![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
СУПЕР! Везет когда есть кому делать такие снимки. У вас фотограф не профи случайно?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня ребенок, кажется, ничего не боится. Может это и хорошо, но иногда, в качетсве воспитательных целей, приходится ее пугать, мол не кидай камни, а то дяд милиционер ругаться будет, и прочая билебердистика. Знаю глупо, но иногда ни уговоры, ни объяснения ни к чему не приводят. Совсем не слушается. Последнее время стала убегать от меня на улице, причем намеренно. Иногда выбигает на проезжую часть во дворе-того и гляди под машину попадет. Я ее ругаю-говорю-ты чего по машину хочешь попасть? А она-да хочу!? Тогда мне подруга у которой дочь наша ровестница посоветовала-она говорит у тебя так говорит, мол потому-что не понимает. Я своей однажды показывала собачку раздавленную на дороге и объясняла, что вот мол что происходит с живым существом если под машину попадешь. На дочь подруги это зрелище произвело огромное впечатление. С тех пор она на дорогу не ногой, а если увидит машину, то сразу маму за руку берет.
Так вот как-то на прогулке увидели раздавленную на дороге птицу (над птицей кружилось куча мух). Я Насте показываю ее и объясняю, вот чем может кончится (не дай бог), если дети выбегают на улицу. Настя подошла поближе, посмотрела и изрекла:" Неа, мама, а это может ее просто муха укусила" и бегом опять к дороге. Что с ней делать? Хоть привязывай на поводок :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, ничего с этим не сделаешь, просто следить внимательнее до тех пор, пока чувство самосохранение не начнет просыпаться :-) На поводок в натуре можно привязать (если она сошласится) в "опасных" местах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Помнится как-то на форуме одна мама делилась методами воспитания у ребенка чувства страха: она ее колола иголками, давала обжечься и прочие ужасы. Уверена, что это ни к чему. Правильно тебе говорит подруга, что она у тебя просто пока этого не понимает. Единственный выход: следить и ограждать от проблем. ИМХО.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Да, тем более что в нашем случае он бесполезен (я просто сравниваю с некоторыми другими детьми, на которых этот метод действует безотказно, однако с другой стороны они оказываются более впечатлительными).
|
|
|||
|
|||
![]()
Свет, я как раз такая мама (ты, наверное, меня имеешь в виду :-)). Т.е. я, конечно, не специально колола иголками и жгла кипятком, но под моим надзором дала потрогать иголку, дала дотронуться до горячей чашки (следя, чтобы он не пролил на себя). Иными словами, я не инициирую интерес к опасной области (предмету), но когда он возникает и не может быть остановлен словами, я даю ПОПРОБОВАТЬ, что это такое... Это я вычитала у Никитиных и у Серзов. Ты знаешь, эти методы моему неуемному ребенку ЖЕЛЕЗНО помогли по крайней мере запомнить, что такое горячо, холодно, остро, упадешь. После нескольких таких моментов Саша стал доверять моему предупреждению "опасно!". Как раз так мы выучились не бегать на дорогу, а брать маму за ручку, когда видишь машину. Он уже понял, что раз мама говорит "опасно", то на это есть веские причины, т.е. он доверяет мне. Но это мой ребенок, которому лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :-) Просто на слова он не реагирует, как я писала выше.
Вот у Марины другая ситуация, поэтому, мне тоже кажется, просто лучше ждать. |
|
|||
|
|||
![]()
Не, Оль, это точно не ты. Я поняла, про кого Светулек говорит, там мама с гордостью рассказывала, что у ребенка несколько дней ожог на пальчике был, зато потом можно было иголки по всему дому разбрасывать - и ничего. А попробовать, чтобы убедиться на собственном опыте, мы все, наверное, давали.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Свет, я помню, ты в этом топике тоже была.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Нет Оль, та мама, про которую я говорила, делала это СПЕЦИАЛЬНО. На мой взгляд, во всем хороша мера.
|
|||
|
|||
![]()
Как реагировать, когда другие люди делают при мне замечания моему ребенку???? Или подходят и говорят ему - ты чего это плохо себя ведешь? Мама, дай ему по попе за это! Не так их много, но бывает... Вопрос - как при ребенке на это реагировать???
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|