![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
очень похоже на правду...Моя подруга (из России) раньше работала в бутике в центре европейской столицы. Говорила, что земляков видно было еще на пороге - потому что мало кто здоровался. Другие инотранцы обычно все здороваются или хотя бы приветливо головой кивают, русские - большинство будто в пустое помещение заходят. Не все, конечно, но тенденция сильная...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже наших за версту вижу.Или пере-пере наворочаны.Меха натуральные,кило косметики.Или наоборот колхоз,барыги.тоже бывает стыдно за них.Но есть много очень хорошо воспитанных и хороших людей.С такими и общаюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
недоуменно или как на путое место и не отвечают. Кроме бутиков, где на одного покупателя четыре подавца. Охота пропадет здороваться после этого. Не лыбаются никогда. А в европе в ответ улыбаются и здороваются. кстати меня мой друг иностранец причуил здороваться в магазинах.
|
|
|||
|
|||
![]()
C новыми людьми в нашем подъезде я тоже всегда здороваюсь..и если не в первый раз так в следущий всегда отвечают без шараханий в сторону, а потом и сами начинают здороваться и общаться.
Поздоровайтесь...убудет от вас что ли. Просто у нас, действительно, в основном очень зажатые люди. |
|
|||
|
|||
![]()
Дааа... Ну почему я с вами в одном доме не живу :-) :-) :-), проблемы бы не возникало с вежливостью.
Просто когда знающий меня человек со мной не здоровается, я иногда просто начинаю стесняться поздороваться первой (глупо, конечно, но всё же). И что интересно, если с таким человеком один - два раза поздороваешься, то на следующий раз он все равно молча проходит мимо, как будто ты - пустое место. Непонятно... |
|
|||
|
|||
![]()
Меня всю жизнь совесть мучает оттого, что а) плохо (долго, не с первого и не со второго раза) запоминаю лица; б) если человека не вижу, то быстро забываю; в) не обращаю внимание на прохожих (т. е. просто не смотрю, кто мимо идет). В результате - с кем-то не поздоровался, кто-то обиделся и чего-то там себе надумал. А я вовсе не это имела в виду
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой,у нас такое добродушие,прям не лифт,а тусовочка.Все здороваются,это минимум.Все обсудят погоду,повышение цен и т.д.Порой и выходить не хоччется.Я со всеми своими соседями везде здороваюсь.Вот нам нужна была другая квартира.Так я не смогла из нашего района уехать.Теперь переезжаем с 13 этажа на первый.Это то что мне надо.Но вот буду я скучать по болтавне в лифте.Ну мож покатаюсь иногда:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
аю лично. У нас полподъезда новых жильцов (старые умерли, а квартиры родственники продали), как то они мне пока несимпатичны (в основном,кавказцы).
|
|
|||
|
|||
![]()
с почтальоном, с водителем мусорного трака, и т.д. до бесконечности. Деревня, чего с нас взять
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Соседей видим очень редко, но всегда здороваемся.:-) С продавцами, врачами и медсестрой, с официантками, которых узнаю на улице-)И,естественно, заходя в магазин/ресторан/школу/больницу.Мне не трудно, а людЯм приятно:-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|