Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2004, 11:17
Конфетина
Guest

Ой,жаль не смогла написать раньше!У меня как раз этот беленый дуб лежит,ох и геморою с ним.Чистится-моется хорошо,средств сейчас разных достаточно,но на нем остаются царапки,вмятины.И не дай бог случайно пролить что то цветное.Запрещаю даже чай по квартире таскать.Запаситесь маслом для дерева,шпаклевкой специальной для мелкого ремонта и наслаждайтесь.
Но к этому цвету сложно подбирать мебель и двери.У вас какой фабрики дуб?
Старый 27.04.2004, 21:44
ХХХ
Guest

Фабрика Hoens, нот еперь они объединились с Boen.
Царапины и вмятины меня не очень волнуют, это судьба любого паркета, а вот всякие цветные жидкости беспокоят гораздо больше. Если я мужу запрещу пить чай в большой комнате, которая у нас одновременно выполняет функции столовой, он меня просто пошлет :-). Чувствую, придется покупать большой ковер.
Ну хоть скажите, красиво смотрится-то?
Да, мебель у нас тоже беленый дуб, двери будем красить в цвет стен.
Старый 28.04.2004, 07:15
Конфетина
Guest

Смотрится красиво очень,мы выбирали самый светлый,у нас "Karelia",сероватый оттенок.Ковром такую красоту закрывать жалко.Двери подошли только стеклянные в аллюминиевой рамке и кухня тоже беленый дуб.Мебель такую же не хочу,будет перебор.Поэтому мебели очень мало,подбираю долго и тщательно.Чай,думаю,не испортит паркет,ягоды красящие(и напитки из них) могут.
Старый 26.04.2004, 16:09
Киви
Guest

А никто не в курсе о немецкой фирме BOXLER?(-)
Старый 27.04.2004, 13:34
Наталина
Guest

Мне вот больше нравится массивная доска, она конечно дороже чем паркетная. Хотелось бы узнать, много ли у неё плюсов по сравнению с паркетной.

Мы сейчас в состоянии ремонта. На полу в коридоре, кухне и ванной будет плитка с подогревом, а вот в комнатах пока не определились что класть. Хотелось бы такое, чтоб тепло было, натуральное и не очень за него трестись(дети все таки не самые аккуратные существа ))
Старый 27.04.2004, 21:59
ХХХ
Guest

Главное преимущество паркетной доски перед паркетом и массивной доской в том, что она уже под лаком (маслом) и готова к укладке, которая займет всего 2-3 дня. Кроме того, она кладется так называемым плавающим методом, поэтому она меньше подвержена деформации(дерево очень подвижный материал, поэтому в отопительный сезон оно рассыхается и появляются щели).
То есть за массивную доску вы сначала заплатите больше, чем за паркет, а потом будете долго (недели 3-4)ее укладывать и за укладку заплатите столько же, сколько бы вы заплатили за паркет. А щели вам будут гарантированы.
Старый 28.04.2004, 07:46
Злыдень
Guest

Если решитесь класть половую доску, то очень рекомендую приглядеться к лиственнице. Твердая, красивая, мало подверженная влиянию перепадов температуры и влажности, прямослойная, удобна в обработке... В общем, я бы себе при случае такую и положил.
Старый 30.04.2004, 11:16
Суня
Guest

Мы заказали черовскую трехполосную. Орех стокгольм, замковое соединение.
Однополосные нравятся на витрине, но на полу не очень, вот и решили выбрать более классический вариант.
Кстати, подскажите, кто знает, сколько стоит метр укладки доски без клея?
Дешевле же должно быть, чем обычным способом?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид