![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже была, во всех трех, но скорее платонически. Я их просто обожествляла, а они меня, т.к. я была самая младшая, и единственная сестренка. Они, кстати, все трое до сих пор девушек оценивают с точки зрения "похожа на Лелю" или "не похожа" :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё детство мирно и интенсивно играли, никаких влюблённостей. А потом в 15 лет меня как по башке стукнуло. Влюбилась дико на растоянии в одного двоюродного. Не знаю почему, может от одиночества, от тоски по семье-мы несколько лет не видились. Потом встретились, думала отпустит, но стало только хуже. Дурацкая обсессивная страсть-настоящий невроз. Лет в 18 влюбилась в какого-то мальчика, любовь к брату не прошла, но перестала причинять боль и ушла на задний план. Потом встретила мужа, действительно полюбила, вспоминаю эту странность своей юности как какую-то болезнь, но "отречься" от неё не могу. В смысле, не могу положа руку на сердце сказать: "Детские глупости". Любовь это была. Видеть и общаться с ним сегодня не могу-не адекватно веду себя. Просто отрезала и всё. Больше странностей таких за собой не отмечала, то есть я не жертва по жизни, не мазохистка. Живу хорошо и весело. А тогда... с ужасом читала биографию Байрона, который жил в инцесте со своей сводной сестрой, думала: "Какое извращение! И я такая?!". Что-то в этом всё-таки есть загадочное. Какое-то магическое притяжение к родной крови.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сводные - не родные по крови. Это когда женятся люди с детьми от первых браков. А как правильно называется ситуация Байрона? То есть как правильно по-русски?
|
|
|||
|
|||
![]()
т.е. те у которых один из родителей общий? по-моему именно они сводные братья и сестры - единородные (общ. отец) и единоутробные (общ.мать). А те которые имеют полностью разных родителей - вообще никакие не братья и не сестры, разве что названные.
|
|
|||
|
|||
![]()
Единокровные и единоутробные - не сводные. Сводные - к примеру, вдовец, отец сына, женится на вдове, матери дочери. Вот эти дети друг другу сводные брат и сестра.
|
|
|||
|
|||
![]()
А если у женщины есть дочь, потом она рожает сына от мужчины (не отца дочери), то он девочке становится разве не сводным братом?
|
|
|||
|
|||
![]()
брат и сестра предполагают кровное родство. хоть какое-нибудь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здрасьте. А то что у них мама общая, это как? Сводные - это как в сказке про Золушку :-) - вроде как сестрицы, а мамы-папы разные.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, это называется "единоутробный брат". Я некоторое время назад по прочтении подобной дискуссии пошерстила на сей предмет словари; можете сами тут http://encycl.yandex.ru/ проверить.
|
|
|||
|
|||
![]()
родные бывают полнородные и неполнородные. а сводные - это и не брат и сестра вовсе, так? фикция. ну может и так. это вполне логично звучит.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|