#1
|
|||
|
|||
расперло меня на рыбу :)
Продается у нас в магазине такая фигня замороженная в коробочке - филе рыбы, сформованное кирпичиком, намазанное сверху чем-то (это "что-то" - с грибами и, как я подозреваю, с сыром, а вот что еще там...). Все это на лоточке из фольги лежит, пихается в духовку. Вкуснота необыкновенная, рыбка внутри очень нежная, а корочка сверху...ммм! Но дорого и ваапче, хотца самой что-то хотя бы наподобие забацать. Может, кто-то такое делает? Какую рыбу лучше брать? Чем мазать сверху? Как запечь? В фольге? Вопросов много, буду благодарна за ответы :-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Ну вообще ) вкуснее брать свежую (живую) рыбу)). Филе мороженое - оно и есть мороженое филе. Но если живая форелька (ммммням) недоступна - лучше брать треску, судака мороженных. В виде филе, естественно Так удобнее . Я запекаю любую рыбу (любую, кроме осетра) одинаково практически, с некоторыми вариациями. Рыбу выложить на фольгу, слегка посолить. Лук репчатый полукольцами (живой кладу в пузо и сверху, филе - сверху). Чуть-чуть мелкопорезанного лимона покрошить. Можно вареное яйцо покрошить, грибочки обжаренные. Потом сверху майонез выдавить, полить сливками 22-33%. Потом сверху посыпать специями. Вкус рыбы сильно зависит от того какие специи берутся. Самый простой вариант - на рынке попросить сделать вам смесь из специй. Или купить готовую смесь. В составе желательно Орегано . Но тут на ваш вкус. затем вторым листом фольги накрыть и завернуть таким образом, чтобы ни дырочки, ни щелочки. Потом в духовку разогретую. Ну и от размеров рыбы - в среднем полчасика надо.
|
#3
|
|||
|
|||
Ой, спасибо большущее! Духовку сильно разогревать? А корочка получится или как? :-) Спец-специи для рыбы у меня есть ;-) Пасибки!
|
#4
|
|||
|
|||
Я делаю почти, как вам посоветовали-но без фольги.Тоже вкусно.Слой филе(посолить,можно поперчить), потом слой обжаренного заранее лука, потом слой вареных порезанных яиц, слой обжаренных шампиньонов, слой майонеза.Сверху за 10 минут до конца готовки-тертый сыр.Да, в жаровню чуть воды( я так все делаю).И еще- я обычно ночь(можно неск.часов) замачиваю сырое филе(кстати-мясо и курицу тоже) в луке(сыром, кольцами-потом его убираю по возможности перед жареньем), соевом соусе,соке лимона и майонезе(с приправами).Тогда филе нежнее.
|
#5
|
|||
|
|||
Очень просто
Я недавно сделала. Рецепт простейший. Купила филе сома. Единственное, он был очень свежий. Я живу в Волгограде у нас этого добра полно. Помыла, посолила, на сковороду смазанную растит. маслом. Сверху обильно намазала новым соусом Кальве для рыбы. Запекала долго. минут 40-50. Но ВКУСНОТИЩА!!! Муж не угадал что за рыба Осетрина?, говорит )))))))))))))))
|
#6
|
|||
|
|||
практически все так же, только пеку в микроволнорвке без фольги
|
#7
|
|||
|
|||
Еще проще
Филе на смазанный протьвень (латочек или на сковородку), сверху нашинкованный лук и морковь в сыром виде, чем больше тем вкуснее, сверху посолить, и выложить сверху томат-пасту, ее тоже посолить можно. И в духовочку, минут на 40, пока томат-паста не зарумянится. Есть в охлажденном виде, особо красиво выглядит на праздничном столе. Времени на готовку почти не занимает.
|
#8
|
|||
|
|||
Беру филе белой рыбы, трески, например. Смешиваю размороженный шпинат, пару давленых зубчиков чеснока с жирной сметаной или соусом бешамель. Заливаю этим рыбу и в духовку. Вчера вместо шпината спаржу взяла, тоже интересно получилось.
|
#9
|
|||
|
|||
Если корочку хотите, то надо майонезом залить и сыром можно тертым посыпать.. В принципе фольга корочку не подразмевает. То есть надо запекать на фотльге, но сверху не закрывать. Это на вкус и цвет Я так стейки семги делаю Без фольги
|
#10
|
|||
|
|||
Да, фольга в случае открытого запекания нужна как лоток. Чтобы сливки не растекались Если есть лоток - то фольга не нужна.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|