![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне вот почему-то показалось, что это не Сатана, а Смерть 8)))
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну уж неееет, позвольте с вами не согласится.. ис теологической точки зрения и с мифологической...
Сатана - это Сатана. Смерть- это Смерть.. суть разные образы.... имхо |
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно верно - абсолютно разные.
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, по телевизору показывают разное, но знаете почему было так тяжело смотреть в фильме на страдания Христа? Потому, что каждый из нас понимал, что Господь это делал за каждого из нас. За спасение каждого из нас индивидуально. Это личное, понимаете? За то, что страдал за НАШИ грехи, а Сам Он невиновен и безгрешен.
До фильма я знала, что Его били и издевались над Ним, но чтобы ТАК, у меня не было представления. Сколько же Он страдал... Бедная Матерь Его Богородица. Я читала интервью Мела Гибсона. На фразу, что фильм довольно графический (с жестокими сценами), он ответил, что специалисты говорят, что на самом деле было даже хуже. Так, что невозможно было отличить Человека. А так же, что Папа Римский при просмотре фильма, в конце фильма произнёс примерно так: "Да, это именно так и было..." Определённо, этот фильм затронет сердца и души миллионов и приведёт к вере. Говорят, после просмотра фильма, один мужчина признался в совершении давнего убийства. Знаете, теперь немного лучше понимая через ЧТО Он прошёл ради нас... |
|
|||
|
|||
![]()
Тупая я, наверное... Почему же РАДИ НАС-то?!?!?!
|
|
|||
|
|||
![]()
Все что происходило с Христом на протяжении всей его человеческой жизни, все что он делал и говорил - это попытка в символическом виде донести до человечества некую ИСТИНУ. Поэтому-то и смерть Христа - тоже скорее символ, чем реальная казнь. Задача Христа состояла в том, чтобы показать человечеству до чего оно "докатилось". Ему нужно было "пронять" людей, которые стали все дальше и дальше отходить от того замысла, ради которого они были созданы Богом. Слово Божье люди уже перстали понимать - требовалось что-то более сильнодействующее. Им и стала казнь. Наблюдающие ее не могли не примеривать на себя физические мучения Христа, а он, в свою очередь, пытался показать ими, что как тело человеческое невероятно страдает от физических мук, так душа его невероятно страдает от тех мук, которые испытывает, глядя на людей, которые живут неправильно, что степень его физических мучений равна степени греховности (греховность в смысле отступления от замысла Божьего). Если человек не испытывал душевных мук, то ему и не понять душевных мук другого человека, но физические страдания понятных каждому! Именно поэтому и была выбрана такая мучительная и позорная казнь, что только она в то время могла быть символом самого ужасного, что только может произойти с человеком.
|
|
|||
|
|||
![]()
характер и смысл казни. Но то был, исходя из имеющегося предположения, реальный, физический факт, вполне осязаемый. И именно поэтому мне представляется совершенно неуместным пытаться перекладывать символический смысл действия (или действа) такими грубыми средствами как натуралистическое кино. Реальная беда может (а может и нет) "сделать человека лучше" (грубо говоря), но вот нарочитый натурализм на экране вряд ли возвышает и очищает душу. Чем больше кровавых сцен в кино, тем тупее реакция на самые жестокие случаи, случающиеся в реальной жизни.
|
|
|||
|
|||
![]()
а где там простите нарочиты натурализм?
Казнь была реальной а не символической... |
|
|||
|
|||