![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Психолог не панацея, панацеи вообще нет. Но: психолог не убеждает! Вы сами были у психолога? Он подводит к определенным выводам, которые делаешь сам, иногда очень не сразу. Проблема доверия - это психологическая проблема, вполне пригодная для работы с психологом. Как, например, убедить кого-то доверять тебе? Откуда идет недоверие? как исправить ситуацию? Автор топика, правда, вроде и не спорит по поводу целесообразности обращения к специалисту..
|
|
|||
|
|||
![]()
я просто увидела везде желание пойти к психологу , пусть разберется а не подумать в чем проблема .. скорее всего я плохо просто смотрела ))))потому что для меня эта проблема как родная ))))
я не психолог конечно но мне кажется что детское воровство связано с желанием привлечь к себе внимание друзей - приятелей ... от недостатка уверенности в себе, от неумения себя вести в компании .. у нас была девочка в классе которая воровала лет с 6-7 ... сначала деньги у родителей , на них покупала всем жевачки что бы с ней все дружили , потом стала воровать вещи которые ей понравились а у нее допустим не было .. и всех водила домой и показывала . потом классе в 10 у меня деньги украла .. тут же позвонила другой девочке с которой хотела дружить и пригласила ее пойти погулять и деньги мои потратить . и в принципе , во всех случаях детского воровства которые мне встречались есть такой подтекст , а ребенок этого не понимает , и потом не может объяснить зачем он это сделал .. тут естественно нужен психолог который поможет разобраться в причинах этих проблем .. |
|
|||
|
|||
![]()
(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Самое главное это найти именно СПЕЦИАЛИСТА. Психологов много, специалистов мало... Я, например, пообщавшись с детским психологом в школе вообще была сильно удивлена как психолого может работать такой ммм.. недалёкий что-ли человек. Полное профанство. Сестра моя ходила к психологу по "наводке". Вообще не помог, одно вытягивание денег и абстрактные советы. Я из книг больше информации=помощи получаю, чем от таких психологов... Не будешь ведь переберать всех псих. города, чтобы найти то что надо. По-этому и не идём вАще :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про вранье. Очень меня поразили воспоминания Стриндберга, особенно одна сцена. Будущий великий драматург, гуляя по улице нашел какие-то болты, отвалившиеся от телег. Потом он выяснил, что в определенных местах этих болтов очень много и начал их коллекционировать. Как-то раз коллекцию нашел папа и начал допрос, откуда болты. Когда Стриндберг заявил, что он нашел их, папа не поверил и начал допрос с пристрастием, то бишь с розгой. Пришлось тогда признаться, что скрутил их с телеги (а как ведь иначе, а то будут бить, пока не сознаешься). А с каких телег? А чем? Бедняге пришлось еще изворачиваться, чтоб его ложь приняли за правду. А ведь что делать - родители считали ложь самым ужасным грехом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наши новости. Вчера позвонила в родительский комитет. Они не в курсе были, что у учительницы украли зарплату. Будут думать, как ей помочь. Я не стала рассказывать, что подозревают моего сына и его приятеля. Кстати, нашей учительнице на день рождения (завтра будет) купили подарок. За 3500 рублей. С мужем решили в школу вообще не ходить, просто позвонить заму, сказать, что мы провели собственное расследование, пришли к выводу, что наш ребенок тут не при чем, и сообщили в родительский комитет о пропаже денег.
|
|
|||
|
|||
![]()
Теперь восстановиться от стресса вам всем... Вот только при разговоре с замом можно мягко попросить приглашать Вас, если предстоит разбирательство с младшим - мол, он маленький и Вы хотели бы быть рядом в сложных ситуациях.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж. Ну это с ней будет муж уже разговаривать. Вообще, честно говоря, я за последнее время о нашей школе столько "приятностей" выслушала, что подумываю может перевести детеныша куда-нибудь в более приличное место... Что стоит одно заявление завуча по аглийскому языку: (заметьте, это во 2 классе 8-летним детям) "Я еще посмотрю, что вы тут делаете, в английской-то школе!!! Я буду производить отсев!"
Мой, после такого заявления с перепугу сдал тестирование на 3, хотя во всех четвертях были 4, и репетитор у нас хороший... А соседская отличница тест сдала на 2... |
|
|||
|
|||
![]()
Училась я в английской школе и выслушивали мы такое. В старших классах наша несдержанная математичка как-то проорала фразу, до сих пор нами - одноклассниками - цитируемую "Набрали тварей со всего города!"
Не видела я безупречных школ. А вот как моему старшему было трудно из садика в садик переходить - очень даже помню. Так что тут надо хорошо подумать, взвесив и возможности других школ, и настрой мальчишки. Да, кстати при всех недостатках школы, наши троечники легко работают в иностранных компаниях - то есть английский нам вполне дали. Вот только почему завучи по английскому языку такие... всегда? |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|