![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я водила сына (2,8) к логопеду дефектологу. Правда немножко с другой проблемой, но слова у меня ребенок тоже "перевирает"... ЛОгопед сказал, что это временно и постепенно нормализуется. Надо только больше с ребенком разговаривать, поправлять и вынуждать (не заставлять есеесно) больше говорить.
А конкретно в вашей ситуации, я думаю что он больше вредничает) вы же делаете вид что не понимаете, если бы "понимали", но поправляли, может он бы уже надоело коверкать слова и он бы нормлаьно заговорил?? ХОтя конечно это все мое личное мнение) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас такое частенько бывало. От того, что ребенок не успевает свои быстро бегущие мысли в слова оформлять. Я после каждого такого предложения, говорила: ты хотела сказть что......., Да? Она говорила , да, ну или нет.Тогда я просила повторить. Повторяла она обычно уже спокойнее.
Обратите внимание, всегда он так говорит или только когда возбужден, торопится и пр. Когда вы разговариваете в тихой обстановке, например перед сном, он говорит внятнее? |
|
|||
|
|||
![]()
ну, у него гиперкинестический синдром, поэтому он почти всегда возбужден
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос :-)). Вопрос не в речи, не в способности к воспроизведению звуков, а в ГКС. По мере вырастания будет сглаживаться ГКС, будет и речь более внятная.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|