![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
от одной моей давней знакомой - правда, ей этот диагноз поставили в 30 с лишним лет, что несколько меняет дело. Но она была полна оптимизма, особенно по поводу того, что эта болезнь вообще стала признаваться и диагностироваться, а также потому, что и местная промышленность обратила внимание на эти проблемы. Сейчас у нас в магазинах целые полки безглютеновых продуктов и можно составить достаточно нормальный рацион, а как дела у вас? У Сашеньки есть еще какие-то усугубляющие моменты? И потом, ты говоришь, что еще нет окончательного диагноза...
Сколиоз, конечно, тоже не подарок, да еще в таком возрасте. У меня самой был сколиоз, лечили гимнастикой и плаванием, но опять же в 11 - 12 лет, а не в 2 годика :-(((( НО что скажу по этому поводу: у моей старшей дочки сейчас тоже подметили легкое искривление, и что меня удивило, так это то, что сестра-ортопед не столько подчеркивала значение гимнастики, сколько обычного каждодневного разнообразного движения - бегания, прыгания, игр всяческих, плавания и т.д. Каждый случай, конечно же, особый, но может быть, вы могли бы ходить в бассейн и плавать? Мне кажется, что это помогло бы и Саше, и тебе :-). А массаж, как сказали выше, действительно очень зависит от личности массажиста, поищите по возможности кого-нить другого... Гимнастику тоже можно играючи делать дома, так, что детка даже не заметит, что это что-то необходимое. А у тебя самой есть возможность отвлечься, выйти из дома куда-нибудь просто погулять? Когда у меня нервы зашкаливали с Агнес, я просто устроилась на вечернюю работу, и уже то, что можно было уйти на 5 часов из дома, очень помогало... ДЛя меня лично еще один способ снять стресс - это наплаваться до полусмерти :-), но я - Рыба, не знаю, как это у Лягушек бывает :-). И не стесняйся, пиши, хоть сюда, хоть на мыло: tatjana.rembetti@dlc.fi Чем смогу, помогу. мужайся! |
|
|||
|
|||
![]()
Диагноза-то нет, а непереносимость налицо. Я ее сейчас к врачу просто показать повести не могу, вчера устроила скандал у гомеопата, что уж говорить про кровь из вены или биопсию из кишечника. Нет уж, я как-нить без диагноза поживу
![]() ![]() Усугубляющие моменты - ферментативная недостаточность, аллергия на многие продукты. Я тебе щас расскажу, что нам можно. Ни больше, ни меньше. Каши, 4 вида, почему-то ячневую переносит нормально, видать эта разновидность глютена переносится или пока переносится у нее. У некоторых овес переносится, я пробовать боюсь. Картошка, кабачки, брокколи, изредка цветная капуста (плохо переваривается), капуста романеско, репчатый лук, пастернак, сельдерей Из мяса - только кролик и по количеству меньше возрастной нормы Из кисломолочного - только ряженка Перепелиные желтки Вишни, черешни, малина. Бананы, смородина замороженная по немножку. Персик - изредка, по чуть-чуть и только в первые дни после голодания. Груши туда же, куда и персик. Яблоки ни в каком виде еще весной не переносила, пробовать боюсь. Арбуз можно, но переела и не хочет. Туда же огурец. ВСЁ. Вроде бы ничего не забыла. Ничего красного-оранжевого, жареного, жирного, соленого, консервированого, сладкого, сахарозаменителей. А что понимается под безглютеновыми продуктами, кроме хлеба, и что там используется, соя? Тут куда ни ткнись, используются загустители-стабилизаторы, и какие не всегда указывается. Да нам на сам деле пока еще нельзя ничего, кроме натур-продуктов. |
|
|||
|
|||
![]()
А вы еще хорошо живете.
![]() Мы в год и 10 сделали АКДС - и после этого из-за диатеза (с мокнущими язвами) жили до 3 лет на диете состоящей из: зеленых яблок и груш картошки, кабачков, морковки, лука, капусты всякой, фасоли и зеленого горошка - только в вареном виде; свежих огурцов белого мяса кур и говяжего языка небольшого кусочка сыра каши гречневой и овсяной растительного масла пресных галет и некотрых видов хлеба. "Ничего красного-оранжевого, жареного, жирного, соленого, консервированого, сладкого, сахарозаменителей." - все тоже самое. Плюс - ни грамма ничего молочного/кисломолочного, ни грамма НИКАКОГО сахара, никаких яиц. Потратили прорву денег времени и сил на гомеопатов - впустую ![]() Постепенно стало лучше, сейчас диета чуть помягче, но без молока и сахара все еще (только-только освоили безлактозную смесь и фруктозу, по чуть-чуть). У нас другие проблемы, конечно. О безглютеновой диете все знает на сайте 7я.ру в конференции "Другие дети" мама с ником "Наташа и Игорек". Может она сможет помочь. НЕ смущайтесь названия - народ там самый разный и очень доброжелательный. http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.htm С процедурами все непросто и у нас. Не часто приходится (тьфу 33 раза), но до сих пор в основном силой ![]() Немножко легче - если я один на один с дитем (главное чтоб без бабушки) и внутренне убеждена что "надо!" а не "мучаю дитя". Тогда все проще. Был период, больше лечились - Саня безнадежно так вздыхал "папа неть, баба неть.. один мама" и покорно давался. Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас такой рацион в 1 и 10:
Смесь-гидролизат 3 раза в день 3-4 вида каш (рис, гречка, кукуруза, овсянка очень редко, сама боюсь давать, глютеновые крупы тоже боюсь давать) рисовое молоко безглютеновые макароны, совсем недавно стала давать глютеновые, но только если нет возможности дать безглютеновые лук, капуста всякая, фасоль и зеленый горошек всякие, чечевица, маш (картошка, морковка изредка) огурцы и помидоры иногда масло канола безглютеновая выпечка и хлеб (вот только 2 месяца, как стала давать глютеновое, но не часто) НИКАКОГО мяса, молока и молочки, сои и соевых ингредиентов. Яблоки, виноград и груши ни в каком виде. Правда, идут другие фрукты и ягоды - персики, абрикосы, черешня, клубника, арбуз, черника. Тоже присоединяюсь к совету обратиться к "Наташе и Игорьку", я тоже спрашивала у Наташи совета, Наташа писала мне о их безбелковой (не только безглютеновой!) диете. Там же на форуме была Ирина, у дочки которой целиакия. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирин, я пока тут сижу, тут и спрошу. Вы тесты на аллергеные периоически делаете? Или как узнали, что можно клубнику, помидоры, морковку? на свой страх и риск пробовали? Нам все красное-оранжевое типа помидоров и морковки (сюда не идут ягоды, в них окраску дает не картотин)запрещено по умолчанию, потому мы даже не пробовали. Все время мылюсь сдать на аллергены, но это дорого и не факт, что нам поможет.
Да, мой мыл вот тут написан, так что если появится у тебя какая-то информация до того как получишь мое письмо - пиши. Адреса магазинов в Москве я уже себе сохранила. Нашла сайт с кучей рецептов из безглютеновой муки, но там все с сахаром, яйцом. Я не знаю как Саша сахар переносит, за 2 года только недавно ей удалось один раз в гостях слизать пару крупинок. Нам он запрещен, как и фруктоза, хотя не совсем понимаю почему, Саня ее нормально переносила даже до начала лечения. Надо наконец позвонить дяде доктору по этому вопросу, выяснить отношения ![]() Ир, а у вас с физ. развитием в порядке всё на диете на этой? Я как раз по этому вопросу собиралась тебя искать. Тоже ведь неполноценное питание получается, или смесь компенсирует? Меня даже не столько напрягают запреты и едящие кругом дети, сколько это... Кстати, сегодня мы были в гостях и Саня с честью выдержала 2 часа, ничего не пыталась тянуть со стола, в отличие от других детей. Попила свою ряженку, слопала свой банан, правда немного грустно смотрела как дети размазывают по столу и полу бутерброды ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мыл я не увидела. Сейчас напишу письмо на мыло.
|
|
|||
|
|||
![]()
Света, я кажется немножко помню ваши сообщения в старезых топика двухлетней давности. А чего вас потянуло АКДС тогда делать? Я всё, для себя уже решила - никаких прививок, мне хватает того, что у нас есть. Правда и поликлиника пока не особо настаивает, пока отводы пишут.
Т.е. вы ничем не лечитесь, просто пережидаете, на диете, и всё? На гомеопатов уже забили? Я на это в плане аллергий не надеюсь особо, мне другие проблемы с их помощью решить хотелось бы. На семью схожу. Но я, честно говоря, очень боюсь общаться с людьми с подобными проблемами - у меня психология такая, я не успокаиваться начинаю, а наоборот паниковать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Еще спросить хочу. У вас шел говяжий язык при том, что не шла говядина, да? как вы это обнаружили, методом тыка? Я очень боюсь идти этим методом, т.к. у нас чаще даже идет обострение со стороны ЖКТ, чем со стороны кожи. Кожа на травах давно уже почти идеальная, если что-то и появится, то проходит быстро, а вот ЖКТ долго налаживается. Зато на нервной почве мы можем чесаться дай боже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так у нас до АКДС - никакого диатеза практически не было
![]() Была - неврология. В полтора года нам невролог разрешил прививки делать. Сказал что теперь безопасно... ![]() Да, мы просто сидим на диете, меееееедлееенннооо добавляя что-то новое. На гомеопатов забили, да. Я знаю что на гомеопатии должно быть обострение. Но он не должно только прогрессировать месяцами без намека на улучшение. У нас ухудшение было и на коже, и нервной системой. В какой-то момент я озверела, решив что гомеопатия с ее принципами мне менее важны чем ребенок с мокнущими язвами и риском лимфаденитва. Обмазала его гормональной мазью (ОЧЕНЬ сильной), через 2 дня была зажившая кожа. Дальше жили на жесткой диете с редким использованием мягких гормональных кремов. Собственно и до сих пор так. Мне видимо проще - я не начинаю паниковать, наоборот. Но это свойство нервной системы, оно от наших желаний не зависит ![]() Говядину Саня мог есть. Но только бич-натовские банки, мной приготовленное есть отказывался ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|