![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас дневной сон только в коляске в парке. Иначе с грудью, да так, что все два часа зубы не разожмет. Поэтому в любую погоду тащусь. А Мша не спит в коляске совсем?
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты должна понять, что все глобальные перемены в жизни старшего должны произойти задолго до рождения младшего, так как после появления мелкого у ребенка и так будет стрес, не зачем его удваивать.
Наш пример не совсем ваш, мы с соской засыпаем, да и я мама-пофигистка, не навязывающая режим ребенку, а ждущая пока ребенок выработает его сам. Я детей не укладываю спать пока либо он сам не заснет, либо, видя что ребенок полусонный, прилягу рядом с ним или посижу, поглажу, пару минут и деть спит, исключениями являются болезни, тогда я вся при ребенке или ребенок сутками живет на мне. Мари днем спала до 3 лет, уже с пол года совсем не спит. После рождения Макса ей неделя понадобилась, чтоб научиться спать, не просыпаясь на плач малыша. Позже еще черкану, надо русские буквы наклеить. |
|
|||
|
|||
![]()
А на ночь вы во сколько укладываетесь? Я уже в 21:00 ну никакая. А Левка готов скакать до утра. Что делать? Может попробовать скакать напару? Я ж умру дня через два. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
с неделю другую поскачет, только зачем тебе скакать, лучше сядь почитай для себя любимой.
Мои все трое к 10 вечера засыпают, а то и раньше. |
|
|||
|
|||
![]()
Честное слово, я бы БУДИЛА!!! т е я бы ради такого дела часов в 8 начинала бы Топать и дверцами шкафа стучать! Но режим ему надо делать!!!! Этот никуджа не годится.. ну только если тебе сомой он нравится и устраивает
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У Саши появилось новое увлечение - он заставляет всех работать! Чтобы все, значит, были при деле, и никак иначе! В песочнице заставляет меня делать куличики, причем именно заставляет - вручает совок, формы и давай, мама, трудись! Сам в это время играет с другими детьми. Как только видит, что я отвлеклась, а я отвлекаюсь, видя, что он мной будто-бы не интересуется, подбегает,и выговаривая мне что-то на своем языке типа "Кокотка бука бака" снова вручает совок, формы и вперед! Папу (!!) заставляет складывать игрушки - технология та же - берет за руку, подводит, заставляет взять игрушку, отнести в ящик и т.д. Сам наблюдает, опять-таки занимаясь своими делами. Но сегодняшний случай меня просто достал!! Приходили люди мыть наши многочисленные окна. Есть у нас окна и на уровне его роста, так вотон вречил тете тряпку, подвел ее к подоконнику и показал ей, что она должна вытирать подоконник. Меня это, конечно, все здорово веселит, но с другой стороны, как это все назвать? И он злиться натуральным образом, когда не делают то, что он указал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все замашки биг босса налицо :-). У Алины тоже есть похожие повадки, но не так явно. Но мама всегда должна в играх участвовать. В песочнице меня малышня уже за свою держит. А один трехлетка предложил мне (как особо одаренной) напару с ним город строить :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Смотришь, в жизни пргодится это качество Сашке :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Лариса, спокойно!!! ЭТо для жизни пригодится!!!( это этап такой у него в развитии)
И здорово это еще тем, что он ЭТо дома видит : Порядок, маму трудягу и все при делах ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|