Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2004, 14:57
Ray
Guest

Artemis, когда вы покупаете тур в договоре практически любой мало мальски нормальной фирмы указаноа то, что фирма не несет отвественности за отказ страны принять туриста.Т.е риск нпрохождения таможни туристом фирма не обязана оплачивать...
Старый 24.05.2004, 15:10
Весна
Guest

Я вот только сегодня договор с турфирмой подписала, там указано, что они не несут ответственность за противоправные действия клиента. И поди докажи, чьи действия были противоправные. Да и не только по форме, и по содержанию эта проблема - не фирмы. Хотя автору сочувствую. Понятна ее реакция: после попытки спокойно все уладить - возмущение. Да и не подготовлены многие к тому, что представитель власти имеет право трогать нас руками, а мы его - нет. Когда не столь часто ездишь и не видишь прецедентов, это может стать (как для автора) полной неожиданностью.
Старый 24.05.2004, 15:13
Artemis
Guest

ПРедставитель власти не имела права трогать ее руками. Представители фирмы должны были вмешаться в ситуацию.
Старый 24.05.2004, 15:18
Ray
Guest

Представителей встречающей фирмы в зоне таможенного контроля как правило не бывает... они уже на выходе стоят.. так что доказать кто начал первый имхо шансов никаких 8((
Старый 24.05.2004, 15:19
Artemis
Guest

И что ж тогда делать, если представитель власти рукоприкладствует? Неужели терпеть?
Старый 24.05.2004, 15:34
Весна
Guest

Я только хотела сказать, что фирма останется ни при чем.
Старый 24.05.2004, 15:45
OWIС
Guest

нужно в правовом порядке доказать, что они именно рукоприкладствовали и превысили свои полномочия. Только и всего.

При исполнении своих служебных обязанностей таможенники имеют право трогать вас руками. Например, обыскать Вас лично, а не только Ваш багаж без объяснения причин (во многих странах). И даже не в отдельном помещении, а при всем честном народе - тоже мало приятного.

Если Вы отказываетесь выполнять их прямые указания освободить проход, проследовать куда-либо, они имеют право оказать на Вас физическое воздействие, - в зависимости от страны - где-то сами, где-то с привлечением других служб.

А вот если Вы их потрогали руками - это статья (при большом на то желании и если вы их так это, ощутимо потрогали, а они злопамятные оказались).
Старый 25.05.2004, 10:31
Ray
Guest

Отойти в сторону.. вызвать полицию.. но при этом самой ничего не делать.. чтобы не к чему было привязваться потом. в таком случае автор была бы жертвой а не нападавшим.. гадство конечно.. и у меня самой бы наверное все кипео от злости.. но тут надо выбирать из двух зол меньшее... имхо...
Старый 25.05.2004, 08:58
Х
Guest

Все верно: она не имела права бросаться на меня. Но попробуй докажи, что было все именно так, а не иначе. Думаю, что она сказала в полиции, что это я избила ее. Языковой барьер, лимит времени, плачущие дети - все это это работало против нас.
Старый 25.05.2004, 08:55
Х
Guest

Дело в том, что представители нашей турфирмы даже не соизволили прийти и посмотреть, почему нас так долго нет. Разбирались ребята из другой турфирмы. А потом все произошло так сремительно. Нам сказали: "Самолет сейчас отправляется: либо девушка улетает, либо идет в тюрьму" - с детьми, в турецкую тюрьму, представляете?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид