![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ордынка, спасибо Вам за ответ. Так они у меня и есть на улице! На балконе стоят. Только в виде рассады. Я их собираюсь по ящикам рассаживать, а то они очень густо растут и в маленьких горшочках. Может из-за густоты вытягиваются? А выросли большие, потому что я их еще в марте посадила, чтобы все лето цвели! Но цвести они не цветут пока. И не кустятся, негодные!
|
|
|||
|
|||
![]()
Балкон застекленный? И на какую сторону света? К тому же они у вас должны вырасти здоровенные, может им еще просто рано цвести.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ордынка, спасибо Вам большое за участие! Балкон застекленный, поэтому не страшно было так рано высаживать. Сегодня планирую рассадить все по ящикам. Вытягиваться, я бы не сказала, что они сильно вытянулись. Они достаточно пушистенькие и крепкие. Окна выходят на юг. Солнца и света хватает.
|
|
|||
|
|||
![]()
А потом зацветут ;-) Ну и хорошо, цветы тоже крупные будут ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ой портулак расцвел и петунья собирается
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос к знатокам цветов,а что бы такое посадить в многочисленные ящики для цветов на балконе?
Я ничего об этом не знаю,но вот поменяли квартиру,а тут такой балконище и тьма этих самых ящиков.Муж требует выкинуть,а я сегодня на ваш топик наткнулась,почитала и тоже захотела.Только смогу ли? Девушки,научите откуда цветы в ящиках берутся? |
|
|||
|
|||
![]()
Идти на ближайший рынок. Там покупаете готовую рассаду. Из того, что сейчас продается проще всего выращивать петунию, бархатцы, герань, бегонию, бальзамин. Одно растение на подмосковном рынке стоит 20-25 руб. герань - 60 руб. На тысячу рублей у вас будет не балкон, а сказка. Удачи ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Девушки,спасибо за ответы.Про рынок это понятно,но я ни разу в жизни этим не занималась.
Купить книжку может какую,в картинках ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Желательно отечественного автора. Есть много зарубежных изданий с очень красивыми иллюстрациями, но они для западных условий и написаны ;-) Хотя на картинках можно посмотреть какие-то идеи для оформления балкона.
Грунт покупаете в любом цветочном магазине. Берите универсальный. Кроме грунта покупаете дренаж - это камешки такие, вам продавец подскажет. Количество грунта прикиньте заранее. Посчитайте, какой у вас объем ящиков (в литрах). На пакете с грутном обычно тоже пишут объем. Соответственно считатете, сколько нужно пакетов. Количество рассады считаете исходя из того, что сажать ее нужно, как правило, на расстоянии 10 см друг от друга. Но еще переспросите у продавца рассады. Обязательно предупредите его, что берете растения на балкон. Ну и все. Берете ящик, насыпаете на дно дренаж - слой около 2 см, потом грунт. Слегка утрамбовываете, совочком копаете ямки, в ямки сажаете цветочки, поливаете. Вода должна быть комнатной температуры и отстоянной - для этого ее можно заранее налить в какую-нибудь емкость и поставить часа на три-четыре (лучше на ночь). Вот и все. Никаких хитростей ;-) Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Ух ты
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|