![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот знаете, я не сильно верующий человек, но кажется мне, что если все-таки Высший Судия существет, то перед ним отмазы типа "я был солдат и мне приказали" не прокатят. Или мне кажется? Вроде как тезис о том, что каждый ответит по делам своим никто не отменял.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, ну да "Надо было раньше добить англичан" (с) Ю. Визбор
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну их мнение как раз должно быть последним, т.к. это была не оккупированная, а воюющая и даже нападающая сторона. В любом случае факт остаётся фактом - именно наши освободили Европу (практически всю), а не союзники. Ещё можно добавить, что подключившись на последнем этапе "идти победным шагом" было нетрудно, когда враг уже сломлен другими...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже из Австрии, но у меня такого впечатления не сложилось. Недавно показывали сильный художественный фильм про про защиту Сталинграда с немецкими актерами. Жалко, название забыла. Документальных фильмов просто море, меня они уже своим количеством раздражать начинают, особенно по вечерам.
Про то, что русскую окупацию боялись больше любой другой - правда. Когда дело шло к концу войны, тогдашний венский архиепископ призывал всех молиться на четках, чтобы только не оказаться под СовСоюзом. Союзников боялись гораздо меньше. Про Россию давно ходили нехорошие слухи, особенно среди католиков, про преследования за веру. Помните фильмы про Дон Камилло, как он там своих прохожан красным драконом пугает? Вот-вот, это как раз про то самое. |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, "Враг у ворот" называется (если не путаю). Фильм из серии "нарочно не придумаешь". Хотя надо отдать должное его авторам - советские солдаты показаны не такими уродами, как обычно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А где из них уродов делали? Фильм про войну не обязан быть шедевром. В этом деле просто разница восприятия может сказываться. Обычное дело.
Давно уже не тайна, что многие, переехавшие в Германию, имеют проблемы в новой стране и переносят их на местное население. И трава им тут не зеленая, и у немок носы длинные, и солнце криво светит, и новости извращены. Я такие песни уже слушать устала. А тут тебе победа в войне - чем не козырь перед немчурой? Такая публика наверное думала, что сразу в сказку попадет. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
да, Австрии в 1955 году удалось путем умных дипломатических ходов спровадить советские войска и стать независимой, чего не случилось с Венгрией, Чехией и т.д...Смотрели австрийские фильмы "Бокарер" и "Бокарер-2" с Карлом Меркатцем в главной роли? Как раз про то время.
|
|
|||
|
|||
![]()
Смотрели...
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |