![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Sirin, спасибо. Сейчас для меня важно любое мнение. Пока собираю информацию, благо что время позволяет.
Аня |
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет!
Спасибо вам за теплые пожелания.Подсадка была безболезненной.Поддержку назначили сильную. А на анализы поздно - ну, традиция такая у Е.А. Подождем.Я не беспокоюсь - крошки с мамой, ну и хорошо ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, кто сталкивался с такой гадостью как ринит беременнных? Суть в том, что перестраиваются все железистые клетки организма в том числе и клетки носа, выделяющие слизь. В результате заложенность носа при очень незначительных слизистых выделениях. Насморка как такового нет, а дышать невозможно. Мучает эта ерунда меня уже две недели. Позвонила знакомому ЛОР-врачу и он велел промывать нос морской водой и капать галазолин, чтобы не было застоя, не присоединилась инфекция и не было гайморита с вытекающими последствиями (прокол с лошадиной дозой анестезии и антибиотиками). В общем капаю разведеным в 4 раза водой галазолином третий день, а на душе кошки скребут - травлю ребенка лекарствами. Прочитала в анотации к галазолину, что точных данных о влиянии на плод нет. Гинеколог сказала, что капайте ничего с вами не будет. Ну ей всё "по-фене". Ребенок то не её. А я вся извелась. Мало того, что галазолин, да ещё нос выбиваю с треском. Боюсь, что отслоится плацента. Чего скажите? Извините за сумбур. Напомкю у нас 7 недель.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня такая бяка. Я брызгаю Аквамарис - не могу сказать, что прям спасает, но по крайней мере позволяет высморкаться хоть как-то. Ничего не сделаешь, а Галазолин лучше все же не капать - он ведь имеет сосудосуживающий эффект и для ребенка лучше не надо, только в крайнем случае. Еще есть такая брызгалка - Эуфорбиум, она более лечебная (на травках) - тоже можно. Аквамарис - это типа раствор стерильный морской воды.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аквамарис очень хорошая штука! Мой домашний доктор (муж) сказал, что очень хорошо, побрызгайте ей, вреда не будет!
|
|
|||
|
|||
![]()
брызгаю Аквамарисом, но высморкаться так трудно, что стало нехорошо уже и в ухе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы уже большие - 32-33 недельки нам. Но у меня нос вообще больное место после гайморита в 96 году, я ужасно боюсь повторений, а в эту беременность просто кошмар. У меня даже голос из-за носа другой какой-то стал. Даже не знаю, что и посоветоват - моежт травками промывать? Я мелкому своему промываю полевым хвощом - он отек снимает.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня аллергия на цветение. Т.е. каждый май у меня абсолютно забит нос. В прошлом году, соответственно было тоже. Мне врач сказал, что лучше капать глазолин, потому что когда забит нос ребенку может не хватать кислорода. Но у нас был третий триместр.
Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
![]() |