Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2004, 16:49
Плохая мать
Guest

Это уже понятно - пойдем к психологу. Мне просто было очень плохо утром, после всего этого. Поэтому я вот здесь и написала. И стыдно, конечно. Такое ощущение, что у всех хорошие дети, а мой выродок какой-то. Я люблю его, мне очень не хочется, чтобы у него были проблемы по жизни.
Старый 25.05.2004, 16:55
Lora
Guest

По умолчанию у всех свои тараканы за печкой:( Не накручивайте,

эмоции оставьте на потом,они сейчас будут только мешать, в данный момент важно просто конструктивно подойти к решению проблемы, как вам советует, в частности, Charisma.
Старый 25.05.2004, 16:59
Плохая мать
Guest

Стараюсь. Сейчас легче немного стало, утром прям беда была.
Старый 25.05.2004, 18:55
Flicka
Guest

не знаю, а мне кажется, что это не он... ну Вы хотите, чтоб он сознался, вот он и говорит, что да, он, а причину назвать не может - не успевает придумать причину и все гладко рассказать, вот и путается. Но возможно он знает кто это и покрывает этого человека (может его припугнули? такое может быть?)

Я тырила мелочь по карманам :-( а сестра моя младшая как раз в 13 лет соседей ограбила (так получилось, что у нее резко появились деньги, а у соседей пропали, а у нас был ключ от их квартиры), сестру мы быстро раскололи, но она до сих пор (уж почти 10 лет прошло) не можут объяснить что на нее тогда нашло, зачем она это сделала. Больше не воровала, нормальным человеком выросла. А деньги карманные от таких вещей удерживают, особенно когда не требуют отчета на что они потрачены.
Старый 26.05.2004, 10:42
DD
Guest

Да почему у всех ангелы. вон у OWIC дочь пробовала, у меня лет в 12 сын - тоже было (у меня взял 1000, купил мышку на компьютер и всякие вкусности). Решила проблему - аналогично OWIC - стала давать карманные деньги - регулярно, а не отслучая к случаю как раньше и убрала из дома деньги.
Старый 25.05.2004, 23:09
911
Guest

Ой, сейчас расскажу. Один мой знакомый - - принципиальный и ответственный, хороший человек, одним словом, рассказал такую историю из своего детства.

Дело было во Франции и он был мальчишкой(сейчас ему за 50). По дороге в его школу, стоял магазин, в котором продавались сладости. И он частенько(а вернее каждый божий день) туда заглядывал и покупал себе всякие там конфеты.

Однажды в любимый магазинчик заглянул папа нашего героя. Продавец, увидев его, просиял и полез целоваться, называя мальчика своим лучшим клиентом.

Папа выскочил из магазина как ошпаренный и, прибежав домой, устроил взбучку с ремнем сыночку, потому что денег наличных отец ребенку отродясь не давал (но и, вероятно, ежедневно не пересчитывал сожердимое кошелька), следовательно, мальчик таскал периодически.
Старый 26.05.2004, 00:54
911
Guest

История это, конечно, банальная, чтобы показать, что

Во-первых:
ремень - это не всегда не выход

Во-вторых:
что Вы не плохая мама, а мама, столкнувшаяся с одной из трудностей (проблем) воспитания

Со стороны чужие дети кажутся всегда более....лучше....такими о которых мечтается....

Так вот,
еще одна банальная история. Мама ставила в пример соседского мальчика - он-таки-такой идеальный ребенок и тебе поздоровается и взрослых выслушивает не перебивая и вообще мечта любого родителя.

Так вот, этот "мечта"(уже в сознательном возрасте(17-18лет) залез в сбережения папы (его накопления за долгие годы службы), рванул на море с друзьями и все там прокрутил.. для начала, а потом...,короче, искать его следы надо где-то в подворотне.
Старый 26.05.2004, 06:07
Маринка
Guest

По умолчанию Прочитав наверху

ответ, где Вы говорите, что сын то признался, то отказался... пришло в голову, что приятель его запугал. Вы проверьте этого приятеля, кто он и чем занимается.
Удачи Вам!
Старый 26.05.2004, 06:16
Кукуруза
Guest

О том, как искать виноватых - а я вам сейчас расскажу другую историю. Один мальчик в детстве, воспитываясь в разведенной семье, часто приезжал в гости к отцу. Однажды, они с отцом и друзьями отца пошли в гости. И, представьте себе, через день выяснилось, что у хозяйки пропали драгоценности! (это тебе не зарплата за месяц). Они, дескать, лежали завернутые в тряпочку (как водилось в совке)и исчезли. Эта тетя типа поступила правильно, никому не сказав, пришла в школу к мальчику, вызвала его и говорит - сознаешься, отдашь - никому не расскажу. Мальчик в удивлении утверждал, что знать не знает про эти драгоценности. Тетя говорит, я слышала сама, как ты их в туалете! перепрятывал (там золото бренчало). Раз не сознаешься, то тогда жди беды. И отправилась тетя к отцу мальчика, учинила скандал (будучи женой друга отца). Папа с мальчиком провели серьезный разговор, без битья, просто по душам. Сын сказал - не брал!Папа поверил! Все. Папа встал на сторону ребенка, мачеха поддержала (чем приобрела до сих пор незыблемый авторитет).
И что же вы думаете - через 2 недели, муж этой тетки полез за чем-то в шкаф и оттуда выпали эти треклятые драгоценности в своем мешочке! Стоит ли говорить о том, что семьи уже не могли быть дружественными и муж этой тетки в коротком времени от нее ушел. Вот как бывает.

Это я к тому, что есть моменты, когда надо решить для себя - веришь ребенку или нет. Вот папа мальчика, который даже не жил сним постоянно, поверил в него и точка. Хочу сказать, что мальчик вырос чудесным человеком, эту историю вспоминает до сих пор (задело)и отдает должное отцу и мачехе. Теперь этот мальчик мой муж.:-)
Старый 26.05.2004, 09:00
mamaSlava
Guest

Читала топик в поисках подобной истории. И думала - если еще никто такого подхода на описал, обязательно выскажусь. А добавить к рассказанной истории хотела бы следующее. Может быть, дело действительно не столько в конкретных деньгах, сколько в этом дурацком вечном желании подростков "проверить" границы: а что я еще могу натворить? а насколько меня любят ("вы нас черненькими полюбите, беленькими нас всякий полюбит...")? а что будет, если? Может быть, даже если ребенок виноват, стоит твердо сказать и ему, и себе - я тебе верю. Ты денег не брал. Но что НАМ теперь делать в этой ситуации. Давай решать вместе: просто забыть (а как младшему будет в школе?), или что-то делать (пусть сам предлагает варианты выхода - друга в школу не водить, деньги учительнице отдавать/не отдавать, из каких резервов бюджета и т.п.).

А вот то, что младший "докладывает" - мне кажется страшно. Так братья могут стать на всю жизнь друг другу чужими. Совсем недавно размышляли с друзьями, что делать, если ребенок в школе докладывает учительнице, что одноклассник списывает. В штатах так "закладывать" считается нормой. А нам как-то показалось, что стукачество - не то, что хотелось бы видеть в своих детях. Ну ладно про списывание. А если кто-то распространяет наркотики (страшное у нас время, правда?). Докладывать или нет? Вот и получается, что только рассказывая им, детям, о наших сомнениях - что правильно, а что нет - есть шанс воспитать нравственное чувство (кстати как иллюстрацию вспоминали фильм "Запах женщины"). Но внутри семьи, мне кажется, степень доверия должна культивироваться гораздо более высокая, чем с остальным внешним миром. Брат не должен бояться брата, хотелось бы чтобы они могли друг другу доверять. Я не просто рассуждаю - у меня двое мальчишек. И (пока потенциально может ябадничать старший :-) - младшему нет двух) приходится постоянно объяснять, что докладывать родителям можно и нужно только то, что угрожает жизни и здоровью (взял что-то опасное, залез туда, где может пораниться). Все остальные случаи - разбирайтесь между собой.
ИМХО
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид