![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
согласно приказу. Вообще это уже обсуждалось не так давно.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
может, сейчас ситуация иная?
|
|
|||
|
|||
![]()
А откуда пошло выражение "на минуточку" в значении "между прочим"? Раньше я такого никогда не слышала, а в последнее время всё чаще встречается. Вчера в Комсомолке споткнулась об него, даже перечитала предложение, не поняла сразу. Это теперь такой общепринятый речевой оборот?
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, это какой-то идишизм. или одессизм
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А Вы--антисемитка?
|
|
|||
|
|||
![]()
Насмешили, Конька - антисемитка. Более доброжелательного человека еще поискать надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть, если человек произнесет слово еврей, то он антисемит. А если упомянет русского - русофоб? Просветили, не знала.
Коньке - спасибо за объясение. |
|
|||
|
|||
![]()
Как-то раз такой диалог (отчасти ко мне относящийся) услышала:
Первая девушка: Смотрите, какой салат. Мой муж говорит, называется "Еврейский" Вторая девушка: "Ты что, ты потише. Вон, они (показывая на нас с мужем) евреи" Первая девушка: Ну и что? Мой муж - тоже еврей Салат, кстати, был самый обыкновенный сырный салат с чесноком. В Мексике (кстати, и в Штатах) очень часто путают русскую и восточноевропейскую кухню с еврейской. Потому что большинство евреев - выходцы из Восточной Европы, а большинство выходцев из Восточной Европы - евреи. А еще у Довлатова одна бабка говорит "Хорошие люди евреи, только название у них уж больно противное" |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, я наоборот
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|