технику которую надо используют, сколько человек работает, сколько должно работать, соблюдаются ли правила безопасности, все ли отчетности ведутся, по хорошим ли ценам продукт продается.. вобщем работа заключается в постоянных разъездах и проверках.. ревизор блин.. поэтому и командировки постоянные у него и ритм работы бешенный.. не зная того , что он знает(а он знания свои уже 14 лет копит) невозможно выполнять его работу.. а резюме(если это так можно назвать) я выше Ирине написала.. эх.. а до свадьбы ведь была абсолютно самостоятельным человеком, зарабатывала больше мужа и не представляла что когда-нибудь буду бояться что не смогу себя содержать..
|
|
|||
|
|||
![]()
Мужу твоему надо попробовать поменять должность. Попробуйте выяснить, где еще он сможет применить накопленные знания и опыт. Мне почему-то кажется, что можно найти такое место. <br>
Дальше. Про тебя я почитала. Мне кажется, тебе нужно решить, что больше нравится: рисовать или в спорт/фитнесс. Ну и двигаться в выбранном направлении. По-моему, вполне хороший выбор. Сколько у тебя времени на раздумья? Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Должность не получится.. Иначе б он даже не заикнулся б о том что мне возможно прийдется работу искать.. Он не хочет на самом деле чтоб я работала как минимум первые 5ть ребенкиных лет.. Про меня.. Тут то собака и зарыта.. Я не знаю что мне нравится больше .. Я и то и другое люблю.. В дизайнерстве плюс, что я свою фантизию буду использовать, для меня это большой плюс.. А в фитнессе тоже большой плюс. При моем желании всегда быть подтянутой работа тренером просто идеальна, ведь тренируя других сама тренируеССя.. А времени на раздумья наверное нет.. Если как Джеймс говорит, операция понадобится не позже чем через два года, то учиться начинать надо как можно быстрее.. Да и то я сомневаюсь что за два года можно успеть выучиться..
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще две идеи:
1. Домашний детский сад - двух зайцев убиваешь: и работ, и дома при детях (т.е. не надо тратиться на детские сад для 2-их детей). 2. Школа танцев для детей - тоже на дому |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|