![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
!!!!!?????? Фен - это звуковое сопровождение?и долго надо купать?
|
|
|
|||
|
|||
|
Да! Любим слушать мы его! Еще успехом пользуется вытяжка на кухне. Купаем когда-как минут 15 как минимум, чтоб ребенок устал.
|
|
|
|||
|
|||
|
Про фен это точно подмечено.Всегда когда я включаю фен или пылесос сашка если плакала моментально прекращала.По поводу сна ничего посоветовать не могу,т.к спим мы как убитые (ттт).
Шапочку одеваем тоненькую на х\б подкладочке.Сегодня похолодало одели под нее чепчик.Так что пора снимать зимние шапки
|
|
|
|||
|
|||
|
Ха-ха. Все, как у нас. И мы шапочку одеваем теплую на чепчик. И спим мы только с мамой в большой кровати, а днем - только в коляске. У нас тоже свекровь остается с ним дома, только пока он спит на балконе. Знает, что когда он проснется, визгу будеееееееееееееет!! Сразу титю мамину подавай! Я, честно говоря,мечтаю его переучить спать в кроватке, но боюсь, что это будет сложнейшей задачей. Метод Эстивиля меня пугает своей жестокостью. Но как? без жестокости определенной, наверное, это будет невозможно теперь. А про шапочку - в 15 градусов номана, по-моему. А вот в 20 хватит чепчика или тонкой трикотажной шапочки.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
|
|
|||
|
|||
|
Ой, Лорик, восполни мой пробел в образовании, что это такое "метод Эстивиля"? :-):-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну, это короче примерно так. Кладешь ребенку в одно и то же время спать и в одних и тех же условиях (место, игрухи, поцелуй, один и тот же укладывающий и т.п.). И уходишь. Он орет. Ты не реагируешь. Но периодически подходишь к нему и показываешь, что его не совсем бросили. Сначала вроде каждую минуту, потом каждые 3, потом 5. Или наоборот, не помню. Но на руки не берешь. И так пока он не наорется и не уснет. И так повторяешь каждый вечер, пока ребенок не научится засыпать сразу после того, как ты его положишь.
|
|
|||
|
|||
|
Ритуал
|
|
|
|||
|
|||
|
1. В +15 мы одевали тонкую шапку на х.б. подкладке, и флисовый комбез с капюшоном. 2.у нас все тоже самое,
но приучать к кроватке я пока не могу физически, я и так не высыпаюсь, ее вечерние оры меня до белого каления доводят, поэтому если еще дополнительные оры слушать и по ночам вставать ее 2 раза кормить (она так просит) + утром, когда она сиську сосет,а я еще дремлю... Нет,я тогда ваще свихнусь. На счет оставаться кому-то с ребенком. Хм, у меня ребенок из бутылки не ест, во-первых, орет до посинения от голода, но из бутылки есть не станет. А во-вторых, я кроме как мужу и не могу ребенка доверить. Бабушки живут своей жизнью и за все это время одна видела ребенка 1 раз, другая - 3 раза. А муж работает с 9 до 21, а в выходные тоже делами какими-то постоянно занят,так что ребенка тоже слабо понимает. Мумуш, не плач, видишь как мне совсем хреново?:-) Марина и Вероничка (19.01.2004) |
|
|
|||
|
|||
|
1. +15 легкая хб шапочка, +17 чепчик (правда чепчик я купила большой и толку от него нету), +20 без шапки с голой головой. Когда было холоднее под эту же хб шапочку одевали чепчик. других головных уборов у нас просто нету. 2. Спать в кроватке для нас вообще вопрос риторический, так как ночью мы так же как и вы хомячим сисю каждые 2 часа (с рождения так было) поэтому Темка у менгя под боком спит. Прыгать к нему в кроватку и таскать лосенка туда-сюда мне как-то не хочется. А днем мы спим на улице, то есть как только он заснет, я его в коляску и на улицу выкидываю. Честно думаю, что сон на свежем воздухе (а тут воздух свежий!) полезнее, чем спать днем в кроватке. Хотя идея приучить спать в кроватке нас еще не оставила. Может когда будем спать хоть по 4 часа подряд, тогда можно экспериментировать. 3. Оставаться с ним может только папа, так как никаких родственников в округе нету. Папа оставаться может, из бутылки Темка если сильно проголодается, то поест, но нам пока такие подвиги не были необходимы, мы живем в маленьком городе, где практически везде можно с коляской и от одного конца до другого 20 мин. на велике. Так что одна я хожу пока только в бассейн.
Как я завидую родителям у кого дети спят всю ночь! |
|
|
|||
|
|||
|
Ну судя по мамам январят на Еве, там почти все спят ночью без пробудки.
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|