Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2004, 14:59
911
Guest

А вот что-то не припомню, чтобы анализы каждый месяц сдавала.

Во всех развитых странах врачи предлагают осмотр ежегодный как детей(у детей до года анализы проверяют, некоторые даже по почте) так и взрослых. А если люди не хотят - это либо некогда, либо, нет денег, либо просто не заботятся...

А в британской системе не предлагается врачебный осмотр новорожденного?
Старый 01.06.2004, 15:13
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Речь шла о желании иметь ежемесячные(!) осмотры.

Тут ребенка осматривает неонатолог в госпитале. gp один раз приезжает на дом, несколько раз приезжают акушерки, потом регулярно до года - health visitor (тоже что-то типа сестры) - или к ней можно сходить самому. Если есть волнения - можно пойти к GP, можно попросить у HV направление к отраслевому специалисту - моих она и к ортопеду и к логопеду и к окулисту направляла, сочтя мои волнения обоснованными, она же давала направление на анализы, когда мне стул не нравился. По-моему вполне достаточно.
Старый 01.06.2004, 15:25
911
Guest

Этого достаточно. Согласна.
Старый 02.06.2004, 08:56
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Оль,не надо так нервно-то,а?До трех лет,НЕ всю жизнь,педиатром(не участковым),НЕ всеми-всеми,не все анализы сдавать и и НЕ каждый месяц,про "нелады намечаются" имеется перед очами пара примеров деток,родители которых если б хоть на полгода раньше почесались послушать/сдать анализы,избежали бы большой беды-только и всего.О залечивании никто и не говорит,я сама сроду по врачам не хожу,но маленькие дети ИНОГДА незаметно так имеют свойство цеплять болячки,которым лучше бы не давать переходить в хронические.
Старый 02.06.2004, 10:48
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вы знаете, у меня перед очами имеется пару примеров, когда рак, будь он замечен на несколько месяцев раньше, не привел к летальным последствиям (лет до 40 такие вещи развиваются в считаные недели). Наверно, я неизлечимая фаталистка, но я по-прежнему не сдаю анализы на онкомаркеры каждый месяц... И соскоб на рак и маммографию тоже делаю пореже, чем раз в месяц.

Если кто-то хочет тешить свою иппохондрию и мнительность - это его полное право. Но, имхо, это уже относится к платной медицине. Если делать это (e.g. ежемесячные осмотры дипломированного педиатра) за деньги других налогоплательщиков - никаких средств никогда не хватит.
Старый 02.06.2004, 13:41
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Оль,взрослый чек,может делать всё так,как ему заблагорассудится,а мои примеры как раз и связаны с онкологией у детей до 3-5 лет,когда не поленись родители сдать хоть пару анализов-мальчик был бы жив.Так что у каждого своя арифметика и в данном случае деньги других налогоплательщиков будут меня волновать в последнюю очередь(тем более за все осмотры я плачу из своего кармана-от государства нашего сроду ни фига не дождешься-там уже мечта пенсионеров убрать,чтоб не ели деньги,на которые можно пару красивых строек забабахать).
Старый 02.06.2004, 14:01
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да при чем тут то, что вы делаете за свои деньги? Эту опцию вроде бы никто отменять не собирается - делайте что угодно насколько хватает денег.

Тут обсуждается бесплатная медицина и какие услуги в нее должны входить. Вот ежемесячные профилактические осмотры ребенка врачом-педиатром очевидно для бесплатной медицины излишни - во-первых, потому что они детям немнительных родителей и не нужны, а, во-вторых, на них точно ни у какого государства денег не хватит.
Старый 02.06.2004, 23:07
911
Guest

А разве маммографию до сорока лет без особых причин рекомендуют делать?
Старый 06.06.2004, 19:42
Katiko
Guest

По умолчанию нет, узи ограничиваются.

Старый 06.06.2004, 21:26
Оксана Алешина
Guest

Оль, если бы все мамы были бы подобны мамам с нашего форума!!!Мы смеемся над тм, что пишут в историях болезней и не понимаем КАК можно не отвести заболевшего ребенка к врачу. МОЖНО. Ты не представляешь, с какими запущенными случаями приходится иметь дело даже при такой обязательной диспансеризации. Чтоуж говорить, если и этого не будет
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид