Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2004, 18:31
Горисвет
Guest

По умолчанию офф тебе...

Ты здесь? Напиши мне на smishenko@kp.kz, если да...
Старый 07.06.2004, 11:20
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 04.06.2004, 17:49
Нэнси
Guest

По умолчанию Ольга-Влада!

Ответы-то мои до тебя "дошли" в прошлом топике? А то я ж в переживаниях вся!
Старый 04.06.2004, 20:39
Vesta
Guest

По умолчанию Обещанное про горшок

Попытаюсь короче, т.к. лениво размазывать то, что устарело :-)

Читала я топики про "добровольное" приучение вскользь, периодически взывая к уму и совести дочери :-) Но что-то полезное вынесла для себя, и на практике все подтвердилось.

1) Памперсы убрать. На улицу, сон - пусть, в кач-ве страховки. А вообще - не нужны, т.к. ребенок - не дурак: есть памперс - чего суетиться, дуй под себя! :-) У нас паркетные полы, потому ущерба почти не было (дней 5 описанные штаники или трусики, если не уследили). После каждых мокрых штанов - сокрушение:"Ай-я-яй! И хто же это шатнишки намочииил?! Да такие красивые штанишки? Неужто - наша девочка большая?" (говорится эмоционально, с подвыванием на манер деревенских баб) :-D

2) Периодически спрашивать бодрствующего ребенка, не желает ли он "пописать" или чего посерьезнее. И указывать на СТОЯЩИЙ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ горшок. Желает - высадить, даже если ребенок "пошутил" :-)

3) Апофеоз - ПОХВАЛЫ, шумный восторг, крики "Ура!" - при удачном пописе. Горшок торжественно обходит всех присутствующих. Каждый заглядывает и орет, в свою очередь, что-то вроде:"Вау! Вот это даа!!! Ника пописала в горшок!!!" Апплодисменты обязательны :-)

При таком раскладе имеем рез-т. Я спрашиваю, сажаю на горшок (если не получила категоричного "нет!"), нахожусь рядом, обещаю, как буду хлопать...Ника делает свое дело, встает и сама бурно радуется:"Уяяя!", хлопает, улыбается. Главное - никакого равнодушия с моей стороны.

Галине. Если Макс намерен все делать стоя, ставьтее ему скамеечку возле унитаза. А "большие дела" - на детском сиденье. Вы нас младше. А мы идем след-в-след за дружком, который на 3 недели нас старше. Смотришь, Макс все осознает буквально на днях :-)
Старый 04.06.2004, 20:56
Myshka
Guest

По умолчанию Также про горшок.

Все, как и у вас, Vesta, только горшок у нас в начале приучения специально путешествует по квартире, чтоб детеныш видел его и вовремя присаживался.
Старый 04.06.2004, 21:52
Vesta
Guest

По умолчанию У нас тоже "путешествовал"

Но именно теперь, когда горшку найден угол, Ника знает, "где ее ждут" :-) и устремляется туда с конкретными намерениями. А до того, натыкаясь на горшок то там, то сям, или игнорировала его, или использовала, как игрушку :-)
Старый 04.06.2004, 21:08
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию Все делаю как ты! Два горшка, один в комнате, другой

в ванной. На вопросы о желании не реагирует, после частных высажываний начинает психовать. В ладоши хлопает вместе со мной, и даже подвывает типа "УРА". "АЙ_АЙ! ! говорю вссссссегда, сокрушаюсь, НО РЕБЕНОК (МНЕ КАЖЕТСЯ) НЕ ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ. Ходит и вместе со мной причитает "Ай-Ай". Дома практически всегда в трусиках. Редко , когда после сна забываю снять памперс. Какаем на горшок всегда (когда мама не забывает), даю нажать кнопочку на бачке. А вот писать, только если мультик смотрит на горшке, заодно иногда писает. Авот чтобы самой попроситься НИКОГДА. Не вижу прогесса. и что еще придумать не знаю. Все очень хаотично, посажу - иногда писает, иногда нет. Встанет, и тут же пописает в штаны. Как будто не понимает зачем я ее сажала до этого за пять минут на горшок.Наталья и Юлия (24.12.2002)
Старый 04.06.2004, 21:46
Vesta
Guest

По умолчанию Туська, вы - на пути к успеху

Только с той разницей, что Юля - младше Ники. И, во что я верю, знак скорпиона играет роль: Николь честолюбива.

Все началось у нас с моего Дня рождения. Пришла подруга поздравить, а мы и попросили Нику "сходить на горшок для тети" :-) И когда тетя похвалила бурно, Ника чуть лезгинку вокруг горшка не сплясала :-) Чем больше мы ее хвалим, тем лучше отдача. Юля такая же?
Старый 04.06.2004, 22:11
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию Есть такое, но мне кажется, что ей нравиться не то, что

ЕЕ хвалят, а сам процесс "хваления", то что он громкий, звучный, активный. У нас любимая игра - по батарее стучать и бросать со стула большую неваляшку. ГРОХОТУ, хоть беги, а ей очень нравиться. Наталья и Юлия (24.12.2002)
Старый 04.06.2004, 22:55
Ralisa
Guest

По умолчанию наши пять копеек

папа у нас придумал - "горшочек плачет". То есть, когда ребенок спрыгивает с горшка, стараясь убежать, горшочек плачет, что в него не.... Обычно он возвращается и снова садится (помогает именно в том случае, когда писает, едва встав с горшка). Кроме того, нам существенно помогло именно в плане пописов размещение гршка в укромном месте. Мало того, мы даже огромной книжкой (есть такие метр высотой) загораживаемся. Вот такой скромник . При больших делах он настолько сосредоточен, что на такие мелочи не обращает внимания .
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид