Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2004, 23:13
Клер
Guest

У нас дневной сон только в коляске в парке. Иначе с грудью, да так, что все два часа зубы не разожмет. Поэтому в любую погоду тащусь. А Мша не спит в коляске совсем?
Старый 17.06.2004, 10:33
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 17.06.2004, 17:45
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

Ты должна понять, что все глобальные перемены в жизни старшего должны произойти задолго до рождения младшего, так как после появления мелкого у ребенка и так будет стрес, не зачем его удваивать.

Наш пример не совсем ваш, мы с соской засыпаем, да и я мама-пофигистка, не навязывающая режим ребенку, а ждущая пока ребенок выработает его сам. Я детей не укладываю спать пока либо он сам не заснет, либо, видя что ребенок полусонный, прилягу рядом с ним или посижу, поглажу, пару минут и деть спит, исключениями являются болезни, тогда я вся при ребенке или ребенок сутками живет на мне.

Мари днем спала до 3 лет, уже с пол года совсем не спит. После рождения Макса ей неделя понадобилась, чтоб научиться спать, не просыпаясь на плач малыша. Позже еще черкану, надо русские буквы наклеить.
Старый 17.06.2004, 18:29
Rijik
Guest

А на ночь вы во сколько укладываетесь? Я уже в 21:00 ну никакая. А Левка готов скакать до утра. Что делать? Может попробовать скакать напару? Я ж умру дня через два. :-)
Старый 17.06.2004, 21:56
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

с неделю другую поскачет, только зачем тебе скакать, лучше сядь почитай для себя любимой.

Мои все трое к 10 вечера засыпают, а то и раньше.
Старый 17.06.2004, 16:03
Влада
Guest

Честное слово, я бы БУДИЛА!!! т е я бы ради такого дела часов в 8 начинала бы Топать и дверцами шкафа стучать! Но режим ему надо делать!!!! Этот никуджа не годится.. ну только если тебе сомой он нравится и устраивает
Старый 16.06.2004, 22:23
Ralisa
Guest

По умолчанию Интересно, кто у меня растет?

У Саши появилось новое увлечение - он заставляет всех работать! Чтобы все, значит, были при деле, и никак иначе! В песочнице заставляет меня делать куличики, причем именно заставляет - вручает совок, формы и давай, мама, трудись! Сам в это время играет с другими детьми. Как только видит, что я отвлеклась, а я отвлекаюсь, видя, что он мной будто-бы не интересуется, подбегает,и выговаривая мне что-то на своем языке типа "Кокотка бука бака" снова вручает совок, формы и вперед! Папу (!!) заставляет складывать игрушки - технология та же - берет за руку, подводит, заставляет взять игрушку, отнести в ящик и т.д. Сам наблюдает, опять-таки занимаясь своими делами. Но сегодняшний случай меня просто достал!! Приходили люди мыть наши многочисленные окна. Есть у нас окна и на уровне его роста, так вотон вречил тете тряпку, подвел ее к подоконнику и показал ей, что она должна вытирать подоконник. Меня это, конечно, все здорово веселит, но с другой стороны, как это все назвать? И он злиться натуральным образом, когда не делают то, что он указал.
Старый 16.06.2004, 23:16
Клер
Guest

По умолчанию Начальник, ясно же!

Все замашки биг босса налицо :-). У Алины тоже есть похожие повадки, но не так явно. Но мама всегда должна в играх участвовать. В песочнице меня малышня уже за свою держит. А один трехлетка предложил мне (как особо одаренной) напару с ним город строить :-)
Старый 17.06.2004, 04:17
Vesta
Guest

По умолчанию Умора! :-)

Смотришь, в жизни пргодится это качество Сашке :-)
Старый 17.06.2004, 16:39
Влада
Guest

Лариса, спокойно!!! ЭТо для жизни пригодится!!!( это этап такой у него в развитии)
И здорово это еще тем, что он ЭТо дома видит : Порядок, маму трудягу и все при делах
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид