Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2003, 11:58
Наташка
Guest

Ну вот смотри что я про это думаю. Мне кажется, что самая главное достижение -
Дома я - основной стержень всей семьи, служба 911 вкупе с повседневным 100% сервисом, а так же - стрелочник-регулировщик(с)
понимеашь, мне, с одной стороны, легко говорить - посиди еще дома, ты нужна своим... - сидя на работе,
я понимаю, как это монотонно - домашний труд и обязанности, но Весточка, чесслово, вчера Ваня первый раз отказался у меня есть, требовал бабушку, думаю, что он уже понимает, что мама все время куда-то уходит и обиделся :-(
Все твои амбиции по поводу работы ты реализуешь, это не вызывает сомнений. Но может все-таки еще чуть-чуть подождать? Тем более, и тебе самой тяжело после бессонных ночей, да и Никольке нужно все твое внимание...
Может, я сумбурно и непонятно написала, но вчера вечером я плакала ровно по обратному поводу - что хотела бы посидеть с Ваней, а не могу :-(
Старый 09.09.2003, 16:03
Vesta
Guest

По умолчанию В том то и вопрос - как совместить?!

Я с Максом сидела до 4х лет! Мне тогда неактуально было работать. Так вот - таким золотым ребенком, как в эти 4 года, Макс никогда больше не был! Любовь и взаимопонимание - одно, но какой он умница был, покладистый, сообразительный, просто чудесный! А теперь...теперь он уже отчаялся меня дождаться, и даже не ищет общения. Вот они, первые три года усиленного становления в Канаде как сказались! ...Наташка, ты вечерами и в выходные занимайся Ваней. А мама уж пусть - хозяйством. Вот, типа, посоветовала. Да уж...
Старый 09.09.2003, 14:09
ГорИСвет
Guest

По умолчанию Вам письмо!

Света и Гордейка (26.11.02)
Старый 09.09.2003, 16:05
Vesta
Guest

По умолчанию Светик, я уж здесь отвечаю :-)

Надо пошуршать, пока мои гуляют. Кофе допью и отползаю от компа :-)
Старый 09.09.2003, 19:03
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Еще один аспектик...

Нашим большим мальчикам нужна мама с карьерой. Мама-домохозяйка это не «cool». Я за работу. С бытом все наладится, пока мама, а потом сама втянешься. Тебе пора в люди, дома сама себе не интересна, а мужички наглеют и перестают ценить. Совет хозяйкам : «Обед станет особенно вкусным, если готовить его два раза в неделю.» ;-)
Старый 09.09.2003, 12:18
Гера
Guest

По умолчанию Навеяно Вестиным месом- А вы когда на работу?!!

Вот сижу я и думаю-Чего делать то? ну те кто на старую работу возвращается-с теми все поянтно, вас там ждут и когда найдете в себе силы или понадобитесь-выйдете. А что делать тем, кого никто нигде не ждет...?
Что имею я-диплом свежеиспеченный, нулевой опыт по специальности, экзамены в заочную аспирантуру на носу, мужа,который зарабатывает не так чтоб много-но на жизнь хватает,и недавно зарегистрированную собственную фирму-которой тоже нужно кому-то заниматься и которую нужно "поднимать". При этом я скептически отношусь к няням, еще более осторожно к садикам (и то только со следующего сентября на полдня-это возможно), бабушка-одна занята, другая далеко. Сидеть с ребенком лет до 3-для меня многовато, если честно.
Старый 09.09.2003, 16:13
Vesta
Guest

По умолчанию Я - два слова

Таня, если б ты искала работу в Канаде, аспирантура прибавила бы тебе шансов (хотя и это зависит от направления в специальности). Опыт нужен тоже. Это ценится везде. Своя фирма - мне не ведомо. Я б не стала "разветвляться", если эта фирма ничего общего с твоей специальностью не имеет. Потомиу как получится три направления: ребенок, специальность и заработки в фирме. Крыша поедет, а толку от распыленности не будет. Вот, это мое мнение, если тебе оно надо.

С другой стороны, ты еще молодая-молодая. Все успеешь. Так думала я с маленьким Максом. Ошибка в том, что спустя 4 года, вышла работать не по специальности (а не устроиться было мне!), но - в садик, воспитателем. Преуспела там - лучше некуда. Расплатилась нервами, потерянным временем в смысле квалификации. Сейчас хочу искать в той области, где мой диплом играет роль.
Старый 09.09.2003, 17:51
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

-
Старый 10.09.2003, 09:49
Merika
Guest

По умолчанию Меня, конечно, очень ждут на старой работе, но

я туды никак не хочу!!! Опыт какой можно я там приобрела и начальнику за это большое спасибо. Но хочется с дипломом уже большего! Я планирую побыть с Дашкой до 3-х лет точно, а потом думаю не о няни, а о дет.садике хорошом не на полный день. Чтобы Даша была с ребятами. НЯНЯМ не доверяю!!!! Ужасно боюсь оставлять с няней и не дай Бог она еще к ней привяжется!!! С Дашой очень хочу за это время сблизиться, наладить с ней отношения доверительные, т.к. помню свое детство: сплошные санатории, дет.сады на полный день с года, пионер.лагеря, поездки на юг с др.тетями. Маму видела только вечером, у которой сил хватало только до кровати доползти, папа был малообщительным... Все мои проблемы копились во мне. Я даже не знала, что своими переживаниями делиться с родителями?! В общем поэтому с Дашкой буду рядом до последнего, пока она сама мне не скажет, что хочет в дет.садик или готова с няней (может быть) оставаться. А в плане работы мысли есть такие. Найти очень хорошую перспективную компанию в моей области, проникнуть туды хоть стажером!!! Набраться опытом и вперед по ступенькам вверх! Но это еще очень мутные планы. Буду думать об этом позднее. Танюш, ты просто подумай, что бы ты хотела? Когда бы ты хотела? Зачем и где? и все обязательно получится!!! Машута & Дашутка (07.11.02)
Старый 10.09.2003, 12:36
Гера
Guest

По умолчанию Веста, что мне в тебе нравится, что ты

всегда можешь "разложить по полочкам"
дело в том, что по специальности устроиться я пока могу...(краснея)- благодаря папе и его связям, но ведь это ПОКА. Вот я и думаю не опоздать бы.
Своя фирма- муж один не справится, и уже не справляется,у него еще помимо этого работа есть (видимо, прийдется бросать). Я бы не хотела ею заниматься, но это реальная возможность совместить зарабатывание денег и "сидение" дома с ребенком или полдня в детском саду.
Сидеть с ребенком - не уверена, что смогу бемпрерывно заниматься только ребенком и при этом крыша не поедет... Не те условия у нас.
Да и все-таки нужно будет подготовить "платформу" для второго-во как далеко я загадываю.
Сейчас мне кажется что если бы я не кормила грудью-решилась бы на погодков.....
Вобщему посижу еще несколько месяцев подумаю, авось, чо-нибудь придумаю.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид