![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так с 5-летним так ведут потому что умишко у него детский, и объяснить по человечески нельзя. Ваш муж, надеюсь, постарше? :-) < А как насчет быть другом, партнером, понять, почему человеку неприятно есть то или иное? >...ну так и спросите почему, в чем сложность то ???
|
|
|||
|
|||
![]()
ну не понимает он , КАК ЭТО МОЖНО ЕСТЬ!!! например-рагу, потому что оно скользкое, цвета неприятного.Ну а про лук вобще молчу.Тут ведь возраст ни при чем, разве Вы все можете объяснить словами....ну, например, почему Вам не нравятся одни духи и нравятся другие?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну с духами сложнее - сегодня одни, завтра другие :-). Вкусы конечно у всех разные, и я отлично понимаю когда человек говорит что это он не любит (я сама селедку под шубой не выношу и холодец считаю бякой ;-) ). Но таких блюд может быть 2-3-5...и однажды выяснив предпочтения это не превращается в муку для семейства. А такие запросы как у некоторых кажутся действительно бешенством с жиру. Семья уговаривает, жена причитает, а муж такой весь из себя такой необыкновенный и загадочный не ест.
|
|
|||
|
|||
![]()
ну когда семья уговаривает, а жена причитает...:-):-) я такое только в фильмах видела, если честно:-):-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, ну почему же нельзя объяснить по - человечески аж 5 -летнему?Всё можно объяснить и гораздо раньше.Я всегда не могу сдержаться,когда детей считают "скудными умишками" :-)Другое дело, что объяснять в случае с едой нечего.Нужно терпеливо выяснять что же хочет чадо и не отходить от кухни целый день,пока не угадаешь какую конкретно еду он хочет в данный момент :-)В идеале :-)А когда чадо не хочет есть то, что в течение месяца он более- менее ел и вроде это выясненная раз и навсегда истина,оставаясь голодным, просит только хлеб,воду и сок( нельзя же настаивать!нужно дать проголодаться и ждать когда само попросит!), тогда идеальным мне кажется вышеописанное экспериментирование.Но насколько я обожаю и люблю ребёнка и готова на многое ради него,терпение у меня куда- то девается.Слава Богу так не всегда.Или оставить голодным дня на 3?
|
|
|||
|
|||
![]()
"А как насчет быть другом, партнером, понять, почему человеку неприятно есть то или иное?"
Да. Потому что его осязание, обоняние и и вкус этого не переносит до тошноты. Это может быть также и от самовнушения и связано с неприятными ощущениями в детстве и даже (не поверите) с тем, что мама в детстве слишком настойчиво заставляла ЭТО есть:-) и даже несовместимость с организмом. (исключение сост. те случаи, когда человек "выкобенивается"-то есть в гостях ест и с удовольствием, а дома - подавй ему то, что он хочет, невзирая на вкусы остальных членов семьи) |
|
|||
|
|||
![]()
дык ведь и жить как-то надо...и желательно вместе...вот и хочу хоть опыт перенять, чтоли...:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
а чего тут перенимать. Свой создавайте.
Напишите себе список бдюд(на бумаге или в голове ![]() Вычеркните из них те что сама не любите что не любите готовить что не полезны. То, что останется просмотрите, чем можно заменить. Если Вы сама без них не можете - то готовьте для себя и детей(если есть, извините, не прочла весь топик). А дальше как выйдет. Будете пробовать себя в кулинарном искусстве и давать отведать мужу новенькое блюдо - не пойдет ему, то заносите в один из вышепредставленных пунктов. Время от времени у "консерваторов" (может, не у всех) возникает потребность в смене любимого рациона - постепенной ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
просто раз в 6 лет вдруг захотелось убедиться, что а)я не одна такая и б) все, что можно сделать-я и делаю. Что и требовалось доказать.
|
|
|||
|
|||
![]()
а муж сам что-нибудь готовить умеет(из того, что любит кушать
![]() У моей знакомой муж-привереда. Но он еще и кушать любит много:-). Если ему не хватает, то он готовит себе сам(после ночной смены даже и даже после ресторана ![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|