Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 23:12
Донна Роза
Guest

Так с 5-летним так ведут потому что умишко у него детский, и объяснить по человечески нельзя. Ваш муж, надеюсь, постарше? :-) < А как насчет быть другом, партнером, понять, почему человеку неприятно есть то или иное? >...ну так и спросите почему, в чем сложность то ???
Старый 26.04.2004, 23:18
это я
Guest

По умолчанию дык спрашивала:))

ну не понимает он , КАК ЭТО МОЖНО ЕСТЬ!!! например-рагу, потому что оно скользкое, цвета неприятного.Ну а про лук вобще молчу.Тут ведь возраст ни при чем, разве Вы все можете объяснить словами....ну, например, почему Вам не нравятся одни духи и нравятся другие?
Старый 26.04.2004, 23:54
Донна Роза
Guest

Ну с духами сложнее - сегодня одни, завтра другие :-). Вкусы конечно у всех разные, и я отлично понимаю когда человек говорит что это он не любит (я сама селедку под шубой не выношу и холодец считаю бякой ;-) ). Но таких блюд может быть 2-3-5...и однажды выяснив предпочтения это не превращается в муку для семейства. А такие запросы как у некоторых кажутся действительно бешенством с жиру. Семья уговаривает, жена причитает, а муж такой весь из себя такой необыкновенный и загадочный не ест.
Старый 27.04.2004, 00:45
это я
Guest

ну когда семья уговаривает, а жена причитает...:-):-) я такое только в фильмах видела, если честно:-):-)
Старый 27.04.2004, 01:04
Киви
Guest

Нет, ну почему же нельзя объяснить по - человечески аж 5 -летнему?Всё можно объяснить и гораздо раньше.Я всегда не могу сдержаться,когда детей считают "скудными умишками" :-)Другое дело, что объяснять в случае с едой нечего.Нужно терпеливо выяснять что же хочет чадо и не отходить от кухни целый день,пока не угадаешь какую конкретно еду он хочет в данный момент :-)В идеале :-)А когда чадо не хочет есть то, что в течение месяца он более- менее ел и вроде это выясненная раз и навсегда истина,оставаясь голодным, просит только хлеб,воду и сок( нельзя же настаивать!нужно дать проголодаться и ждать когда само попросит!), тогда идеальным мне кажется вышеописанное экспериментирование.Но насколько я обожаю и люблю ребёнка и готова на многое ради него,терпение у меня куда- то девается.Слава Богу так не всегда.Или оставить голодным дня на 3?
Старый 26.04.2004, 23:31
911
Guest

"А как насчет быть другом, партнером, понять, почему человеку неприятно есть то или иное?"

Да. Потому что его осязание, обоняние и и вкус этого не переносит до тошноты. Это может быть также и от самовнушения и связано с неприятными ощущениями в детстве и даже (не поверите) с тем, что мама в детстве слишком настойчиво заставляла ЭТО есть:-) и даже несовместимость с организмом.

(исключение сост. те случаи, когда человек "выкобенивается"-то есть в гостях ест и с удовольствием, а дома - подавй ему то, что он хочет, невзирая на вкусы остальных членов семьи)
Старый 26.04.2004, 23:42
это я
Guest

По умолчанию согласна

дык ведь и жить как-то надо...и желательно вместе...вот и хочу хоть опыт перенять, чтоли...:-(
Старый 27.04.2004, 00:30
911
Guest

а чего тут перенимать. Свой создавайте.

Напишите себе список бдюд(на бумаге или в голове, которые категорически не вписываются в рацион Вашего мужа.

Вычеркните из них те

что сама не любите

что не любите готовить

что не полезны.

То, что останется просмотрите, чем можно заменить. Если Вы сама без них не можете - то готовьте для себя и детей(если есть, извините, не прочла весь топик).

А дальше как выйдет. Будете пробовать себя в кулинарном искусстве и давать отведать мужу новенькое блюдо - не пойдет ему, то заносите в один из вышепредставленных пунктов.

Время от времени у "консерваторов" (может, не у всех) возникает потребность в смене любимого рациона - постепенной, но и не окончательной подмене.
Старый 27.04.2004, 23:26
это я
Guest

По умолчанию да, вобщем, так и живем

просто раз в 6 лет вдруг захотелось убедиться, что а)я не одна такая и б) все, что можно сделать-я и делаю. Что и требовалось доказать.
Старый 27.04.2004, 23:55
911
Guest

а муж сам что-нибудь готовить умеет(из того, что любит кушать?

У моей знакомой муж-привереда. Но он еще и кушать любит много:-). Если ему не хватает, то он готовит себе сам(после ночной смены даже и даже после ресторана. Научился и даже получается (я пробовала.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид